Наконец прочитал всю ветку.)))
Ребят, Вопросов много.
Приобрел С5 2011 г. Начало эксплуатации 2013, макс комплектации, поэтому в нашей деревне стоял долго, ездил дяденька аккуратно, знакомый друга, обслуживался в личном сервисе, как сам считай делал, пробег 73000, Едет бодро, тьфу-тьфу-тьфу, ничего не менялось и не ломалось, кроме ТНВД. Масло Инео 0W30
1. Сколько примерно служит катализатор ( есть кто во Владимире по его замене? Сколько деревянных готовить?)
2. При замене цепи менять весь комплект...все-все, или только что износилось? Шансы, что не подведут незамененные запчасти?
3. Нужно почистить клапана, нагар есть, но пока не охота снимать ГБЦ, по мне так сильный, но он на всех авто есть, и не знаю какой критичный у ТХР ...Макс по телефону сказал, что можно попробовать без снятия башки очистителем инжектора, сильным и воздухом продуть...там наверное все что растворится упадет в один из цилиндров, так как одна фаза газораспределения по впуску или выпуску будет приходить на какой-нибудь цилиндр, ничего не будет если это кака внутрь бахнется???Или будет но не смертельно? Я так понял желательно это приурочить к замене масла? Что-то типа очистителя карбюратора на работающем двигателе поможет?, Дроссель снимал- нагар на нем небольшой, вообще прочти нет так скажем, масла в патрубках тоже почти нет, скорее масляная дымка, во всех патрубках. Турбина целая, никакого люфта, лопасти с обоих сторон чистые, интеркулер чистейший, ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ)))))
4. Сколько ходит цепь если на ней уже проехали 73000? Самому вроде бы реально цепь поменять? Какую бы ссылку по замене...(инструмент весь есть, кроме стопоря распредвалов и шкива)
5. Какой маслоуловитель можно поставить кроме Мерсовского? Читал, что пробовали какой-то вазовский, может кто подсказать какой или может не возовский?
https://www.drive2.ru/l/4150558/ - правильно все товарищ сделал?
Маслосъемные колпачки по народному способу( газуй-смотри дым) проверял, вроде не дымит.
Накатал на ней 1500, опять же тьфу-тьфу-тьфу, масло не доливал,а его и нету)))) смотрю часто, не убывает, езжу и по трассе, и по городу, спокойно, ср. скорость 31-37 км/ч, расход 8,2-9,1
Про АКПП мне в соседней ветке все рассказали, все почитал
Просьба отвечать по существу. многие грамотные, опытные люди. С5 недавно и в первый раз, давно очень хотел...мечта осуществилась, хочу следить за ней и не разочаровывать ее.
Если отвечать не чего не надо писать типа "Че правда", "А слабо", " Попробуй-расскажешь"...говорю, я не спорю, что вы опытнее и грамотнее меня, просто прошу помощи и совета