Проблемы с 1.6 THP, Engine Fault: repare needed

Sash, Sash,
С сожалением отписываюсь... ( Вот и меня настигла участь с сообщением на компьютере о неисправности движка... Пробег 43 тыс. Стали выскакивать джекичаны периодически. на след. день пропадали. Но сама работа двигателя стала нестабильной... Плавают обороты и на холодной и на горячей. Соответственно появляется тряска при стоянии и дерганье при трогании/остановке... Сегодня так вообще еще турина отрубилась (обычно снова включалась после того, как заглушу-заведу машину) и вентелятор молотил после выключения зажигания (. Позвонил на горячуюю линию, переадресовали звонок в Аарон. Мастер из Аарона по телефону сказал, типа, можете ездить, пока красная надпись стоп не загорится... Жуть блин... Авто пока еще на гарантии. Что посоветуете? Как общаться с дилером, чтобы кардинально решить вопрос?
Печаль...Какой бензин и масло обычно употреблял двигатель?

Масло последние 2 раза 0w30 ineo first, до этого дилер лил на свой лад...(видимо то, которое в наличии). Бензин раньше 95 лукойл (обычный) сейчас 98 (тоже лукойл) в основном, когда нет на заправке его, то 95. Дилер сегодня сказал, что лить надо 95 обычный без присадок всяких )

С сожалением отписываюсь... ( Вот и меня настигла участь с сообщением на компьютере о неисправности движка... Пробег 43 тыс. Стали выскакивать джекичаны периодически. на след. день пропадали. Но сама работа двигателя стала нестабильной... Плавают обороты и на холодной и на горячей. Соответственно появляется тряска при стоянии и дерганье при трогании/остановке... Сегодня так вообще еще турина отрубилась (обычно снова включалась после того, как заглушу-заведу машину) и вентелятор молотил после выключения зажигания (. Позвонил на горячуюю линию, переадресовали звонок в Аарон. Мастер из Аарона по телефону сказал, типа, можете ездить, пока красная надпись стоп не загорится... Жуть блин... Авто пока еще на гарантии. Что посоветуете? Как общаться с дилером, чтобы кардинально решить вопрос?
Саш, а может на мороз так себя ведет?

Слав, может, конечно, и совокупность факторов, мороз - как усугубляющий, но работа двигателя уже не та... Диагностика покажет, надеюсь.

Слав, может, конечно, и совокупность факторов, мороз - как усугубляющий, но работа двигателя уже не та... Диагностика покажет, надеюсь.
Всем привет! В воскресенье залил 95-экто, а сегодня с утра нашел у себя в машине джекки чара, выручила роснефть, 40 литров 98 евро4 не ниже, так написано в чеке, и джекки чан кончился. Сань позвони завтра часов в 11, попробую помочь 968 013 91 73

• Like
Реакции: Sash
Sash.
Я многим официалам звонил, в большинстве своем говорят, что если чека нету - ехать к ним смысла нет, если машина гарантийная. Хотя на самом деле ошибки будут с пропуском зажигания если троит двигатель.
Посмотрите свечи (мне интересно просто в каком они состоянии) и поискать где на халяву можно почитать ошибки. У меня последняя была Р0087 - низкое давление в топливной рампе, после этого приговорили топливный насос.

• Like
Реакции: Sash
Как то потихому тема прошла дальше, возобновляем! После первого джекки был второй и третий, писать особо нечего было, учил матчасть. Пришел к выводу что всю эту хрень я уже где то проходил, и точно это ПЕЖО-307, на нем в начале эта надпись показывалась очень часто, и всё из за свечей. Поэтому потратил полдня в Кунцево но нашел свечи в оригинале заводские, осталась одна проблема длинный свечной ключ на 14 как всегда выручила Русь-Авто. И вот сегодня всё поменял и на втором целиндре свеча пробита и изолятор весь в короле, на встречу привезу покажу. Так что следим дальше за поведением Сёмы.

Владимир, сколько получается свечи отходили?

В этой теме не отписался... Ошибка пропала, после заправки другим бензом.... Но пока она была, словил еще интересную штуку: при езде возник момент, что машина вообще не ехала и не реагировала на газ... обороты упали до 500, жмешь на газ, а она не едет.... В общем, стресс я испытал тогда на перекрестке... ) Завтра на диагностику.

Ну что ж, отписываюсь: сделали диагностику, нашли ошибки по топливной системе, посоветовали сменить заправку :) Как-то так. Ошибка, кстати, после того случая так и не появлялась. Может и правда на лукойле г..на залил?

...есть ветка про плохие заправки - если ты туда адрес этой АЗС не внес, найди, пожалуйста, ветку и запиши...

Кстати, про Лукойл... Залил в Таху 92-ой на Киевке в районе Внуково 3, там где самолет почти выкатился на трассу. Уж на что тахе по хрен бензин обычно, но тут на ХХ начали гулять обороты, не сильно, но мне заметно, хуже стала тяга. Выкатал больше половины, поехал на любимый ВР, машинка просто полетела...

Всегда когда заправляюсь не на ВР замечаю какие то отрицательные нюансы...чеков не было, но стараюсь всегда до ВР добраться.

Вернули мне машинку, ждал 3-и недели. Замена тнвд и лямды. На сей момент все вошло в норму. Заводится как часы

Вернули мне машинку, ждал 3-и недели. Замена тнвд и лямды. На сей момент все вошло в норму. Заводится как часы
остается пожелать только удачи в нашей не легкой участи)))

Три недели?? Что жтак долго то, работы то на несколько часов(

мне кольца с м/колпачками месяц меняли)))))))))
Круто!!! у меня дружище без образования и спец оборудования дизельный двигатель за неделю на кухне перебрал, при условии что 4 дня ждал зч из экзиста. только ТНВД сам выставить не смог.

Назад
Сверху Снизу