permant
Постоянный пользователь
Зимой тоже поеду ОД пугать. %)Для профилактики шума "на холодную" заменил натяжитель.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Зимой тоже поеду ОД пугать. %)Для профилактики шума "на холодную" заменил натяжитель.
У меня с новья периодически шумел двигатель после стоянки. Один раз на каждые пять-восемь стартов примерно. Независимо ни от наружной температуры, ни от чего другого. Через десяток секунд устаканивалось, я даже внимания практически не обращал. Но, видимо, натяжитель действительно работал неправильно, теперь и на прогретом двигателе шум реально уменьшился)Зимой тоже поеду ОД пугать. %)
Я у себя в натяжителе рассверлил отверстия, через которые масло нагнетается. (до 3 мм с обоих сторон). Попробуйте на старом натяжителе, понравится. Тысяч двадцать уже прошел, негатива нет.У меня с новья периодически шумел двигатель после стоянки. Один раз на каждые пять-восемь стартов примерно. Независимо ни от наружной температуры, ни от чего другого. Через десяток секунд устаканивалось, я даже внимания практически не обращал. Но, видимо, натяжитель действительно работал неправильно, теперь и на прогретом двигателе шум реально уменьшился)
Тоже так подумал когда увидел натяжитель) Вот только, наверное, это бессмысленно если каналы подводящие к натяжителю масло не трогать. Да и похоже дело не в масле, а как будто начального усилия пружины недостаточно было.Я у себя в натяжителе рассверлил отверстия, через которые масло нагнетается. (до 3 мм с обоих сторон). Попробуйте на старом натяжителе, понравится. Тысяч двадцать уже прошел, негатива нет.
Похоже уменьшается "гидродинамическое" сопротивление потока, быстрее поджимает. В любом случае - эксперимент бесплатный, вдруг поможет.Тоже так подумал когда увидел натяжитель) Вот только, наверное, это бессмысленно если каналы подводящие к натяжителю масло не трогать. Да и похоже дело не в масле, а как будто начального усилия пружины недостаточно было.
А Чем он замечателен, греческий чип-тюнинг? Отличия от официального? Официалы им владеют?Чип тюнинг от греческих тюнеров) В России, как понимаю, их дилер-представитель Алексей ака Softic, координаты есть на ситроен-форуме.
Имел ввиду как отличается расход топлива, технические характеристики чипованного от нового с конвеера...А есть официальный?
Мощность и крутящий момент заметно больше. Расход зависит от условий передвижения и стиля езды в первую голову )Имел ввиду как отличается расход топлива, технические характеристики чипованного от нового с конвеера...
Понятно, что от стиля. Т.е. при том же стиле спокойной езды после чиповки расход не увеличится, но крутящий момент и мощность станет выше? Или автоматически при привычном нажатии педали газа она будет выскакивать из под меня гораздо резвее и соответственно кушать? Никак не разберусь...Мощность и крутящий момент заметно больше. Расход зависит от условий передвижения и стиля езды в первую голову )
.
"Педалировать" надо будет аккуратнее. Чиповка, грубо говоря, снимает верхние пределы, которыми "зажат" двигатель на заводе. А подстройка кривой момента-мощности при чиповке может и снизить расход.Или автоматически при привычном нажатии педали газа она будет выскакивать из под меня гораздо резвее и соответственно кушать? Никак не разберусь...
Все равно не понимаю, как можно увеличить мощность так, чтобы потом расход упал. Надо PSA-BMW рассказать, они за такую инфу милльён не задумываясь заплатят. :)". А подстройка кривой момента-мощности при чиповке может и снизить расход.
Видел на сайте у тех же греков чиповку THP под бензин не ниже 98-го...
Не заплатят, они и так в курсе. Они ограничены прибылью, экологическими нормами и налогами.они за такую инфу милльён не задумываясь заплатят. :)
Лично у меня расход практически не изменился. Но вот прыти реально прибавилось.Понятно, что от стиля. Т.е. при том же стиле спокойной езды после чиповки расход не увеличится, но крутящий момент и мощность станет выше? Или автоматически при привычном нажатии педали газа она будет выскакивать из под меня гораздо резвее и соответственно кушать? Никак не разберусь...
Не в курсе ли, в Красноярске кто то есть компетентный по чипованию?Лично у меня расход практически не изменился. Но вот прыти реально прибавилось.
Не в курсе ( Почему то не слежу за красноярскими тюнерами((Не в курсе ли, в Красноярске кто то есть компетентный по чипованию?
Опрометчиво)Не в курсе ( Почему то не слежу за красноярскими тюнерами((