c5 thp150 конца 2010-года 40000 пробега, купил с рук (пригнали в Питер из Москвы и тут покатались). Воспользовался услугами проверки авто, посмотрели ошибки - вроде ничего страшного не было. Пригнал на всякий случай в AXIS (ремонтники от ОД) тот что на Розенштейна 21. LEXIA показала что когда то были ошибки высокой детонации 2-х циллинров (1 и 4), посоветовали заправится 98-м на Кириши, так лил 95-й там же (две заправки без проблем отъездил, единственное казалось подтупливает немного после 60, думал автомат).
Залил 98-й (видимо он оказался евро 3, я и не обратил внимания и влил полный бак (заправка на Руславели).
Доехал домой без проблем и видимых изменений в поведении. Утром выдала сабж (Engine fault. Repair needed).
На всякий случай записался на повторную диагностику в тот же Axis. В итоге через два дня катания ехал к ним с потерей мощности, после 60-ти хрен разгонишь.
Продиагностировали - показали ошибки детонации на цилиндре 1, сказали чистка, замена цепи и все такое от 50 до 70 тыр. ценник назвали. Я офигел, при этом тот механик, который мне посоветовал влить 98-й с таким удивлением на меня смотрел, а с кем в этот раз общался сказал нафиг не надо было вливать 98-й.
Поехал к знакомому на сервис, он вызвал диагноста, слили бензин - залили нормальный 95-й Шелл, промыли инжектор, поменяли свечи. Машина ожила, возвращался домой - все ок, дал простраться двиглу и все такое. На следующий день - переставлял машину, после того как второй раз завелся - выдала опять и выдает регулярно уже третий день. Цена вопроса - 7 тыр.
Что делать - кому верить?
Имеет ли смысл присадку моющую вливать в бак? Или сразу без вариантов менять все и сразу как говорит AXIS? Сколько это в Питере может стоить, если не у AXIS?
Машина не издает посторонних звуков, правда вибрация в салоне стала выше, погонял в спорт режиме все вроде ок, но ошибка появляется с завидной регулярностью каждый день. Плюс еще я масла по глупости перелил в нее залил - 2 литра Total Ineo ECS 5w-30 сверху (парень который инжектор промывал сказал слил 1.5 литра и на масло, сказал что черное как ночь машина не ругается). То делали 10 тыр. назад последнее, надо масло с фильтрами менять.
С чего начать - куда копать, опять к ОД ехать и смотреть ошибки?[DOUBLEPOST=1396287363,1396287130][/DOUBLEPOST]По поводу присадок - рекомендуют вот такие:
http://www.torg.ua/harkov/zapchasti_i_aksessuary/super_promyvka_inzhektora_stp_super_concentrated_230141850
http://www.drive2.ru/cars/hyundai/accent/accent_2nd_generation/ruslan-102/journal/128199/[DOUBLEPOST=1396287502][/DOUBLEPOST]По поводу ошибок какие еще нашел AXIS - рассинхронизация распредвала с коленвалом. Но это все было на этом дерьме, которое зовется 98-м у Кириши.