АКПП

едь на лексию - она все скажет, но мне кажется ты попал где то на 12 тр - замена гидроклапанов. Советую не тянуть.

Алексей. Прошу прощения, но я пока не во всём разобрался. Что такое "лексия"? И где она находится? Заранее спасибо!

"Лексия" - диагностический прибор (программа - http://autogadget.tiu.ru/p5940771-lexia-pp2000-dlya.html) для автомобилей ситроен. Есть у любого ОД и некоторых продвинутых автолюбителей ситроен - поспрашивай на форуме в соответствующей теме.

Я всё по тому же вопросу. Только что вернулся с диагностики. Выдаёт ошибку датчик температуры масла. Говорят идёт перегрев и коробка встаёт в аварию, поэтому и в нейтраль сама переходит.

А перегрев отчего? Может там уровень масла недостаточный?

поменяй масло

Там масло вроде от тосола охлаждается. И они грешили на радиатор, мол посмотри может забит. Но он чистый. Короче ща опять к ним поеду, пусть уровень масла проверят. Может есть ещё какие соображения на этот счёт? Может сам датчик мозги парит? Как думаете?

если проблемы с акпп, то первым делом МЕНЯТЬ МАСЛО.

Подняли машину, сняли защиту и обнаружили течь левого сальника. Возникает вопрос: "Какие проблемы возникают при недостатке масла в коробке?" Мои симптомы походят? Есть ещё вопросик. Какие размеры левого сальника? Или их там два? В экзисте в каталоге, один - 58х40, второй - 54х40. Вот не пойму, какой заказать или оба нужны?

Разобрался! :yahoo!: 54х40 - это правый, а 58х40 - это левый.

Надеюсь что этим всё закончится. Тьфу, тьфу, тьфу. Отпишусь по результатам.

Насчет замены масла в АКПП, в понедельник был в СЦ на обручево, сучал их не много, на вопрос когда менять масло раза 3 после всяких просмотров документации и прочего заявили, что масло в АКПП не меняется вообще, по этому вопрос, когда в АКПП нужно менять масло?
ранее все время ездил на мешалке

...АКПП AISIN AM6C производителем заявляется как не обслуживаемая...это значит, что менять в ней масло не требуется до капитального ремонта...

...кто-то меняет, кто-то нет...пока что какой-либо внятной статистики, говорящей о реальной необходимости менять масло в этой АКПП, я не набрал/обнаржил...для себя решил поменять таки масло перед следующим зимним сезоном...

Перерыл весь инет и сделал вывод, причина моей болячки - ПЕРЕГРЕВ масла в коробке. А перегрев происходит, либо из-за низкого уровня масла, что ведёт к его вспениванию и потере всех необходимых свойств. Либо из-за плохого охлаждения. Первая причина решается путём долива масла, а вот со второй причиной не совсем ясно. На сколько я понял, масло в коробке охлаждается той же о. ж. что и мотор, через теплообменник, установленный на коробке. Говорят есть смысл его почистить и промыть. Ещё говорят про какой то клапан, регулирующий подачу о. ж., на теплообменник. Мол его надо снять. Я правда так и не понял о каком клапане говорилось. У меня есть вопрос, теплообменник стоит выше уровня масла? То есть, если его снять для промывки, масло не потечёт? И про клапан, хотелось бы узнать - где он стоит? Если конечно я не ошибаюсь и он действительно есть.

Подняли машину, сняли защиту и обнаружили течь левого сальника. Возникает вопрос: "Какие проблемы возникают при недостатке масла в коробке?" Мои симптомы походят? (Перегрев коробки)

Привет всем! Вчера заменили сальник левого вала и масло в моей ал4. Слилось всего 2,5 литра :shok: но масло чистое и без горелого запаха. То есть, не хватало 1 литра. Сказали что такой недостаток масла, вполне мог быть причиной перегрева. Выехал из сервиса с надеждой что проблема решена, но после 5 км. настроение упало ниже плинтуса. Короче, ни чего не изменилось. Прогретая коробка, при полной остановке, не включает 1 или заднюю передачу. В ручном режиме, 2-3-4 работают. Слышал что ещё меняют какие то два клапана, в гидроблоке. Подскажите какие.

Разобрался! 54х40 - это правый, а 58х40 - это левый.

Кстати, заказывал сальник в экзисте. Но у них по каталогу ошибочные данные: 54х40 - это правый, а 58х40 - это левый, а в реале наоборот. Может кому пригодится информация.

Действительно, отключение ESP ничего не дало. Компьютер выдаёт аварию ESP/ASR system faulty. После этого загорается индикация esp на приборной панели и пропадает подсветка кнопки отключения esp.

Была похожая проблема, но по вине некоего серого грызуна, который перегрыз жгут с датчика ABS. Правда у меня вылезала целая гирлянда ошибок: "ESP/ASR system faulty", "ABS sysfem fault" и "Gearbox fault". Соответственно машина резко тупела, типтроник не включался и на панели горели значки ABS, ESP и все режимы коробки.

Посмотрите датчики на колесах и их жгуты проводов.

Если датчик абс, диагностика сразу это покажет..

Сегодня снимал теплообменник с коробки. Промыл, прочистил, поставил на место, но результата нет. Нагревается и встаёт в аварию, первая и задняя не включаются на холостом ходу. Если добавить оборотов, то врубается с ударом. Диагностика (не лексия), указывает на перегрев коробки. Говорят, ещё может датчик температуры пи...ть. У кого ни будь, коробка перегревалась? Если да, то какие были причины, и как вылечили? :(

Ещё сегодня, возник интересный вопрос. Какие коробки могу стоять на С5 2004 г/в, с движком 2,0 136 л/с, бензин? Не могут найти на моей коробке, пробку для контроля масла. Есть заливная и сливная, а контрольной нет. :shok: На АЛ4 я знаю что, контрольная пробка находится внутри сливной, но у меня с низу только слив и всё. Что у меня за коробка? Кто ни будь подскажет? :%)

...разве уровень не по заливной отмеряется??...

...VIN напиши, чтобы коробку посмотреть...

Назад
Сверху Снизу