Проблемы с 1.6 THP, Engine Fault: repare needed

Чека нету (, хоть что-нибудь посоветуйте! GuruEp6, сталкивался с такими случаями? Чеки были по пропуску зажигания, но всего пару или тройку раз.
Поможите!!! ) В какую сторону копать хоть?

подключить диагбокс и посмотрет ькакие ошибки висят. если они не отображаются это не значит что их нету ! потом посомтреть механические неисправности - метки ГРМ , вытяжение цепи , нагар на клапанах. я вчера менял цепь вашему соклубнику , утром позвонил сказал что всё отлично просто. не каких плавающих оборотов. запустил двигатель утром 1200 оборотов потом плавно до 800 спустились и стрелка не шелохнулась пока грелась машина.

лексию я к выходным найти смогу, узнаю ошибки. В таком состоянии авто можно эксплуатировать или крайне нежелательно?
Как официалов заставить работать?)

лексию я к выходным найти смогу, узнаю ошибки. В таком состоянии авто можно эксплуатировать или крайне нежелательно?
Как официалов заставить работать?)
я не могу сказать , можно или нельзя - так как я не осмотрел машину по факту.
Ошибки почитайте , только нужен Диагбокс.
У Диллера есть такое понятие как гарантийная политика. Не один официал не виноват в этом. Ваше любимое представительство Ситроен диктует такие правила. Нужен наглядный диффект и неисправность , только после этого можно сделать запрос, а со слов клиента не кто не обязан верить. В принципе это правильно!!!

Цепь я понимаю у нас пластилиновая. А по поводу присадки в двигатель есть мнение? Должна помогать от нагара на клапанах

Цепь я понимаю у нас пластилиновая. А по поводу присадки в двигатель есть мнение? Должна помогать от нагара на клапанах

не помогает. даже водометанол не помогает. нужно переделывать рециркуляцию картерных газов ! маслоуловитель поможет , только вот работа по ег оразработке заткнулась... :( как обычн опалки в колёсах от нашей почты России

Печально. Радость какая! Сегодня машинка завелась как часы, ни одного глюка, даже на холостых ровно заработала.
GuruEp6, тебя испугалась )

Пляски с бубном продолжаются, сегодня опять был чек. Заметил что двигатель старается выйти через 1-2 секунды на холостые обороты и из-за этого глохнет.

Пляски с бубном продолжаются, сегодня опять был чек. Заметил что двигатель старается выйти через 1-2 секунды на холостые обороты и из-за этого глохнет.
чек при этом был ? или просто плавали , плавали обороты и потом заглохла ? если держать газ то работает норм ?

Первый и второй раз, когда заводил, чека не было, почти сразу стрелка опускалась до ~800 оборотов, немного на них держалась (примерно 1-2 секунды и глохла), газ при этом не держал. На третий раз появился чек, я скинул клемму. В четвертый раз обороты начали плавать и я уже нажал педальку газа, если держать ~1100 хотя бы, то двигатель работает ровно, при отпускании педали в момент идем к холостому ходу и опять троит.

Для справки: лил преимущественно 98 бензин Газпромнефть, в редких случаях 95 Газпромнефть.

я тоже как попробовал заливать 98 на газпронефте и аффигел когда тачка начала дико троить,провалы при наборе скороти.Итог свечам пришел пипец свечи !!!кирпично красного цвета!!! Итог заменил новые свечи и обратно вернулся на Agip за 98. Иногда лукойл 98, когда нет времени на Agip заехать

• Like
Реакции: iC5
Вот и журнальчик с ошибками подоспел. Завтра попробую получше и побольше выложить

Вложения

• a_1.jpg
    a_1.jpg
    140,8 KB · Просмотры: 43
  • a_2.jpg
    a_2.jpg
    136,4 KB · Просмотры: 40
  • a_3.jpg
    a_3.jpg
    134,6 KB · Просмотры: 36
  • a_4.jpg
    a_4.jpg
    125,5 KB · Просмотры: 39
  • a_5.jpg
    a_5.jpg
    120,8 KB · Просмотры: 39
Последнее редактирование:
в журнале по впрыску нету ни одной ошибки !

Я сегодня побольше распечатаю ошибок, может чего раньше было. Из-за чего же тогда свечи заливает? Попробую еще катушки зажигания поменять местами и свечи новые поставить. Затем посмотрим будут ли пропуски зажигания и по каким цилиндрам.

а у вас авто запуск с сигналки случаем не стоит ?

автозапуска нет
Вот полный журнал ошибок и еще отчетики. На картинках свечки после 200км и на руке какая-то хрень из выхлопухи, была при прогреве на холостом ходу
А вот так мы работаем , сейчас на холостой ход уходим намного быстрее

Вложения

• BSI.pdf
    121,2 KB · Просмотры: 7
  • глобальный тест.pdf
    240 KB · Просмотры: 15
  • Журнал ошибок.pdf
    369,5 KB · Просмотры: 9
  • 2014-01-24 18.54.21.jpg
    2014-01-24 18.54.21.jpg
    202,4 KB · Просмотры: 35
  • 2014-01-24 18.55.14.jpg
    2014-01-24 18.55.14.jpg
    258,2 KB · Просмотры: 36
  • 2014-01-24 18.56.58.jpg
    2014-01-24 18.56.58.jpg
    170,8 KB · Просмотры: 34
Сегодня загорелся чек неисправности системы токсичности топлива, сдается мне что у меня накрылась лямбда.

У меня также если даже не быстрее машина выходит на обороты 900 при запуске с утра, по времени через 40-60 секунд. Еще заметил сейчас в морозы, пока ОЖ не прогреется на 4-5 кубиков по датчику, при трогании в пробке/со сфетофора сначала происходит небольшой затык (как будто захлебывается) и потом уже едет, при этом на газ давлю крайне нежно. Если резко попытаться тронуться затык будет сильнее.. Как только появился 5й кубик температуры ОЖ все становится штатно без затыков. С чем это может быть связано?

Отвез обратно к дилеру, приговорили топливный насос, бензобак чистый скорее всего поменяют по гарантии, точный ответ будет завтра. Почему свечи то заливает?

С сожалением отписываюсь... ( Вот и меня настигла участь с сообщением на компьютере о неисправности движка... Пробег 43 тыс. Стали выскакивать джекичаны периодически. на след. день пропадали. Но сама работа двигателя стала нестабильной... Плавают обороты и на холодной и на горячей. Соответственно появляется тряска при стоянии и дерганье при трогании/остановке... Сегодня так вообще еще турина отрубилась (обычно снова включалась после того, как заглушу-заведу машину) и вентелятор молотил после выключения зажигания (. Позвонил на горячуюю линию, переадресовали звонок в Аарон. Мастер из Аарона по телефону сказал, типа, можете ездить, пока красная надпись стоп не загорится... Жуть блин... Авто пока еще на гарантии. Что посоветуете? Как общаться с дилером, чтобы кардинально решить вопрос?

у меня 2 раза загорался чек с такой ошибкой...обороты правда не плавали и вентилятор не молотил,но тяги было очень мало...вылечилось это всё очень просто... оказывается слетел патрубок и турбина работала просто в холостую... думаю у Вас причина в другом, но мало ли кому пригодится, когда поставили на место машина полетела...такое ощущение,что прибавилось лошадей 100 =)

• Like
Реакции: Sash
Назад
Сверху Снизу