АКПП

Что значит греть коробку!???:( Просто переключать стоя на месте??? В течении какого времени????

Что значит греть коробку!???
Ооо! По этому поводу существует несколько мнений. Лично я не претендуя на истину (на 307-ом у него тоже AL-4) придерживаюсь следующего:
1. Завожу двигатель, при этом в морозы за -15 стараюсь делать это предварительно переведя селектор в положение (N) (возможно это субъективно, но как мне кажется двигатель так легче вращается стартёром).
2. 2-3 мин. грею сам двигатель, после чего перевожу селектор в положение (D) и удерживая машину тормозом продолжаю стоять ещё 1-2 мин.
3. Начинаю движение стараясь первые 500 - 1000 м. (по обстоятельствам) не делать резких ускорений и не превышать скорость 60 км/ч.

На месте в положение D и на ручник. Остальное примерно тоже самое, только начинаю движение на 1 передаче и метров 500 (выезжая от дома) еду на 1 и 2 передачах, только потом в полежение D.

Я извиняюсь, ранее ошибочно написал, что коробка AL4, но у меня 4HP20 ! Есть ли разница при методах прогрева ???

Я извиняюсь, ранее ошибочно написал, что коробка AL4
Это понятно, у PSA всё что больше 2-х литров комплектовалось либо ZF, либо Aisin.
Есть ли разница при методах прогрева ???
В принципе нет. Просто AL4 более капризный агрегат.

за инфо про прогрев большое спасибо

Доброго времени суток всем участникам, вопрос к знатокам, какими АКПП комплектовались С5 с ниже указанными характеристиками?
Год выпуска: 2005 г. Пробег, км. : 176000
Тип кузова: хэтчбек
Объем: 22000 куб.см Дверей: 4
Тип топлива: дизельный Цилиндров: 4
Трансмиссия: Автоматическая Класс: легковой а/м
Привод: Передний
Заранее спасибо.

Вряд ли какая ни будь АКПП потянет объем в 22000 куб.см ))))
Хотя только от Белаза если.....)))

Добрый день.Подскажите если кто знает.С5 2001 г 1,8б..Коробка AL-4.На холодную едет без проблем,но как только прогреется начинают расти обороты а ехать не хочет.Т.е. грубо говоря как на механике буксует сцепление.Что может быть?

Добрый день.Подскажите если кто знает.С5 2001 г 1,8б..Коробка AL-4.На холодную едет без проблем,но как только прогреется начинают расти обороты а ехать не хочет.Т.е. грубо говоря как на механике буксует сцепление.Что может быть?

Была похожая ситуация, но с точностью до наоборот. На холодную не едет, а как прогреется едет. Итог ремонт коробки. Причина - обрыв тормозных лент. Причин всего две в коробке. Либо блок гидроклапанов, либо механическая часть (фрикционы, гидротрансформатор и т.д.). В 95% случаев - это кап. ремонт коробки

Подскажите, плиз, какая коробка на 2,2 дизеле 2005 г.в. 130 л.с.?

Уже подсказали, BVA 4 HP20 (AG) - ZF. Всем спасибо.

Последнее редактирование:
поставить подогрев на двигатель и коробку.надо 1 ТЭН на 2.2 квт 220v,диод на 15А 300v и 2м провода с вилкой.эта приспособа греет движок и коробку. при t -30 за 1 час до t +5 блок и коробка.это сделает любой электрик.

Это зачем такая мощность тена, чтобы масло подогреть, при таком нагреве масло нужно каждую неделю будет менять.

Доброго времени суток.
У меня следующая проблема: имеем С5 2005г.в 140 л.с. с коробкой AL4. С недавнего времени перестала разблокироваться ручка коробки. То есть, я завожу машину, прогреваю нажимаю на тормоз, но примерно в восьми случаях из десяти ручка не разблокируется. Если удерживать педаль тормоза нажатой примерно 2 секунды, выскакивает ошибка ESP но и в этом случаи коробка как правило не разблокируется (хотя бывают и исключения). Если на педаль жать и отпускать её с частотой примерно одна секунда, то можно поймать момент когда коробка разблокируется и ошибки при этом не будет...проблема не постоянная--может и сразу разблокироваться, можно и десять раз подряд нажать на педаль и все десять раз слышно как срабатывает электрозамок блокировки (всё ок), а вот позавчера почти две минуты "играл" педалью пока разблокировал. Провёл ещё один эксперемент: завёл машину, немного подразодрал консоль и не нажимая на педаль тормоза в ручную разблокировал коробку--сразу всплыла ошибка esp (я точно не помню название ошибки но начинается на esp/...могу в следующий раз посмотреть если необходимо) И ещё: полгода назад отказал ограничитель скорости--диагноз сервисменов умерла педаль газа. Я её не поменял может с ней связана моя проблема? Прошу помочь советом в моей беде=)
PS к офицалам ехать не хочу--те же полгода назад съездил к ним на развал/схождение и за одно жидкостей долить-чуть не попал на ремонт двигателя--ужасно криворуке "мастера " попались.

Юрий, нужно бы все ошибки посмотреть Лексией. Одной строчки из трех букв "ESP" - маловато будет :)
Но, как вариант, попробуй отключить эту самую ESP. что получится.
Очень похоже, что где-то нарушился электроконтакт в цепи управления: педаль тормоза (датчик нажатия педали тормоза) - реле разблокировки.
ESP контролирует угловые скорости колес, угол поворота руля и автомобиля вокруг своей оси - и вырабатывет тормозные импульсы на соответсвующие колеса во время маневра в движении. Мне представляется: либо ошибка ESP вылезает сама по себе, либо как следствие ОШ. в цепи тормозной системы.

Господа, какие еще мнения?

Сергей, вариант с плохим контактом мной тоже рассматривается, но как маловероятный и вот почему: при нажатии на педаль тормоза машина "видит" что педаль нажата иначе бы она не выдавала ошибку. В момент разблокировки рычага слышен щелчёк реле в районе (как мне показалось) слева от руля за колодкой предохранителей, но ни как добраться до этого реле, ни какое реле, ни что включает это реле (мозги, или напрямую провод с кнопки на педали тормоза) я не знаю. Ещё как вариант, электозамок блокировки имеет обратную связь с мозгами и машина "видит" что после получения команды на разблокировку она не произошла... тогда действительно похоже на плохой контакт, но не понятно при чём тут ESP. Лексия это конечно хорошо, но опять же не хочется ехать к официалам--уж очень у меня с ними неприятные воспоминания связаны. А ошибку я в следующий раз обязательно перепишу и спасибо за совет отключить ESP стыдно даже что сам не догадался этого сделать. Я вот всё про педаль газа думаю...может такое быть что на мозги не приходит информация о том что газ отпущен и они не дают команды разблокировать коробку...или я усложняю?

С отключением ЕСП номер не пройдет, гадать можно до скончания века. Мнение одно - лексия в помощь!!!

Назад
Сверху Снизу