Мне в сервисе показывали как выглядит нагар на клапанах, на вид ничего страшного нет, но сказали что это критично. Потом показали новый клапан и я всё понял...
Поверхность клапана как зеркало, идеальное без зазубринки. Я думаю как бы его не чистили, создать такую поверхность снова практический не возможно!. А при чистке сильного нагара неизбежно на поверхности появятся царипины и микротрещины. Думаю по этому мне и предложили их поменять, сказав что после чистки нагар вернётся в два раза быстрее и придётся опять снимать ГБЦ что стоит минимум 40 тыс.
Ну вот я все больше думаю что есть, мягко говоря, несостыковки в советах этих сервисников - зеркальные клапана или нет это только для красоты, разницы никакой, просто когда нагар, он перекрывает часть пространства и в камеру сгорания попадает меньше воздуха, а из за непосредственного впрыска бензина всегда одинаково, то есть соотношение воздух/бензин смещается, горючая смесь становится обогащенная, это плохо потому что приводит к детонации глрючей смеси!
И про возвращение нагара с удвоенной силой какая то страшилка, предположим из за чистки поверхность клапана меняет структуру, сразу же схватывается пленкой нагараи нагар на нагаре прожолжает образовываться такими же темпами)
Прошу никого не обижаться, могу и ошибаться, но пытаюсь логически рассуждать))
- - - Добавлено - - -
У вас надо посмотреть воздушный патрубок у турбины, если она в масле, то надо менять клапанную крышку, если там масла нет то надо менять маслосьемные колпачки и такой расход масло уйдет, будете доливать 0, 5 литра на 10 000)ну....как сказать))) покупал 2-х летку по трейд-ину, после покупки уже общался с хозяином, когда полностью понял что купил)))
Ну он мне по-честному все рассказал, ибо скрывать-то уже нечего. За период гарантии проблем и не было, но потом посыпались. Один раз отказала турбина, сбились метки ГРМ, поменяна в итоге цепь со всей сопутствующей приблудой. Поменяны цилиндры на передке. Боролся с "течью антифриза", поменял пару трубок, тройник , термодатчик, как сказал,вроде остановил. Ну у меня течи,конечно нет, но по-немножку уходит,я внимания не обращаю,так как уж очень медленно он уходит))) А вот расход масла у него был 0,5л/10 000км, а у меня 1л/2000-3000км