Проблемы с 1.6 THP, Engine Fault: repare needed

Спасибо за внимание к проблеме!

По абзацам:
1. Ошибку читали Лексией. Которой пользуются все дилеры Ситроена.
Бумажку с расшифровкой приложил к первому посту.
2. Цепь со всеми запчастями (а их без малого 17 позиций кажется. список уточню завтра) стоит 5.000 р. (согласно листу рекомендации сервиса.)
3. В первый раз цепь меняли со всеми этими же приблудами! Опять же согласно списка который был приложен тогда! Также могу отсканить тот наряд.
4. Как понимать неправильно выставили метки? Т.е. 14.000 км машина прошла без ошибки, метки были нормальные и вдруг, как только стукнул мороз они вдруг перестали быть таковыми??? Или что могло случиться?

1 посмотрел , вижу. ошибка тянет или замену цепи или регулировку фаз
2 не может она стоить 5 тыс , если это делал диллер то он не может продать запчасти дешевле 9500 так как эта цена установлена ПСР. выкладывай скан , посорю.
3 с какими приблудами ? все запчасти в смысле ?
4 в моей теме по двигателю написано почему уходят метки.

1 посмотрел , вижу. ошибка тянет или замену цепи или регулировку фаз
2 не может она стоить 5 тыс , если это делал диллер то он не может продать запчасти дешевле 9500 так как эта цена установлена ПСР. выкладывай скан , посорю.
3 с какими приблудами ? все запчасти в смысле ?
4 в моей теме по двигателю написано почему уходят метки.

2. Да, Вы правы, поглядел лист рекомендаций и вношу уточнения:
Цифра там реально 4776р. !
Только вот сравнил с ЗаказНарядом на предыдущую замену и увидел что в последней Рекомендации отсутствуют 5 позиций.
Это: Шестерня впускного распредвала, Звездочка цепи выпускного, шестерня нижняя цепи ГРМ, прокладка клапанной крышки, прокладка свечных каналов.
Там цена была 7500р. (время июнь этого года)

3. Да. все запчасти.
4. Вашу тему еще не до конца прочел!

Сканы прилагаю!

Вложения

• ЗаказНаряд ГРМ.jpg
    ЗаказНаряд ГРМ.jpg
    179,4 KB · Просмотры: 26
  • Рекомендации ГРМ.jpg
    Рекомендации ГРМ.jpg
    116,7 KB · Просмотры: 24
2. Да, Вы правы, поглядел лист рекомендаций и вношу уточнения:
Цифра там реально 4776р. !
Только вот сравнил с ЗаказНарядом на предыдущую замену и увидел что в последней Рекомендации отсутствуют 5 позиций.
Это: Шестерня впускного распредвала, Звездочка цепи выпускного, шестерня нижняя цепи ГРМ, прокладка клапанной крышки, прокладка свечных каналов.
Там цена была 7500р. (время июнь этого года)

3. Да. все запчасти.
4. Вашу тему еще не до конца прочел!

Сканы прилагаю!

тебе в первый раз поменяли на рестайлинг - по этому во второй раз не стали менять звездочки. Теперь посмотри повнимательней кто стоит платильщиком в заказ-наряде. это ПСР соотвественно когда делают по гарантии то запчасти идут по закупке ! от сюда цепь первый раз стоит 1200 а во второй 1800. соотвественно к тем 4500 + 2400 звездочка и ещё те мелочи которые тебе не поменяли во второй раз и будет 9500.
если машина не на гарантии , то заезжай всё посмотрю.
мой номер для связи 916 295 77 74 Максим , так будет проще чем гадать на кофейной гуще. косяков может быть много , к примеру сломан замок на направляющих и т.п.

тебе в первый раз поменяли на рестайлинг - по этому во второй раз не стали менять звездочки. Теперь посмотри повнимательней кто стоит платильщиком в заказ-наряде. это ПСР соотвественно когда делают по гарантии то запчасти идут по закупке ! от сюда цепь первый раз стоит 1200 а во второй 1800. соотвественно к тем 4500 + 2400 звездочка и ещё те мелочи которые тебе не поменяли во второй раз и будет 9500.
если машина не на гарантии , то заезжай всё посмотрю.
мой номер для связи 916 295 77 74 Максим , так будет проще чем гадать на кофейной гуще. косяков может быть много , к примеру сломан замок на направляющих и т.п.
Максим, спасибо!
Машина не на гарантии уже. Иначе не дергался бы и спокойно отправил ее им на ремонт.
Так что наверное воспользуюсь твоим предложением. Надо только время подобрать!

Проконсультируй пож-та такой момент.
Вот многие, и офиц.сервисеры в том числе, советуют: залей 98 и "пожги" как следует. Может и устаканится. Машина любит высокие обороты.
Отсюда вопрос, как это поможет при нагаре, если контакта со смесью нету?
И как это отразится на ГРМ если предположим цепь потянута или метки смещены?

Максим, спасибо!
Машина не на гарантии уже. Иначе не дергался бы и спокойно отправил ее им на ремонт.
Так что наверное воспользуюсь твоим предложением. Надо только время подобрать!

Проконсультируй пож-та такой момент.
Вот многие, и офиц.сервисеры в том числе, советуют: залей 98 и "пожги" как следует. Может и устаканится. Машина любит высокие обороты.
Отсюда вопрос, как это поможет при нагаре, если контакта со смесью нету?
И как это отразится на ГРМ если предположим цепь потянута или метки смещены?

делал авто с пробегом 30 тыс , который постоянно крутится от 4х тысяч оборотов (на нём отжигают) нагара на клапанах не было !

делал авто с пробегом 30 тыс , который постоянно крутится от 4х тысяч оборотов (на нём отжигают) нагара на клапанах не было !
НЕ, я не о том!
Не ухудшит ли ситуацию с растянутостью или смещенными метками этот "отжиг"??

Вот, добавлю немного симптомов:
Ошибка то появляется, то пропадает.
Продержится пару дней и может погаснуть. От того как эксплуатировал машину, по моему, не зависит. Отжиг паходу никак не влияет.
Если с утренним запуском ошибка не появилась и машина прогревается минут 10-15, то ошибка в этот день появляется.
Если при запуске ошибка не появилась, но двигатель не прогрелся до какого-то момента, то ошибка выскакивает при первом торможении когда падают обороты и происходит переключение передачи.
С появлением ошибки, кажется что меняется и восприятие двигателя на нажатие педали газа. Машина становится более "задумчивой" с передачами. Хотя ни звук двигателя, ни расход топлива кажется не меняются. Просто такое впечатление что машина тупит, но делает.
Если ошибки нет, то такого впечатления не возникает!
Сегодня с утра завелась без ошибки, специально прогрел и поехал. Не выскочила.
Погляжу как будет вечером.

А так, изменилось только поведение когда первый раз трогаешься после долгой стоянки. Включаешь передачу и машина как-бы дергается несколько раз.
Ну и при запуске, после минуты прогрева обороты становятся нестабильными. Но так по моему и раньше было в холодную погоду.

Есть какие-нить мысли по уточнению проблемы? ГРМ или нагар, или еще что? (понятное дело что личный осмотр даст больше)

И еще одна проблема всплыла!
На 32 тыщах меняли масло.
Сейчас 33700 - масла уже НЕТ! :eek:
Куда ушло - х.е.з.
Может недолили?! А может ...

Ошибка двигателя то появляется, то пропадает.
Устал!
:mad-10:

И еще одна проблема всплыла!
На 32 тыщах меняли масло.
Сейчас 33700 - масла уже НЕТ! :eek:
Куда ушло - х.е.з.
Может недолили?! А может ...

Ошибка двигателя то появляется, то пропадает.
Устал!
:mad-10:

Всмысле масла вообще нет?
или ниже минимума опустилось?

Всмысле масла вообще нет?
или ниже минимума опустилось?
Ну засветился "Сервис" и "Поднять уровень масла". По щупу посмотрел - вроде минимум.
Долил почти литр - успокоилось.
Вот и вопрос, а куда оно делось?!

Ну засветился "Сервис" и "Поднять уровень масла". По щупу посмотрел - вроде минимум.
я с таким расходом менял м/с колпачки, кольца и турбину...потом продал к чертям этот THP((( правда пробег 70тыс. был

я думаю что по минимуму залили за 1,5 тыс подожрал не много и начал кричать.

Вот, добавлю немного симптомов:
Ошибка то появляется, то пропадает.
Продержится пару дней и может погаснуть. От того как эксплуатировал машину, по моему, не зависит. Отжиг паходу никак не влияет.
Если с утренним запуском ошибка не появилась и машина прогревается минут 10-15, то ошибка в этот день появляется.
Если при запуске ошибка не появилась, но двигатель не прогрелся до какого-то момента, то ошибка выскакивает при первом торможении когда падают обороты и происходит переключение передачи.
С появлением ошибки, кажется что меняется и восприятие двигателя на нажатие педали газа. Машина становится более "задумчивой" с передачами. Хотя ни звук двигателя, ни расход топлива кажется не меняются. Просто такое впечатление что машина тупит, но делает.
Если ошибки нет, то такого впечатления не возникает!
Сегодня с утра завелась без ошибки, специально прогрел и поехал. Не выскочила.
Погляжу как будет вечером.

А так, изменилось только поведение когда первый раз трогаешься после долгой стоянки. Включаешь передачу и машина как-бы дергается несколько раз.
Ну и при запуске, после минуты прогрева обороты становятся нестабильными. Но так по моему и раньше было в холодную погоду.

Есть какие-нить мысли по уточнению проблемы? ГРМ или нагар, или еще что? (понятное дело что личный осмотр даст больше)

надо ДиагБокс подключать и смотреть... а дальше уже по всем ошибкам дам коментарий... а так на словах врятле кто-то сможет продиагностировать.... чтобы перечислить список возможных неисправностей то не хватит всех пальцев на руках , ногах и не только...
могу сегодня\завтра подъехать и посмотреть ошибки 916 295 77 74 Макс

надо ДиагБокс подключать и смотреть... а дальше уже по всем ошибкам дам коментарий... а так на словах врятле кто-то сможет продиагностировать.... чтобы перечислить список возможных неисправностей то не хватит всех пальцев на руках , ногах и не только...
могу сегодня\завтра подъехать и посмотреть ошибки 916 295 77 74 Макс
Максим, да ошибка там походу одна (как писалось выше).
Разсинхрон между инфо датчика частоты коленвала и датчика положения цилиндра при впуске. Вся остальная "писанина" для возможного определения чего это все-таки, ГРМ или нагар, или просто метки слетели.
Да я и сам хотел договориться/подъехать, но не получается в выходные. С ребенком постоянные мероприятия, машина нужна.
А гонять Вас, как-то совесть не позволяет!
За предложение спасибо!!!

c5 thp150 конца 2010-года 40000 пробега, купил с рук (пригнали в Питер из Москвы и тут покатались). Воспользовался услугами проверки авто, посмотрели ошибки - вроде ничего страшного не было. Пригнал на всякий случай в AXIS (ремонтники от ОД) тот что на Розенштейна 21. LEXIA показала что когда то были ошибки высокой детонации 2-х циллинров (1 и 4), посоветовали заправится 98-м на Кириши, так лил 95-й там же (две заправки без проблем отъездил, единственное казалось подтупливает немного после 60, думал автомат).

Залил 98-й (видимо он оказался евро 3, я и не обратил внимания и влил полный бак (заправка на Руславели).

Доехал домой без проблем и видимых изменений в поведении. Утром выдала сабж (Engine fault. Repair needed).

На всякий случай записался на повторную диагностику в тот же Axis. В итоге через два дня катания ехал к ним с потерей мощности, после 60-ти хрен разгонишь.

Продиагностировали - показали ошибки детонации на цилиндре 1, сказали чистка, замена цепи и все такое от 50 до 70 тыр. ценник назвали. Я офигел, при этом тот механик, который мне посоветовал влить 98-й с таким удивлением на меня смотрел, а с кем в этот раз общался сказал нафиг не надо было вливать 98-й.

Поехал к знакомому на сервис, он вызвал диагноста, слили бензин - залили нормальный 95-й Шелл, промыли инжектор, поменяли свечи. Машина ожила, возвращался домой - все ок, дал простраться двиглу и все такое. На следующий день - переставлял машину, после того как второй раз завелся - выдала опять и выдает регулярно уже третий день. Цена вопроса - 7 тыр.

Что делать - кому верить?
Имеет ли смысл присадку моющую вливать в бак? Или сразу без вариантов менять все и сразу как говорит AXIS? Сколько это в Питере может стоить, если не у AXIS?
Машина не издает посторонних звуков, правда вибрация в салоне стала выше, погонял в спорт режиме все вроде ок, но ошибка появляется с завидной регулярностью каждый день. Плюс еще я масла по глупости перелил в нее залил - 2 литра Total Ineo ECS 5w-30 сверху (парень который инжектор промывал сказал слил 1.5 литра и на масло, сказал что черное как ночь машина не ругается). То делали 10 тыр. назад последнее, надо масло с фильтрами менять.

С чего начать - куда копать, опять к ОД ехать и смотреть ошибки?[DOUBLEPOST=1396287363,1396287130][/DOUBLEPOST]По поводу присадок - рекомендуют вот такие:
http://www.torg.ua/harkov/zapchasti_i_aksessuary/super_promyvka_inzhektora_stp_super_concentrated_230141850
http://www.drive2.ru/cars/hyundai/accent/accent_2nd_generation/ruslan-102/journal/128199/[DOUBLEPOST=1396287502][/DOUBLEPOST]По поводу ошибок какие еще нашел AXIS - рассинхронизация распредвала с коленвалом. Но это все было на этом дерьме, которое зовется 98-м у Кириши.

Скорее всего нагар на клапанах. Ищите хороших неофициалов, будет намного дешевле чем у неофициалов. Поможет только чистка головы с заменой всевозможных резинок, впускных клапанов, цепи и т.д., все остальное полумеры. Лучше не затягивать так как может все закончиться плачевно, вплоть до замены движка. У Вас в Питере Directeur вроде должен нормально делать, хотя ХЗ я сам там не делал.

mman, могу Вам из личного опыта посоветовать "французский гараж", находится на Салова 27В тел.642-99-43 Ян. Ребята делают хорошо и цены приемлимые. Я там свой тхп раньше обслуживал.

Это что за закидоны на 98-й?
Не лить такой, что ли. Лично у меня после двух последних заправок с 98-м (ЛукОйл) проблем не имелось.

H2oker, пересели с бензинового на дизельный? Почему-то в текущей ситуации тоже влюбляюсь в дизель, хотя ненавидел его звук ))) Все таки когда пахнет геморроем и деньгами голова сразу проясняется. И потянуло меня идиота на покупку такого добра с этим THP150. Первая машина, первый опыт покупки, надо было более скептично относится к срачу на формах, дыма без огня не бывает. Сейчас (3 дня спустя промывки инжектора и смены свечей - трескочит двигло, видимо действительно цепь растянута?

- видео со звуком, кому не лень послушайте, похоже что кирдык?

Alex_406, спасибо
Эжен, 98-й на Кириши, он ЕВРО 3 был походу дела, а не ЕВРО 5 и что-то мне все засрал, по идее настоящий 98-й должен был мне лучше сделать.

Ну выскажусь так. присадки в бак и промывки инжектора не помогут так как прямой впрыск стоит (рассказывать не буду что и как этой инфы много в интернете) наоборот можно убить ТНВД а это ещё + 15 ТЫС РУБЛЕЙ
Для начала делается качественная диагностика. снять коллектор впускной и сфоткать клапана , если они в нагаре то 100 % чистка . Померить цепь если она больше 68и мм то поменять ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ ЦЕПИ. почему выделил большими буквами , потому что скупой платит дважды. в комплект входит всё , все направляющие , все звездочки , муфта ВВТ , болты и прочее. если сэкономить (а скорее всего предложат сделать так) то цепь вытянется через 15-20 тысячь ...
по ценникам: напишу свой ценник в Москве:
Чистка нагара , работа 15 тыс и запчасти 18 тыс. Что входит - разобрать двигатель , почистить клапана , заменить маслсъёмные колпачки и все необходимые прокладки (ГБЦ , Впуск , Выпуск 3и прокладки) поменять трубку подачи масла (так как есть вероятность что она потечёт через некоторое время, Официалы этого делать не будут изначально , а потом предложат ещё потратить денег. Я это делаю сразу ) Замена масла (диллеры за 50-70 тыс собирают на старом масле) замена свечей (после сборки недочищенный нагар начнёт отлетать и убъёт свечи , это 100 %. Диллеры их меняют и включают в счёт потом , а это ещё 1500 рублей) Замена воздушного фильтра. Таким образом машина за 33 тыс выезжает ещё и с проделаным ТО !
Цепь комплект стоит 9500 рублей в эту стоимость входит всё что нужно и звездочки , и цепь , и направляющие и новый гидронатяжитель , неговоря уже о сальнике КВ. работа при снятой ГБЦ 3000 рублей.

итого 45 тыс. НО как я уже описал по работам , диллеры сделают меньше и сэкономят на запчастях при работе.

Назад
Сверху Снизу