Двигатель 1.6 ТХП 150-156 сил. EP6DT

Зимой тоже поеду ОД пугать. %)
У меня с новья периодически шумел двигатель после стоянки. Один раз на каждые пять-восемь стартов примерно. Независимо ни от наружной температуры, ни от чего другого. Через десяток секунд устаканивалось, я даже внимания практически не обращал. Но, видимо, натяжитель действительно работал неправильно, теперь и на прогретом двигателе шум реально уменьшился)

У меня с новья периодически шумел двигатель после стоянки. Один раз на каждые пять-восемь стартов примерно. Независимо ни от наружной температуры, ни от чего другого. Через десяток секунд устаканивалось, я даже внимания практически не обращал. Но, видимо, натяжитель действительно работал неправильно, теперь и на прогретом двигателе шум реально уменьшился)
Я у себя в натяжителе рассверлил отверстия, через которые масло нагнетается. (до 3 мм с обоих сторон). Попробуйте на старом натяжителе, понравится. Тысяч двадцать уже прошел, негатива нет.

Я у себя в натяжителе рассверлил отверстия, через которые масло нагнетается. (до 3 мм с обоих сторон). Попробуйте на старом натяжителе, понравится. Тысяч двадцать уже прошел, негатива нет.
Тоже так подумал когда увидел натяжитель) Вот только, наверное, это бессмысленно если каналы подводящие к натяжителю масло не трогать. Да и похоже дело не в масле, а как будто начального усилия пружины недостаточно было.

Тоже так подумал когда увидел натяжитель) Вот только, наверное, это бессмысленно если каналы подводящие к натяжителю масло не трогать. Да и похоже дело не в масле, а как будто начального усилия пружины недостаточно было.
Похоже уменьшается "гидродинамическое" сопротивление потока, быстрее поджимает. В любом случае - эксперимент бесплатный, вдруг поможет.

Чип тюнинг от греческих тюнеров) В России, как понимаю, их дилер-представитель Алексей ака Softic, координаты есть на ситроен-форуме.
А Чем он замечателен, греческий чип-тюнинг? Отличия от официального? Официалы им владеют?

А есть официальный?

Имел ввиду как отличается расход топлива, технические характеристики чипованного от нового с конвеера...
Мощность и крутящий момент заметно больше. Расход зависит от условий передвижения и стиля езды в первую голову )
Пс. Вчера в 150 км от дома раздался хлопок и перестала дуть турбина. Больше никаких симптомов не наблюдалось. Позже вылезла ошибка р0033-что то типа нарушение электроцепи клапана байпас. Снял этот клапан,напрямик подал 12 вольт,не работает. Пока езжу без турбины,жду клапан. Надеюсь кроме него неисправностей по этой ошибке больше нет.

Мощность и крутящий момент заметно больше. Расход зависит от условий передвижения и стиля езды в первую голову )
.
Понятно, что от стиля. Т.е. при том же стиле спокойной езды после чиповки расход не увеличится, но крутящий момент и мощность станет выше? Или автоматически при привычном нажатии педали газа она будет выскакивать из под меня гораздо резвее и соответственно кушать? Никак не разберусь...

После электронной чиповки расход падает. У меня на Спорте примерно на литр- полтора, и это с учетом постоянных пробок на Киевке до МКАДа при въезде в Москву.

Или автоматически при привычном нажатии педали газа она будет выскакивать из под меня гораздо резвее и соответственно кушать? Никак не разберусь...
"Педалировать" надо будет аккуратнее. Чиповка, грубо говоря, снимает верхние пределы, которыми "зажат" двигатель на заводе. А подстройка кривой момента-мощности при чиповке может и снизить расход.
Видел на сайте у тех же греков чиповку THP под бензин не ниже 98-го...

". А подстройка кривой момента-мощности при чиповке может и снизить расход.
Видел на сайте у тех же греков чиповку THP под бензин не ниже 98-го...
Все равно не понимаю, как можно увеличить мощность так, чтобы потом расход упал. Надо PSA-BMW рассказать, они за такую инфу милльён не задумываясь заплатят. :)

Понятно, что от стиля. Т.е. при том же стиле спокойной езды после чиповки расход не увеличится, но крутящий момент и мощность станет выше? Или автоматически при привычном нажатии педали газа она будет выскакивать из под меня гораздо резвее и соответственно кушать? Никак не разберусь...
Лично у меня расход практически не изменился. Но вот прыти реально прибавилось.

Всем привет.
Стоит сейчас мой C5 2011 г.в.(двигатель THP) в сервисе ( замена цепи, чистка клапанов) пробег 80000 км. ( запчасти у офф дилера ситроен обошлись в 19 000 рябчиков, это со скидкой в 40%) Делает мне его очень хороший моторист. Говорит: что на моем двигле не стоит стоять в пробках, частенько крутить его, менять масло максимум в 10000 км., и заправляться на хороших заправках, то нагара все равно не избежать. Но как бы то не было двигатель хвалит очень. Запас в мощности есть, прошытый двигатель выдает на стенде 190 л.с. без доработок. С моим пробегом двигатель в идеальном состоянии, за 80 000 км. Менял только стойки стабилизатора и патрубок дорогой падла ( от воздушного фильтра в турбину) ну и расходники конечно и всё. Зря так ругают двигатель. Да, неприятно, что цепь тянется так быстро. Но расход меня очень удевляет: 7.2 л. на 100 км., по бортовику с кодеем по трассе. Смешанный 8.2 при этой автомобиль весит 1,5 тонны. Отличный подхват с самых низов и блин ни какой турбоямы! Друг купил мерседес ешку (б/у 2011 год) пробег 70000 км, замена цепи 140 000 рублей. Дилер мерседес говорит, у них у всех до 100 000 полюбому цепь меняем, каждый день по три машины с цепью приезжают. У второго друга ауди тоже с прямым впрыском двигатель, тоже полюбому башку всем снимаем и чистим нагар.

Вот я всем и говорю, что фигня эти ваши ауди с мерседесами :)

Назад
Сверху Снизу