сажевый фильтр

А этого никто не знает.

Патрон хоть честно пишут Китай.
Песня в тему :)

Я тут чет посмотрел на будущее и не понял...
Вот на 2.0 HDi вся система EGR разобрана по частям и этот клапан EGR стоит 11500 оригинал и от 6700 за аналоги
EGR 2.0HDi.jpg
А вот на мой 2.2 оно че по отдельности не продается???
EGR 2.2HDi.jpg
НА схеме тупо одна балалайка под именем МОДУЛЬ СНИЖЕНИЯ ТОКСИЧНОСТИ, ценник на экзисте 53 117 и ни одного заменителя...
Получается, что запчасти на 2.2 дороже прям прилично, чем на 2.0...[DOUBLEPOST=1476952526,1476951028][/DOUBLEPOST]
А с 204 л.с. сколько продали? И того меньше наверное...

Получается, что запчасти на 2.2 дороже прям прилично, чем на 2.0...
Дороже.
хеме тупо одна балалайка под именем МОДУЛЬ СНИЖЕНИЯ ТОКСИЧНОСТИ,
Да, одним блоком с теплообменником. Видел даже на авито продажу таких. Очень похожий ЕГР и на 1,6ДТ стоит одним блоком.

Дороже.

Да, одним блоком с теплообменником. Видел даже на авито продажу таких. Очень похожий ЕГР и на 1,6ДТ стоит одним блоком.
Что значит с теплообменником? Теплообменник это радиатор. А тут мне вообще не понятно, что там кроме самого клапана стоит в коробке...

Что значит с теплообменником? Теплообменник это радиатор. А тут мне вообще не понятно, что там кроме самого клапана стоит в коробке...
Охлаждающая жидкость там течёт. Охлаждает выхлопные газы перед впуском для снижения окислов азота в выхлопе.

ну это тоже не мало. 10%, считай + 20лс ))
а вобще я и спрашивал, где почитать по теме, чтоб понять, что и как там работает и что надо вырезать ненужное перед чиповкой.
10% это максимум снимают с бензиновых движков, там выхлопных газов больше из-за повышенных оборотов двигателя, на дизеле может 5% прибавиться, при прямотоке. Но придется все банки сносить. Про прошивку дизелей была где то тема, но сажевик там не трогали.

Я тут чет посмотрел на будущее и не понял...
Вот на 2.0 HDi вся система EGR разобрана по частям и этот клапан EGR стоит 11500 оригинал и от 6700 за аналоги
Посмотреть вложение 6560
А вот на мой 2.2 оно че по отдельности не продается???
Посмотреть вложение 6561
НА схеме тупо одна балалайка под именем МОДУЛЬ СНИЖЕНИЯ ТОКСИЧНОСТИ, ценник на экзисте 53 117 и ни одного заменителя...
Получается, что запчасти на 2.2 дороже прям прилично, чем на 2.0...[DOUBLEPOST=1476952526,1476951028][/DOUBLEPOST]
А с 204 л.с. сколько продали? И того меньше наверное...
смотри от форда он в разы дешевле ) по крайне мере на 2,0 в корбке из под оригинала лежит клапан делфи

смотри от форда он в разы дешевле ) по крайне мере на 2,0 в корбке из под оригинала лежит клапан делфи
Что смотреть? И где?
Я про это и говорю, что на 2.0 все есть по отдельности, а у меня целым модулем...

Что смотреть? И где?
Я про это и говорю, что на 2.0 все есть по отдельности, а у меня целым модулем...
пошурши вопрос в чем отличия клапанов егр форд и ситроен на том же 2,2 ) двигатель ставился один и тот же? кланан на форд стоит 30 с лишним

точно смогут прошить? узнавал? у нас в поволжье это до сих пор проблема
вобщем сажевик и каталик перед сажевиком выбили.
ЕГР - удалили.
ну и прошили чипованой прошивкой с обрезаной сажей и егр в ней .
проехал уже примерно 1500км после этого, ошибок нет, едет бодрее.

вобщем сажевик и каталик перед сажевиком выбили.
ЕГР - удалили.
ну и прошили чипованой прошивкой с обрезаной сажей и егр в ней .
проехал уже примерно 1500км после этого, ошибок нет, едет бодрее.
хорошая прошивка значит! научились все таки)

А кто скажет есть ли разница в жидкостях EOLYS или они все одинаковые и где её берут. Выскочила на дисплее ошибка по сажевику ,нужно наверное добить???

А кто скажет есть ли разница в жидкостях EOLYS или они все одинаковые и где её берут. Выскочила на дисплее ошибка по сажевику ,нужно наверное добить???
Мне едет литрушка Infineum F7995, тоже сообщение вылезло.
Вот тут хорошо про присадку расписано.
Если вкратце, и если я правильно понял, то в 2010 стали заливать Infineum F7995, а до этого лили EOLYS 176. Infineum F7995 и EOLYS 176 могут смешиваться.
Осталось только определиться сколько ее нужно, я так понял у всех по разному - от 1.3 до 3 л. Ну и указателя уровня там никакого нет и если заливаешь не полностью, а как я доливаешь литр, например, то при сбросе счетчика комп будет думать что бак полный, а на самом деле нет. У меня сообщение вылезло на 131 тысяч пробега. Цена самая низкая на zzap конечно, но то что было в наличии стоило 4200 за литрушку, плюс доставка до меня около 800 р. Мой местный магазин привезет за 4933 руб., так что то на то и выходит. На zzap сейчас есть в наличии 3л за 9100 в Москве и Питере. Литра мне тысяч на 40 при моем стиле езды хватит, потом нужно будет снова доливать. Ну а там и посмотрим... Не продам ли машину... А если решу ездить до посинения, то и заправлю там уже до полного. Как то так.

я тыщ 30 назад залил полный, брал 3л за 13000. вошло 2.5л примерно.
т.е. в бачке еще поллитра должно было плескаться, пошатал руками, чтото плескалось. лексия казала что 200гр оставалось.

я тыщ 30 назад залил полный, брал 3л за 13000. вошло 2.5л примерно.
т.е. в бачке еще поллитра должно было плескаться, пошатал руками, чтото плескалось. лексия казала что 200гр оставалось.
Как определил какую нужно брать жидкость. По цвету разъёма(вычитал в посте)?????

Сербан, именно. зеленый у меня. взял инфинеум

Сербан, именно. зеленый у меня. взял инфинеум
Я сколько смотрел записей на драйве и на форумах, у всех зеленая фишка. Такое ощущение, что голубая только на старых 407 и на С5 первого поколения...
Ну и в моей ссылке указано:
upload_2017-9-24_10-29-17.png
У меня номер 12 789, машина C5 (X7), соответственно Infineum F7995. Уверен на 146%, что когда полезу доливать фишка будет зеленая )) Ну внимание точно на это обращу ))

Forger, у меня то еолис еще, просто его уже не найдешь, на замену инфинеум. тоже долго мучался и искал что же купить, не хотелось ошибиться, цена то огого. в итоге полез в яму и развеял все сомнения, сразу заказал - все норм на сеоодняшний день

Мне едет литрушка Infineum F7995, тоже сообщение вылезло.
Вот тут хорошо про присадку расписано.
Если вкратце, и если я правильно понял, то в 2010 стали заливать Infineum F7995, а до этого лили EOLYS 176. Infineum F7995 и EOLYS 176 могут смешиваться.
Осталось только определиться сколько ее нужно, я так понял у всех по разному - от 1.3 до 3 л. Ну и указателя уровня там никакого нет и если заливаешь не полностью, а как я доливаешь литр, например, то при сбросе счетчика комп будет думать что бак полный, а на самом деле нет. У меня сообщение вылезло на 131 тысяч пробега. Цена самая низкая на zzap конечно, но то что было в наличии стоило 4200 за литрушку, плюс доставка до меня около 800 р. Мой местный магазин привезет за 4933 руб., так что то на то и выходит. На zzap сейчас есть в наличии 3л за 9100 в Москве и Питере. Литра мне тысяч на 40 при моем стиле езды хватит, потом нужно будет снова доливать. Ну а там и посмотрим... Не продам ли машину... А если решу ездить до посинения, то и заправлю там уже до полного. Как то так.
Счётчик скинуть лексией??? В каком разделе он находится???
Залить,сканером скинуть счётчик и сообщение в виде забитого глушителя перестанет вылазить?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу