Двигатель 1.6 ТХП 150-156 сил. EP6DT

Конденсат постоянно течет из трубы,сажу не видел ни разу. Хотя, так как труба внутри все же черная,логично предположить что она таки в выхлопе есть,но в таком мелком виде и малом количестве что не видна невооруженным глазом. Может бензин э...не хороший? :huh:

Можно подключить комп. и посмотреть давление масла в системе фактическое.
диагностика двигателя 20150218.jpg[DOUBLEPOST=1424268392,1424267724][/DOUBLEPOST]
что не видна невооруженным глазом.
Видно на белом снегу.[DOUBLEPOST=1424268798][/DOUBLEPOST]
если неполностью горит топливо
Мозги бы знали, что топливо не полностью сгорает...[DOUBLEPOST=1424268985][/DOUBLEPOST]
попадает избыток масла в камеру сгорания.
Масло упало, может, от силы на пару витков щупа за 6тык после смены масла на 20тык. Точно не заметил, поскольку масло после замены было очень прозрачное...[DOUBLEPOST=1424269202][/DOUBLEPOST]
Может бензин э...не хороший? :huh:
Шелловский 95 обычный. В мороз заводилась "на раз", даже "на ра", тянет нормально, детонацию не слышно, расход нормальный, ошибок кроме давления масла не было.

, ещё заметил. После холодного пуска двигателя, пока прогревается выхлопной тракт, из трубы вылетают капли конденсата с сажей. Это как?
Конденсат из любой холодной выхлопной трубы будет вылетать - лишь бы не ручьем тек. А сажа - потому что у тебя нет ФАП-фильтра, а соляру в бак льешь :smoke:.

permant, на белом снегу у меня тоже минуты через две- три видно черный налет. Имхо,нормально,тем более для непрогретого авто.

permant, если есть время и желание - сделай такой фото отчет п всем системам. Полезно это сделать сейчас для исправного авто, чтобы потом другие могли сравнивать с проблемными отчетами.

Сегодня по пути на работу что-то торкнуло меня проследить на температурой охлаждающей жидкости, подключил "коробочку" ELM 327 и приложение на смартфоне.
Так вот, после достижения 84 градусов рост температуры прекратился, далее колебания были, в зависимости от режима езды, от 81 до 87 градусов.
Не маловато ли?
Режим работы - равномерное движение со скоростью 80-130 км/ч (ТТК-город-трасса), температура за бортом -15 -17 градусов, обе заглушки установлены, климат в салоне в авторежиме на 22 градуса.
Можно уточнить, что за обе заглушки и если они прикрывают радиатор, то их номера плиз для заказа...

Возможно не в тему, поправите если что. У меня 1,6 THP 2010года. Иногда происходят провалы при разгоне: нажмешь на газ побольше машинка начинает разгон секунды 3 потом провал тяги при разгоне со звуковым сопровождением в виде треска, отпустишь педаль, нажмешь заново и все нормально поехало. Бывает сразу провал с треском после нажатия. Все это не постоянно, но довольно-таки часто, чек не выскакивает. В чем может быть беда?

permant, если есть время и желание - сделай такой фото отчет п всем системам. Полезно это сделать сейчас для исправного авто
К сожалению, это распечатка ошибки из сервиса АСЦ Химки. У самого прибора нет.

Ура, дождался "о чём так долго говорили большевики"! После холодного старта, но не всегда, в движении выскакивала ошибка "Ошибка давления масла", загоралась лампочка "Stop", "Service" не загоралась. Уровень масла ближе к верхнему наплыву на щупе, где-то 2/3. Сервисмены АСЦ Химки перезапустили мозги, типа, окей. Интересно, что это было? %)[DOUBLEPOST=1424263718,1424263557][/DOUBLEPOST]О, ещё заметил. После холодного пуска двигателя, пока прогревается выхлопной тракт, из трубы вылетают капли конденсата с сажей. Это как?
Сажа в выхлопе - нормально. А давление масла - звоночек к замене насоса. Даже в вашей распечатке видно, что заданное и фактическое давление масла разнится практически в два раза. Это не есть ГУД... лучше не затягивать, ибо последствия могут быть крупные.
Сам эту ошибку поймал два раза: первый после чистки головки, второй - просто погазовал на месте))) Сейчас молчит, но буду менять в ближайшее время.

Это не есть ГУД... лучше не затягивать, ибо последствия могут быть крупные.
Да результаты понятны, не понятно, почему только на холодную и только на малой скорости. Сервисмены нюхали, не определили. Гарантия движку ещё два года, доживём до следующей зимы....

Да результаты понятны, не понятно, почему только на холодную и только на малой скорости. Сервисмены нюхали, не определили. Гарантия движку ещё два года, доживём до следующей зимы....
А фиг его знает, почему при таких условиях. Пусть официалы решают эту задачу и меняют насос. В противном случае к следующей зимой им придется менять двигатель в сборе. А это вам лишняя головная боль...

Скоро очередное ТО, напишу в заказ-наряд что проблема осталась, пусть ремонтируют.

Возможно не в тему, поправите если что. У меня 1,6 THP 2010года. Иногда происходят провалы при разгоне: нажмешь на газ побольше машинка начинает разгон секунды 3 потом провал тяги при разгоне со звуковым сопровождением в виде треска, отпустишь педаль, нажмешь заново и все нормально поехало. Бывает сразу провал с треском после нажатия. Все это не постоянно, но довольно-таки часто, чек не выскакивает. В чем может быть беда?
Детонация разваливает движок, поршни колотятся о стенки цилиндров, я так думаю. Возможные причины: Низкосортное топливо, много нагара, уплывают фазы ГРМ, датчик детонации помирает.
Требуется диагностика. Можно попробовать 98-й бензин.

Детонация разваливает движок, поршни колотятся о стенки цилиндров, я так думаю. Возможные причины: Низкосортное топливо, много нагара, уплывают фазы ГРМ, датчик детонации помирает.
Требуется диагностика. Можно попробовать 98-й бензин.
98 бензин у нас в Беларуси не продается, с диагностикой ситроенов наверное туго тоже. Как проверить фазы ГРМ я незнаю, и к кому обратиться тоже. Думаю начать с компьютерной диагностики.

с диагностикой ситроенов наверное туго тоже.
Да ладна! На драйве2ру много с5 из Белоруссии. И люди обслуживаются в мастерских, даже дизельную аппаратуру ремонтирую и от счастья писают кипятком!
Сместившиеся фазы ГРМ покажет диагностика соответствующим кодом ошибки.

Да ладна! На драйве2ру много с5 из Белоруссии. И люди обслуживаются в мастерских, даже дизельную аппаратуру ремонтирую и от счастья писают кипятком!
Сместившиеся фазы ГРМ покажет диагностика соответствующим кодом ошибки.
С дизельной проблем нет. Раньше все дизельки из Европы попадали на вторичный рынок Беларуси. Это в свою очередь породило инфраструктуру обслуживания дизельной аппаратуры на более менее высоком уровне. А вот кому можно доверить разборку и чистку двигателя, так чтобы проблем не появилось всяких я не знаю. Спасибо за совет, попробую с комп. диагностики а там видно будет

Съездил на комп. диагностику - выскочила ошибка супер детонаций в 3-ем цилиндре. Мастер сказал поменять свечу и катушку

Заезжал намедни в сервис по поводу замены порваного пыльника шруса, заодно сделал ТО 90000 и попросил замерить цепь грм и посмотреть нагар. Цепь 66 мм,норма. Для профилактики шума "на холодную" заменил натяжитель. Старый ни по виду, ни по усилию пружины от нового не отличался, но шум действительно пока больше не проявлялся. Нагар есть, но в количестве позволяющем проехать еще как минимум столько же. Для профилактики посоветовали при следующей замене масла помыть клапана чем нибудь типа "шумы".
Пробег 90000, масло только ineo first 0w-30, бензин только 98, "греческий" чип-тюнинг.

Заезжал намедни в сервис по поводу замены порваного пыльника шруса, заодно сделал ТО 90000 и попросил замерить цепь грм и посмотреть нагар. Цепь 66 мм,норма. Для профилактики шума "на холодную" заменил натяжитель. Старый ни по виду, ни по усилию пружины от нового не отличался, но шум действительно пока больше не проявлялся. Нагар есть, но в количестве позволяющем проехать еще как минимум столько же. Для профилактики посоветовали при следующей замене масла помыть клапана чем нибудь типа "шумы".
Пробег 90000, масло только ineo first 0w-30, бензин только 98, "греческий" чип-тюнинг.
А что за греческий чип-тюнинг

А что за греческий чип-тюнинг
Чип тюнинг от греческих тюнеров) В России, как понимаю, их дилер-представитель Алексей ака Softic, координаты есть на ситроен-форуме.

Назад
Сверху Снизу