Проблемы с 1.6 THP, Engine Fault: repare needed

Мне в сервисе показывали как выглядит нагар на клапанах, на вид ничего страшного нет, но сказали что это критично. Потом показали новый клапан и я всё понял...
Поверхность клапана как зеркало, идеальное без зазубринки. Я думаю как бы его не чистили, создать такую поверхность снова практический не возможно!. А при чистке сильного нагара неизбежно на поверхности появятся царипины и микротрещины. Думаю по этому мне и предложили их поменять, сказав что после чистки нагар вернётся в два раза быстрее и придётся опять снимать ГБЦ что стоит минимум 40 тыс.

Ну вот я все больше думаю что есть, мягко говоря, несостыковки в советах этих сервисников - зеркальные клапана или нет это только для красоты, разницы никакой, просто когда нагар, он перекрывает часть пространства и в камеру сгорания попадает меньше воздуха, а из за непосредственного впрыска бензина всегда одинаково, то есть соотношение воздух/бензин смещается, горючая смесь становится обогащенная, это плохо потому что приводит к детонации глрючей смеси!
И про возвращение нагара с удвоенной силой какая то страшилка, предположим из за чистки поверхность клапана меняет структуру, сразу же схватывается пленкой нагараи нагар на нагаре прожолжает образовываться такими же темпами)
Прошу никого не обижаться, могу и ошибаться, но пытаюсь логически рассуждать))

- - - Добавлено - - -

ну....как сказать))) покупал 2-х летку по трейд-ину, после покупки уже общался с хозяином, когда полностью понял что купил)))
Ну он мне по-честному все рассказал, ибо скрывать-то уже нечего. За период гарантии проблем и не было, но потом посыпались. Один раз отказала турбина, сбились метки ГРМ, поменяна в итоге цепь со всей сопутствующей приблудой. Поменяны цилиндры на передке. Боролся с "течью антифриза", поменял пару трубок, тройник , термодатчик, как сказал,вроде остановил. Ну у меня течи,конечно нет, но по-немножку уходит,я внимания не обращаю,так как уж очень медленно он уходит))) А вот расход масла у него был 0,5л/10 000км, а у меня 1л/2000-3000км
У вас надо посмотреть воздушный патрубок у турбины, если она в масле, то надо менять клапанную крышку, если там масла нет то надо менять маслосьемные колпачки и такой расход масло уйдет, будете доливать 0, 5 литра на 10 000)

жаль что нету времени перечитать всю тему.
но установку новых клапанов считаю закапыванием денег. есть спец химия у диллера "расконсервант" она до зеркала отъедает весь нагар.
про клапанную крышку - из-за неё расход масла не может быть , там фишка в рециркуляции картерных газов. есть наработки по этому поводу ! крышка стоит 10 тыс , моё решение будет около 3-4 стоить и + будет работать

Максим, еще в прошлом годе я уже писал в теме по цепям, что надо рециркуляцию отработанных газов налаживать.
подход должен быть комплексный - как устройство сепаратора, так и переход на масло моторное с большей вязкостью (11-12) на рабочих режимах, нежели у Тоталя (9,8)

жаль что нету времени перечитать всю тему.
но установку новых клапанов считаю закапыванием денег. есть спец химия у диллера "расконсервант" она до зеркала отъедает весь нагар.
про клапанную крышку - из-за неё расход масла не может быть , там фишка в рециркуляции картерных газов. есть наработки по этому поводу ! крышка стоит 10 тыс , моё решение будет около 3-4 стоить и + будет работать
Вкраце - предложили человеку ремонт в том числе замена цепи, замена клапанов и т п, так вот, этот ремонт с чисткой клапанов - 40 тыс рублей, а с заменой 50 тыс., вот и началось все с сомнений в этой разнице, в целесообразности замены клапанов и вообще в необходимости всего ремонта, ибо была проблема со сверхдетонацией в четырех цилиндрах, в одном пропуск зажигания, из чего я понял что просто свечи для начала надо было поменять и ездить дальше))
У меня из клапанной крышки масло шло в турбину, да что там шло, лилось,оттуда соответственно вместе с воздухо в камеру сгорания, отсюда и доп расход масла

Последнее редактирование:
У вас надо посмотреть воздушный патрубок у турбины, если она в масле, то надо менять клапанную крышку, если там масла нет то надо менять маслосьемные колпачки и такой расход масло уйдет, будете доливать 0, 5 литра на 10 000)

Поменяна уже клапанная крышка))) щас колпачки меняют и кольца....и мечтаю, что расход масла у меня станет 0,5л/10 000км =) я в таком случае просто не буду его доливать,а буду менять на 10 000км)))

Как и обещал выкладываю скан заказ-наряда и пару фоток поменянных запчастей, в том числе, и те самые, злосчастные, клапана с нагаром...
IMG_1533.jpgIMG_1534.jpgIMG_1538.jpgIMG_1540.jpgIMG_1544.jpgЗаказ-наряд.jpg

Как и обещал выкладываю скан заказ-наряда и пару фоток поменянных запчастей, в том числе, и те самые, злосчастные, клапана с нагаром...
Посмотреть вложение 3163Посмотреть вложение 3164Посмотреть вложение 3165Посмотреть вложение 3166Посмотреть вложение 3167Посмотреть вложение 3168

Опять любите свой авто, или осадок ремонта не дает покоя?)

- - - Добавлено - - -

Но честно говоря нагар ни о чем)) у меня на клапанах были просто сталогмиты по сравнению с этим)
И вопрос, в счет наряде за притирку клапанов включена вся работа по съему головы, замене цепи и т п?

Опять любите свой авто, или осадок ремонта не дает покоя?)
Авто Люблю, осадка от ремонта нет. Ну только что ехать стала лучьше и расход немного упал.
Думал вдруг кому инфа пригодится, хотя бы для сравнения цен.
Да, в этот пункт включено всё.

Авто Люблю, осадка от ремонта нет. Ну только что ехать стала лучьше и расход немного упал.
Думал вдруг кому инфа пригодится, хотя бы для сравнения цен.
Да, в этот пункт включено всё.

Да конечно, очень интересно, спасибо большое))

Пробег ~24 тыс. После долгой стоянки (ночь) начала троить, раз, два, ну думаю: "с кем не бывает". Дал машинке просраться и все прошло, но всего на несколько дней.
Потом все повторилось, но симптомы стали хуже. Один раз при заводе получил engine fault и вентилятор на полную катушку, второй раз стартер пожжужал и машинка
захлебнулась, что сильно меня удивило, но потом правда завелась. Далее, во время очередной прогулки, опять вылетел чек и начала троить, машинка сама остановилась, я скинул клемму и поехал дальше.
Поменял свечи (были все черные, я на классике таких свечей не видел), едет вроде лучше (может самообман), но утром при заводе все равно нет нет да затроит.
Скоро на ТО ехать, свечи лучше родные обратно вкрутить перед этим или ничего страшного не будет? Да и вообще что это за хрень? Двиглу кердык пришел чтоли (

Посмотреть вложение 3163Посмотреть вложение 3164Посмотреть вложение 3165Посмотреть вложение 3166Посмотреть вложение 3167Посмотреть вложение 3168
У тебя там лежит насос (ТНВД, такой большой стальной кирпич), можно я попрошу его мне отдать за пиво?
Я все пытаюсь выяснить. что в них ломается. У меня есть разные инструменты станки и голова. Авось, разберусь.

Насос тебе поменяли — на то была причина?[DOUBLEPOST=1389799360,1389798770][/DOUBLEPOST]
Поменяна уже клапанная крышка))) щас колпачки меняют и кольца....и мечтаю, что расход масла у меня станет 0,5л/10 000км =) я в таком случае просто не буду его доливать,а буду менять на 10 000км)))

Не будет, я все чистил и менял (не сам, и клапаны сами не менялись, просто отчистили, притерли) — и даже с переходом на более вязкое масло Fuchs расход за ~10000км примерно 1.2л

Пробег ~24 тыс. После долгой стоянки (ночь) начала троить, раз, два, ну думаю: "с кем не бывает". Дал машинке просраться и все прошло, но всего на несколько дней.
Первым делом нужно сделать диагностику, она всё покажет. Перед поездкой к дилеру залей 98-й бензин (это на случай если всё плохо и будут брать пробу бензина)
Скоро на ТО ехать, свечи лучше родные обратно вкрутить перед этим или ничего страшного не будет?
Если уверен что новые свечи отвечают всем требования PSA, то можешь оставить, в противном случаем вкрути старые. Гарантия штука тонкая...[DOUBLEPOST=1389872336,1389871781][/DOUBLEPOST]
У тебя там лежит насос (ТНВД, такой большой стальной кирпич), можно я попрошу его мне отдать за пиво?
Нет проблем! ) Отпишу в личку...
Насос тебе поменяли — на то была причина?
Изначально ошибок по ТНВД не было, но во время ремонта позвонили мастера и сказали что перед установкой проверили насос на стенде и его характеристики сильно отличаются от заводских. После сборки машинку погоняли и выпал чек по низкому давлению в топливной рампе. Я сказал что бы меняли.[DOUBLEPOST=1389874049][/DOUBLEPOST]Хочу добавить - через 200км после ремонта движка, я поставил машину в сервис на кузовной ремонт по ОСАГО.
И когда забирал авто, снова выпал чек!!! Симптомы те-же: вентилятор молотит, машина не едет. Чуть сердце не остановилось....
В сервисе сделали диагностику, которая показала пропуски зажигания в четвёртом цилиндре. Ошибок по детонации правда уже не было.
Эта же ошибка была у меня и до ремонта!
Заехал к официалам, купил новую катушку зажигания (так как свечи новые и после ремонта уже поменяны), на след день ошибка пропала и более не появлялась, тьфу тьфу тьфу.. ))
Есть мысли, что если бы я сразу поменял катушку, то ремонта движка можно было если и не избежать, то хотя бы отсрочить... Немного огорчился((

Заправлялся уже три раза, так что думаю не бензин, а свечи - аналог (на Exist), я не знаю подходят они или нет под гарантию

Заправлялся уже три раза, так что думаю не бензин, а свечи - аналог (на Exist), я не знаю подходят они или нет под гарантию
Свечи лучше поменяйте на старые. Дело скорее всего не в топливе, но если с двигателем серьёзные проблемы, то обязательно возьмут пробу топлива. А вот если оно не отвечает каким то требованиям, то опять в гарантии могут отказать. Так что перед поездкой к дилеру обязательно лейте хороший бензин.
И не забудьте отписать чем всё закончилось.. ;)

Машина выпуск февраль 2012 года. В базе значится обновлённый двигатель: EP6CDT M INJECTION. Машина куплена в ноябре 2012 г., пробег ~ 15 тыс. Вчера вечером завелась и "осчастливила" "мясорубкой" и сообщением "engine fault: repair needed". Выключал, включал зажигание - ошибка не пропала. На холостых - плавают обороты. В движении - пропала тяга. Добирался домой с аварийкой и средней скоростью 40 км/ч. Через 1.5 часа такой "езды" припарковался. Выключал, включал зажигание - ошибка не пропала, но тяга появилась. Запишусь в ААрон на диагностику. Пока авто на гарантии. Для справки: лил преимущественно 98 бензин Газпромнефть, в редких случаях 95 Газпромнефть.

Изначально ошибок по ТНВД не было, но во время ремонта позвонили мастера и сказали что перед установкой проверили насос на стенде и его характеристики сильно отличаются от заводских. После сборки машинку погоняли и выпал чек по низкому давлению в топливной рампе. Я сказал что бы меняли.
на каком ещё стенде проверили ТНВД ? как они управляли электромагнитным клапаном регулировки давления ? там очень сложный алгоритм, я когда проходил обучение там около 5и позиций клапана под разные условия. Скорее всего решили поменять чтобы "не обосраться"

Был в отрадном, сервисеры разочаровали совсем. Сделали ТО и на этом съехали с вопроса. Повторюсь, прогретая машина заводится нормально, именно такую мне и выкатили из бокса, а холодную колбасит. Машину оставлял на ночь, просил чтобы ее выкатили на улицу вечером и посмотрели утром. Сегодня утром заводится еще хуже стала вроде, но не сильно. Чек не горит - машину колбасит.
Позвонил еще в 2-м официалам, одни предложили приехать и сказали, что все починят, другие сказали (достойный ответ такой) "что т.к. чек не горит никто ничего делать не будет за бесплатно, хоть машина и на гарантии, ездий дальше" По секрету сказали, что у них в боксах со схожей проблемой стоит С4, бьются с ним уже три дня. Теплая машина заводится, холодная - нет.
При этом порекомендовали в EP6 лить вот эту штуку "1606355880", раз в 5тысяч, так сказать для профилактики.
Вот не знаю чего теперь делать.

была бы не на гарантии то ко мне ) а вообще могу сделать диагностику , но толку от неё не будет , так как в сервис надо ехать с ДжекиЧаном :)

Чека нету (, хоть что-нибудь посоветуйте! GuruEp6, сталкивался с такими случаями? Чеки были по пропуску зажигания, но всего пару или тройку раз.
Поможите!!! ) В какую сторону копать хоть?

Назад
Сверху Снизу