Двигатель 1.6 ТХП 150-156 сил. EP6DT

А есть шанс не попасть с эттм мотором? Есть вообще вариант проехать например 200 тык при условии своевременного обслуживания и.т.п. или это фейл по определению?
Если брать машину с пробегом 80 есть вероятность на позитивный исход? (Если предположить что при покупке все ок)

По этим моторам есть неплохие предложения. До 550 тыр дают на авто ру очень свежие машины на вид с пробегами похожими на реальные (от 50 до 100). Пробил пару по базам... Пробеги бьются... Вот думаю. Стоит ли,?
Видимо есть. У меня за 110 ткм пока поменян только натяжитель цепи, и то для профилактики. Машина 2012 года.

А есть шанс не попасть с эттм мотором? Есть вообще вариант проехать например 200 тык при условии своевременного обслуживания и.т.п. или это фейл по определению?
Если брать машину с пробегом 80 есть вероятность на позитивный исход? (Если предположить что при покупке все ок)

Конечно шансы есть, они равны 50%, ровно точно такие же как и встретить динозавра на улице - или встретишь или не встретишь, вероятность 50%

Понятно что это шутка но шансы вы считаете не верно ) Если 2 мотора из 100 без проблем - это плохие шансы ) но все же есть. Хотелось бы понять данный расклад плюс минус.

Понятно что это шутка но шансы вы считаете не верно ) Если 2 мотора из 100 без проблем - это плохие шансы ) но все же есть. Хотелось бы понять данный расклад плюс минус.
на форуме громко только @Rival, говорит что у него пробег более 100к. без проблем, остальные без проблемные молчат или их вовсе нет, как правило все сообщают о неисправностях в данном ДВС до 100к.

на форуме громко только @Rival, говорит что у него пробег более 100к. без проблем, остальные без проблемные молчат или их вовсе нет, как правило все сообщают о неисправностях в данном ДВС до 100к.
За 100 тыс. два раза поменял цепь: на 80 и на 99 тыс.

Я на пробеге 60 заменил цепь (успел по гарантии у официалов), а на пробеге около 85 у Макса почистил клапана, заменил маслосьемные колпачки, крышку головки блока и ТНВД. Сейчас пробег 147, полет нормальный.

На 126 000 кажется продал без проблемный авто, сейчас человек ездит и радуется, так что за 100 машин много, все зависит от хозяина.

У меня вроде в целом то все ок. Но когда кондей включаешь обороты слегка проваливаются и потряхивает слегка (вибрация на кузов).

Если совсем чуть чуть подгазонуть, до 900-950 все ровно снова.

А едет вроде неплохо, никакого дыма и.т.п нет. Расход около 10 по городу.

Это распространенная проблема? Или у меня что то свое? ))[DOUBLEPOST=1472971096,1472970724][/DOUBLEPOST]Может еще дело в вентиояторе который включается с включением кондея? (Убитый подшипник, гнутые лопости, например)

Или вообще я перезаморачиваюсь и легкая дрожь допустима? До этого был v8... )))

Верхняя правая подушка рваная. Может в эиом дело. Заказал...

По этим моторам есть неплохие предложения. До 550 тыр дают на авто ру очень свежие машины на вид с пробегами похожими на реальные (от 50 до 100). Пробил пару по базам... Пробеги бьются... Вот думаю. Стоит ли,?
Не стоит. Шансов практически нет. Вернее есть, но менее 5%. Геморой обеспечен.[DOUBLEPOST=1473341204,1473341081][/DOUBLEPOST]
У меня вроде в целом то все ок. Но когда кондей включаешь обороты слегка проваливаются и потряхивает слегка (вибрация на кузов).

Если совсем чуть чуть подгазонуть, до 900-950 все ровно снова.

А едет вроде неплохо, никакого дыма и.т.п нет. Расход около 10 по городу.

Это распространенная проблема? Или у меня что то свое? ))[DOUBLEPOST=1472971096,1472970724][/DOUBLEPOST]Может еще дело в вентиояторе который включается с включением кондея? (Убитый подшипник, гнутые лопости, например)

Или вообще я перезаморачиваюсь и легкая дрожь допустима? До этого был v8... )))
Не заморачивайтесь. А подушку поменять надо. Вибрация уменьшится, но не уйдет совсем.

Все-таки беспокоит меня вибрация эта.
При общем отличном состоянии всего остального хочется чтобы и тут никаких вопросов небыло.
Сегодня посетил еще один сервис. Ошибок никаких... Ошибка которая была в прошлый раз по клапану турбины была сброшена и снова уже не появилась.

Заметили маслянное запотевание и подтеки вокруг впускного... Сняли впускной. Сменили все прокладки. При снятом впускном посмотрели состояние клапанов (эндоскопом, или незнаю чем там. Сказали все очень хорошо и чистка не требуется однозначно)...

Потом сделали инициализацию системы впрыска... (Не уверен что именно так назывпется)...

По итогу может и стало лучше... Но все-равно не идеально. Особенно когда на холодную. С прогревом лучше.

Ясненько ) Ну значит наверное действительно слишком заморачиваюсь

А пробку маслозаливной горловины должно присасывать когда пытаешься открыть при работающем моторе?

Достаточно ощутимо...

И куда вообще стоит съездить где бы прям очень хорошо знали этот мотор?

И куда вообще стоит съездить где бы прям очень хорошо знали этот мотор?
Или подъезжайте ко мне. Прибором считаю ошибки, далее посмотрим (за это $ не беру), беру $ только за решенные проблемы. Заодно прокачу на своей машине, которой владею уже 7 год.

Наконец прочитал всю ветку.)))
Ребят, Вопросов много.
Приобрел С5 2011 г. Начало эксплуатации 2013, макс комплектации, поэтому в нашей деревне стоял долго, ездил дяденька аккуратно, знакомый друга, обслуживался в личном сервисе, как сам считай делал, пробег 73000, Едет бодро, тьфу-тьфу-тьфу, ничего не менялось и не ломалось, кроме ТНВД. Масло Инео 0W30
1. Сколько примерно служит катализатор ( есть кто во Владимире по его замене? Сколько деревянных готовить?)
2. При замене цепи менять весь комплект...все-все, или только что износилось? Шансы, что не подведут незамененные запчасти?
3. Нужно почистить клапана, нагар есть, но пока не охота снимать ГБЦ, по мне так сильный, но он на всех авто есть, и не знаю какой критичный у ТХР ...Макс по телефону сказал, что можно попробовать без снятия башки очистителем инжектора, сильным и воздухом продуть...там наверное все что растворится упадет в один из цилиндров, так как одна фаза газораспределения по впуску или выпуску будет приходить на какой-нибудь цилиндр, ничего не будет если это кака внутрь бахнется???Или будет но не смертельно? Я так понял желательно это приурочить к замене масла? Что-то типа очистителя карбюратора на работающем двигателе поможет?, Дроссель снимал- нагар на нем небольшой, вообще прочти нет так скажем, масла в патрубках тоже почти нет, скорее масляная дымка, во всех патрубках. Турбина целая, никакого люфта, лопасти с обоих сторон чистые, интеркулер чистейший, ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ)))))
4. Сколько ходит цепь если на ней уже проехали 73000? Самому вроде бы реально цепь поменять? Какую бы ссылку по замене...(инструмент весь есть, кроме стопоря распредвалов и шкива)
5. Какой маслоуловитель можно поставить кроме Мерсовского? Читал, что пробовали какой-то вазовский, может кто подсказать какой или может не возовский?https://www.drive2.ru/l/4150558/ - правильно все товарищ сделал?
Маслосъемные колпачки по народному способу( газуй-смотри дым) проверял, вроде не дымит.
Накатал на ней 1500, опять же тьфу-тьфу-тьфу, масло не доливал,а его и нету)))) смотрю часто, не убывает, езжу и по трассе, и по городу, спокойно, ср. скорость 31-37 км/ч, расход 8,2-9,1
Про АКПП мне в соседней ветке все рассказали, все почитал
Просьба отвечать по существу. многие грамотные, опытные люди. С5 недавно и в первый раз, давно очень хотел...мечта осуществилась, хочу следить за ней и не разочаровывать ее.
Если отвечать не чего не надо писать типа "Че правда", "А слабо", " Попробуй-расскажешь"...говорю, я не спорю, что вы опытнее и грамотнее меня, просто прошу помощи и совета

1. Сколько примерно служит катализатор ( есть кто во Владимире по его замене? Сколько деревянных готовить?)
Нейтрализатор служит долго, при условии правильной эксплуатации мотора и неэтилированного бензина. Можно заменить на универсальный в фирмах по ремонту выпускных систем, примерно 5-7 тысяч руб было в моём городе в прошлом году или купить б/у.
. При замене цепи менять весь комплект...все-все, или только что износилось? Шансы, что не подведут незамененные запчасти?
Цепь, натяжитель, успокоитель, болты валов, прокладки, муфта изменения фаз , вроде , хлопот не доставляет. Шансы такие же как и с родными деталями, вытянется, только вот как быстро : много факторов - многие указывают на уровень масла.
Нужно почистить клапана, нагар есть, но пока не охота снимать ГБЦ,
Есть технологии без снятия ГБЦ, очень похоже на пескоструйку.
Самому вроде бы реально цепь поменять?
нужен спец набор для фиксации валов и выставления фаз.

Я понял, я спец. набор постараюсь выточить, но на счет попадания всего в цилиндры, на счет открытых клапанов при чистке? Как сделать так чтобы туда ничего не провалилось?

Назад
Сверху Снизу