Проблемы с 1.6 THP, Engine Fault: repare needed

Круто!!! у меня дружище без образования и спец оборудования дизельный двигатель за неделю на кухне перебрал, при условии что 4 дня ждал зч из экзиста. только ТНВД сам выставить не смог.
Ну в моем случае работа заняла 1день, просто в СПб колец в наличии нет,заказали в экзисте,через 4дня они сказали "ой,а мы забыли отправить заявку")))). Заказали через другую фирму,обещали через 3 дня из Москвы привезти, через неделю фура пришла в СПб,но как мне потом объяснили, в Москве поставщики самоликвидировались и фура долго не могла разгрузиться...поэтому машину я получил через месяц))). Зато поездив месяц на ниссан тииде,было очень комфортно обратно пересесть на с5)))

Тоже долго ждали запчасти, сначала бензонасос, потом отдельно лямбду. Сев в машину тоже был восхищен гидроактивом и тишиной, после аутлендера.

Всем добрый день!

Пишу сюда, ибо ошибка именно такая!
Хотя скорее всего сообщение подходит под озвученное в теме "Двигатель 1,6 турбо", в которой тоже пришлось поучаствовать в силу замены ГРМ на 18000 км.

При очередном запуске двигателя не в очень то и холодную погоду вылетела ошибка "Engine fault: repair needed"
Двигло дрожит, вентилятор молотит, … Защитный режим типа.
Вырубил, ушел. Чуть позже завелся, с той же ошибкой, но без вентилятора. Вроде по звуку двигателя все обычно! Доехал до дому без проблем и без каких-то особых изменений в поведении машины.
Ошибка держалась еще пару дней, потом пропала.

Ну думаю, пронесло.
Ан нет, через недельку снова ошибка, но без молотящего вентилятора и дрожания.

И так в течении трех недель, с некоторой периодичностью ошибка появлялась и пропадала.

В выходные съездил на сервис на плановое замену масла и колодок.
Заодно попросил проверить ошибку.

Диагноз: Разсинхрон между инфо датчика частоты коленвала и датчика положения цилиндра при впуске.
(файлик распечатки приложен)

Возможные причины по мнению сервисеров: Растянутая цепь ГРМ (что скорее всего) или нагар на клапанах.
Чтобы прояснить точнее нужно снятие головки со всеми вытекающими. (т.е. 10-15 тыщ тока на работу)

Если кто читал историю машины, то на 18000 этот самый ГРМ был полностью заменен (по гарантии) в связи с растяжением цепи! ТОгда никаких ошибок комп не показывал, а был только страшный гул при запуске двигателя.
Сейчас нету гула, но есть ошибка.

Сейчас пробег 32 тыщи. Т.е. с момента замены ГРМ на 18000км. прошло 14000км.!

Отсюда вопрос:
Что это за двигатель такой, что каждые 15 тысяч нужно менять ГРМ (20 т.р. с работой)

Я в шоке и очень расстроен!

Вложения

• Scan.jpg
    Scan.jpg
    164,4 KB · Просмотры: 34
Всем добрый день!

Пишу сюда, ибо ошибка именно такая!
Хотя скорее всего сообщение подходит под озвученное в теме "Двигатель 1,6 турбо", в которой тоже пришлось поучаствовать в силу замены ГРМ на 18000 км.

При очередном запуске двигателя не в очень то и холодную погоду вылетела ошибка "Engine fault: repair needed"
Двигло дрожит, вентилятор молотит, … Защитный режим типа.
Вырубил, ушел. Чуть позже завелся, с той же ошибкой, но без вентилятора. Вроде по звуку двигателя все обычно! Доехал до дому без проблем и без каких-то особых изменений в поведении машины.
Ошибка держалась еще пару дней, потом пропала.

Ну думаю, пронесло.
Ан нет, через недельку снова ошибка, но без молотящего вентилятора и дрожания.

И так в течении трех недель, с некоторой периодичностью ошибка появлялась и пропадала.

В выходные съездил на сервис на плановое замену масла и колодок.
Заодно попросил проверить ошибку.

Диагноз: Разсинхрон между инфо датчика частоты коленвала и датчика положения цилиндра при впуске.
(файлик распечатки приложен)

Возможные причины по мнению сервисеров: Растянутая цепь ГРМ (что скорее всего) или нагар на клапанах.
Чтобы прояснить точнее нужно снятие головки со всеми вытекающими. (т.е. 10-15 тыщ тока на работу)

Если кто читал историю машины, то на 18000 этот самый ГРМ был полностью заменен (по гарантии) в связи с растяжением цепи! ТОгда никаких ошибок комп не показывал, а был только страшный гул при запуске двигателя.
Сейчас нету гула, но есть ошибка.

Сейчас пробег 32 тыщи. Т.е. с момента замены ГРМ на 18000км. прошло 14000км.!

Отсюда вопрос:
Что это за двигатель такой, что каждые 15 тысяч нужно менять ГРМ (20 т.р. с работой)

Я в шоке и очень расстроен!
Как бы это грустно не звучало, но остается только печально вздыхать.... Машина на гарантии? Если нет, то пора готовить толстый кошелек...

Традиционные вопросы-какое масло и периодичность его смены и бензин, ОЧ и на какой заправке...

Как бы это грустно не звучало, но остается только печально вздыхать.... Машина на гарантии? Если нет, то пора готовить толстый кошелек...
На данный момент уже 3 месяца как нет!
:(((

Традиционные вопросы-какое масло и периодичность его смены и бензин, ОЧ и на какой заправке...
Может не традиционный ответ, но:
Масло Тотал Инео 0w30, льет официальный сервис-центр Ситроен.
Периодичность смены 10000 (соответственно пожеланиям Ситроен) (эта смена была через 11000)
Бензин только Лукойл 95Экто, заправляюсь всего-то на 3х официальных заправках.

Так что тут все "чисто"!

Да жестко на 32 опять менять ГРМ...
Я свой заправлял только 98 на Agip старался...до 42 тысяч проблем никаких вприниципе...кроме небольшой вибрации

Ох, забыл спросить, месяц выпуска авто?

Я себя ошибками не пугаю, чтоб точно знать есть она еще или нет скидываю клемму на аккумуляторе (теперь еще и DiagBox есть).
Да печально у вас с цепью вышло

WildCat, не отчаивайтесь, всё будет хорошо!!! thp - это не приговор жизни, а всего лишь маленькая неприятность)))

Ох, забыл спросить, месяц выпуска авто?
А где он, этот месяц выпуска?
Приобретена в ноябре 11. Пришла прямо оттуда. Ехала 1,5 месяца. Так что по приблизительным подсчетам июль-август.
Наверное.

Я себя ошибками не пугаю, чтоб точно знать есть она еще или нет скидываю клемму на аккумуляторе (теперь еще и DiagBox есть).
Да печально у вас с цепью вышло

Ну пока что это всего-лишь предположения, что ГРМ.
Ошибка то есть, то нету.
Позавчера при запуске не было. Поехал - появилась.
Сегодня завелся и поехал - ошибки нету.

Поглядим!
Думаю пока двигатель "орать" не начнет (как в прошлый раз), в сервис не поеду.
Сервисеры сказали пока СТОП не загорица - мона ездить. Не взорвется.
:))))

WildCat, не отчаивайтесь, всё будет хорошо!!! thp - это не приговор жизни, а всего лишь маленькая неприятность)))
Ну да, вообщем-то! Всего-то лишних 20 штук в год. (хорошо пробеги у меня не большие) :-))))

Последнее редактирование:
WildCat, лучше делать быстрее диагностику, а не ждать подорожания ремонта

WildCat, лучше делать быстрее диагностику, а не ждать подорожания ремонта
Диагностика - это снятие головки. Это время и деньги. И если ее снимут - то точно надо будет уже что-то делать (сервисеры постараются что-либо придумать :-))).
А если реально там "ничего страшного" нет?
Ибо машина вообщем-то ведет себя нормально! Нет ни излишнего шума, лишних вибраций, лишнего расхода топлива, динамика не страдает.

Диагностика - это снятие головки. Это время и деньги. И если ее снимут - то точно надо будет уже что-то делать (сервисеры постараются что-либо придумать :))).
Ибо машина вообщем-то ведет себя нормально! Нет ни излишнего шума, лишних вибраций, лишнего расхода топлива, динамика не страдает.
Страшно там или нет, покажет диагностика. Лично я не думаю, что цепь так быстро растянулась. У меня тоже 2 раза чек выскакивал, сразу после замены колец, по-началу мощности было маловато. Потом через неделю умерла турбина, поставил новую, на скорости до 80 машина ехала нормально, но когда выехал на трассу и пошел на обгон, на скорости >100 выпал чек и машина плохо разгонялась, а оказалось не так все и плохо, диагбокс показа ошибку наддува...просто слетела трубка,которую и не видно и турбина попросту работала в холостую... поправили,машина поехала сразу же... если у тебя машина уже не на гарантии, то не обязательно диагностику делать у официалов, я так вообще к ним ни ногой больше, потому как они не знают сами что и как делать... по вопросу жора масла предложили крышку клапанную поменять. Съезди к Guru, за диагностику много не возьмет и обманывать не станет. Лучше всё равно не затягивать... А вообще надо смотреть на вещи реально, движок проблемный... и 20 тысячами в год можно и не отделаться... Я лично с ноября по январь потратил около 70тыс., сейчас тьфу тьфу тьфу, пока все слава богу, езжу и молюсь. Главное не отчаивайся.)))

спасибо[DOUBLEPOST=1392800213,1392799828][/DOUBLEPOST]
Диагностика - это снятие головки. Это время и деньги. И если ее снимут - то точно надо будет уже что-то делать (сервисеры постараются что-либо придумать :))).

те люди которые делают диагностику цепи со снятием головки не разу этот двигатель не видели , тоже самое я скажу и про нагар. И вообще цем ошибки читали DiagBoxom ? я сомневаюсь.
Ошибки могут отличаься координально , к примеру друг прочитал на своём пежо ошибку термостата , в итоге после чтения диагбоксом - ошибка моторчика охлаждения турбины.... разница есть ? )))

а вообще цепь и нагар смотрятся в течении часа. Цепь со ВСЕМИ запчастями стоит 9500 у диллера и замена от силы 5 тыс.
Почему выделил ВСЕМИ - потому что меняется , цепь , сальник коленвала , направляющие цепи , успокоитель , звездочка впускная она же муфта ВВТ или Ванос , звездочка выпускная , нижняя звезда и натяжитель цепи. дорогое это звездочка , натяжитель и цепь.

едем дальше. до этого скорее всего поменяли только цепь без звездочек , потому что мало кто знает что ПСА доработали форму зуба на звездах верхних и цепь перестала вытягиваться за такой маленький срок... Тоесть жизнь цепи продлили.

Почему может быть рассинхронизация - банально не правильно выставили метки. так как для этого нужна определённая техническая документация.

пришел Максим и расставил все и всех на свои места :)

спасибо[DOUBLEPOST=1392800213,1392799828][/DOUBLEPOST]

те люди которые делают диагностику цепи со снятием головки не разу этот двигатель не видели , тоже самое я скажу и про нагар. И вообще цем ошибки читали DiagBoxom ? я сомневаюсь.
Ошибки могут отличаься координально , к примеру друг прочитал на своём пежо ошибку термостата , в итоге после чтения диагбоксом - ошибка моторчика охлаждения турбины.... разница есть ? )))

а вообще цепь и нагар смотрятся в течении часа. Цепь со ВСЕМИ запчастями стоит 9500 у диллера и замена от силы 5 тыс.
Почему выделил ВСЕМИ - потому что меняется , цепь , сальник коленвала , направляющие цепи , успокоитель , звездочка впускная она же муфта ВВТ или Ванос , звездочка выпускная , нижняя звезда и натяжитель цепи. дорогое это звездочка , натяжитель и цепь.

едем дальше. до этого скорее всего поменяли только цепь без звездочек , потому что мало кто знает что ПСА доработали форму зуба на звездах верхних и цепь перестала вытягиваться за такой маленький срок... Тоесть жизнь цепи продлили.

Почему может быть рассинхронизация - банально не правильно выставили метки. так как для этого нужна определённая техническая документация.
Спасибо за внимание к проблеме!

По абзацам:
1. Ошибку читали Лексией. Которой пользуются все дилеры Ситроена.
Бумажку с расшифровкой приложил к первому посту.
2. Цепь со всеми запчастями (а их без малого 17 позиций кажется. список уточню завтра) стоит 5.000 р. (согласно листу рекомендации сервиса.)
3. В первый раз цепь меняли со всеми этими же приблудами! Опять же согласно списка который был приложен тогда! Также могу отсканить тот наряд.
4. Как понимать неправильно выставили метки? Т.е. 14.000 км машина прошла без ошибки, метки были нормальные и вдруг, как только стукнул мороз они вдруг перестали быть таковыми??? Или что могло случиться?

Начитался я... Написался тут)) прекрасных вечер среды, выхожу из офиса, сажусь в свой самолёт, греемся и курим, и только собираюсь ехать,как обороты начинают плавать,самолет хочет заглохнуть,выскакивает чек и врубается пропеллер... Ну что ж,как говорится,здрасти,давно не виделись))) еду на диагностику и вуаля ошибка по ТНВД... Ошибку скинули, по параметрам всё ОК,давление в норме,как будто ничего и не было,до дома добрался нормально,больше никаких признаков конца света))) вот такой веселый вечер, всем добра))))

Назад
Сверху Снизу