Двигатель 1.6 ТХП 150-156 сил. EP6DT

можно конечно.
потом ещё чипонуть можно, чтоб ошибку каталика убрать и лошадей добавить.
можно так ездить, с ошибкой. на работу ДВС это не влияет.
ошибаешься! без прошивки движок уйдет в аварийный режим, дабы не убить турбину. Пробивал на других авто. Прошивка или обманка на лямбду нужна по любому.

Спасибо, турбину чинить пока не буду, заменил. Про катализатор жду решения. И решил сменить цепь растяжение 59 мм...

Спасибо, турбину чинить пока не буду, заменил. Про катализатор жду решения. И решил сменить цепь растяжение 59 мм...
оставь про запас турбину, в крайняк можно восстановить и продать. На цепь готовь 22 000 р.

без прошивки движок уйдет в аварийный режим, дабы не убить турбину.
как выбитый кат убьет турбину? вот забитый- да.
на предыдущем авто с выбитым катом без прошивки два года ездил. потом чипонули- никаких изменений.
да и мозги для работы ДВС берут данные с первого ДК, а он до ката стоит.
а второй ДК служит лишь для контроля работы ката, на работу ДВС не влияет.
и ошибка деполюшен будет по второму ДК после выбивания ката.

как выбитый кат убьет турбину? вот забитый- да.
на предыдущем авто с выбитым катом без прошивки два года ездил. потом чипонули- никаких изменений.
да и мозги для работы ДВС берут данные с первого ДК, а он до ката стоит.
а второй ДК служит лишь для контроля работы ката, на работу ДВС не влияет.
и ошибка деполюшен будет по второму ДК после выбивания ката.
мозги будут думать что датчик второй не исправен, вот и уйдёт в аварийный режим. У тебя машина с пробитым катом турбированная была? если турбы нет проблем не будет

Народ, что может быть? Турбина и цепь новые, катализатор вроде не забит, масло глобально не уходит...
56aa8d93d2f2.jpg
[/URL][/IMG]

Еще один хелп?
Что за провод оторван и на что влияет?

Его там и не было. Это провод питания обмотки возбуждения гены.

Спасибо) просто думал может отломился... Значит все ок)[DOUBLEPOST=1482765324,1482765156][/DOUBLEPOST]А с нагаром на турбине какие варианты у кого есть?

Потекла прокладка под трубкой подвода масла к турбокомпрессору, высокое противодавление сливу масла в картер, забит катализатор.

Спасибо) Но вроде проверяли катализатор, говорят не забит... Да и машина едет... Не верить?
Трубка кстати тоже новая[DOUBLEPOST=1482773455,1482772345][/DOUBLEPOST]Блин, постоянный секс с этим движком(((
А его нельзя заменить на дешёвый и практичный движок 110 лс от с4???
У меня он прошёл исключительно на 92 почти 100 тысяч и при продаже не было с ним намёка на проблемы...
Есть же с5 со 120 сильным движком, едет же... Я не гонщик...

Увидев нагар ещё на старой турбине и почитав здесь, просил проверить катализатор когда приехал менять коллектор. Сказали проверили, ошибки не было + выворачивали оба датчика и продували. Проходило свободно. Как было на самом деле не представляю.
Заменили коллектор, турбину, масляную трубку, цепь и весь крепёж.
Машина едет вроде нормально. Или мне после с4 так кажется?
А как его можно проверить самому?
К диагносту собираюсь 6 января, машину ставлю на прикол пока на всякий, но если можно выяснить самому - буду рад совету)[DOUBLEPOST=1482830587,1482830262][/DOUBLEPOST]Расход за 2000 средний 10,2. Пробег 30/70 город / трасса (105 на круизе), ну иногда на обгонах до 130-140.
Реально на полбаке проезжаю от 350 до 400 в зависимости от того, чего больше города или трассы. Бензин 98 Газпромнефть. В последний бак залил присадку ликви молли от нагара. Откатал только литров 15.

У меня была похожая ситуация, сначала потело, потом трубка потекла. После замены чисто.

Доброго времени суток) где то в середине темы обсуждался вопрос компрессии и её разброса по цилиндрам. У меня вот такая ситуация. Все совсем плохо или ещё пойдёт. И можно ли как то улучшить ситуацию?

Срочно, или маленько потерпит?
Пока нет времени и возможности капиталить двигатель.

Понятно...Спасибо. Т.е. полюбому капиталка с перспективой в худшем случае замены блока. Правильно понял? А если пока масло не особо ест и едет есть возможность повременить? Мне просто в сервисе после замены турбины и замера компрессии сказали, что все ок... Я просто морально сейчас не готов на покупку нового блока или двигателя если вскрытие установит, что там совсем все плохо.

Последнее редактирование:
Возможно гильзование блока.[DOUBLEPOST=1485409241,1485409195][/DOUBLEPOST]
Я просто морально сейчас не готов на покупку нового блока или двигателя если вскрытие установит, что там совсем все плохо.
Едет нормально?
Масло жрёт?

Назад
Сверху Снизу