Проблемы с 1.6 THP, Engine Fault: repare needed

GuruEp6, у вас есть филиал в Питере? ) Я б к вам тогда поехал. А по звуку двигателя что скажете, этот стрекот и вибрация в салоне это нормально или как раз признак?

Как бы нам всем не хотелось, но человек-надежда THP GuruEp6 только в Москве((((

Еще при таком нехилом ремонте мне кажется стоит впускные клапана новые ставить, так как на общей стоимости не очень скажется, а нагар на чищенных клапанах и на новых, на которых "муха не сидела" будет совершенно по-разному образовываться.

Привет, друзья...
Словил ошибку P0016, похоже растяжение цепи... Ошибка держалась 1,5 дня, потом пропала. Изменений в поведении машины не заметил. Машина на гарантии, пробег 65 тыс., в субботу еду к официалам.

• Like
Реакции: Sash
Привет, друзья...
Словил ошибку P0016, похоже растяжение цепи... Ошибка держалась 1,5 дня, потом пропала. Изменений в поведении машины не заметил. Машина на гарантии, пробег 65 тыс., в субботу еду к официалам.
Привет, давно не видно) Бенз все также лук98 используешь?

При последнем ТО в Аароне, отчет о котором выложен в соответствующей ветке, мастер рекомендовал ни в коем случае не доводить уровень масла в двигателе до нижней метки, т.к. это очень критично для цепи ГРМ. По его словам, надо раз в неделю мерить щупом, не доверяя датчику...

Еще при таком нехилом ремонте мне кажется стоит впускные клапана новые ставить, так как на общей стоимости не очень скажется, а нагар на чищенных клапанах и на новых, на которых "муха не сидела" будет совершенно по-разному образовываться.
одинаково. какая разница где маслу нагарать ? грубо говоря на сковородке на новой и старой по разному масло пригорает ? тем более и та и другая практически новая...
а стоимость клапанов около 10ки[DOUBLEPOST=1396391003,1396390860][/DOUBLEPOST]
При последнем ТО в Аароне, отчет о котором выложен в соответствующей ветке, мастер рекомендовал ни в коем случае не доводить уровень масла в двигателе до нижней метки, т.к. это очень критично для цепи ГРМ. По его словам, надо раз в неделю мерить щупом, не доверяя датчику...
всё праквильно. минимум на щупе может привест ик тому что в один прекрасный момент гидронатяжителю не хватит давления и цепь или перепрыгнет или тупо в нахлёст вылмает направляющую. Такое часто бывает.
Датчик с завидной регулярностью подвисает !!! так что доверять только щупу.
Артём знает что говорит ;) это я про приёмщика.

Гуру, что скажешь про ошибку P0016? Сегодня чек опять загорелся.

одинаково. какая разница где маслу нагарать ? грубо говоря на сковородке на новой и старой по разному масло пригорает ? тем более и та и другая практически новая...
а стоимость клапанов около 10ки[DOUBLEPOST=1396391003,1396390860][/DOUBLEPOST]
Еда на новой сковородке намного меньше пригорает. :) А что касается стоимости, то один оригинальный впускной (0949 E2) в экзисте стоит 500 рублей, их нужно 8, так что 4 тысячи не очень большие деньги, чтобы оттянуть нагар на более долгий срок, а если не оригинал брать, то еще дешевле. :)

На старой всегда меньше пригорает. До появления антипригарных покрытий новую посуду специально прокаливали с небольшим кол-ом масла ;)

Надо французам подсказать, чтобы для THP делали клапана с тефлоновым покрытием %)[DOUBLEPOST=1396423457,1396423328][/DOUBLEPOST]
Привет, друзья...
Привет! У меня такая беда тоже зимой была, в итоге ошибка больше не появлялась. Официалы тупо ошибку сбросили и все. Кстати, ошибка выскочила после лукойла... ( Сейчас на BP заливаюсь.

Заметил на лукойловском бензине двигатель аки дизель жестко работает, как то громко. Вроде ничего криминального, но неприятно. А на ВР-шном тихонько шуршит. Может и самовнушение, конечно...

Согласен, и по ощущениям тянят чуть хуже, чем после ВР. А вот в Болгарии на Луке едет лучше, чеи на ОМВ. ИМХО

H2oker, пересели с бензинового на дизельный? Почему-то в текущей ситуации тоже влюбляюсь в дизель, хотя ненавидел его звук )))
Зря Вы так думали.
Дизель по тише работает, чем сейчас у Вас бензиновый.
Да и дизель можно услышать на улице и то, если будет полная тишина.
Но чаще не сразу понимают что дизельный, потому что бензиновые с проблемной цепью работают намного шумнее.
А в салоне когда сидишь, вообще не поймете что дизель, ни вибрации ни самого движка не слышно. ;)

Зря Вы так думали.
Но чаще не сразу понимают что дизельный, потому что бензиновые с проблемной цепью работают намного шумнее.
А в салоне когда сидишь, вообще не поймете что дизель, ни вибрации ни самого движка не слышно. ;)
Вот беда, так громко работает, что через интернет слышно, ай яй яй )))

Зря Вы так думали.

У меня когда был С5 1.6 thp работал очень тихо, тише чем дизельный с5 стояли сравнивали с коллегой.

У меня когда был С5 1.6 thp работал очень тихо, тише чем дизельный с5 стояли сравнивали с коллегой.
Да я и не спорю.
Просто человек выложил видео где слышно как работает его авто на данный момент, с определенной неисправностью.
Вот я и написал, что дизель работает по тише, чем его сейчас.
Потому что он сам до этого дизеля не брал в расчет из за их шумности.
И привел аргумент в том что дизель в салоне не слышно и не поймешь, т.к. не вибрации, ни тарахтенья.

Назад
Сверху Снизу