АКПП

Мой личный опыт юзания AL4 ( Ситроен С4, 2006 г.в., пробег на тот момент 50 000, 109 л.с. AL4) происходил как-раз тем самым летом 2010 года, когда 2 месяца стояла жара 35-40 град. и вся Москва и область была затянут гарью. Ездил через день по 140 км ( работа - дом). Ни разу коробка не дала сбоя ни по каким параметрам. Да и кондей отлично справлялся. Электрика работала на отлично, как и двигатель. Такое зачетное поведение С4 сыгало ключевую роль при выборе в дальнейшем С5.

Серёга, 50000 пробега это ещё мало. Судя по отзывам, перегревом эти коробки, начинают страдать после 80000.

Крутовата цена то. За что там 5200 платить? А ещё и радиатор надо. Андрюх, а кто ни будь, ставил доп. радиатор?

...кто-нибудь наверняка ставил...:)...я - пока не ставил...и лично с такими личностями не знаком...а за что платить - за то, чтобы потом не платить за новую коробку..."я так думаю!" (с)...

Серёга, 50000 пробега это ещё мало. Судя по отзывам, перегревом эти коробки, начинают страдать после 80000.

Возможно. Но тогда теория с термостатом и его отключениями не катит, ибо термостат при любом пробеге работает одинаково (пока исправен) :)
Я читал, что теплообменник постепенно забивается продуктамиизноса в коробке изнутри, вот и перегрев.
Там же масло через каждые 60 тыщ. надо менять, если не ошибаюсь?

Честно говоря, скоро уже будет взрыв мозгов, от прочитанной информации :%). В общем я решил для начала заменить эти кольца, на задней крышке. На двух коробках, их замена, решила проблему. Так что, есть смысл менять. Ну а если и это не поможет, то тогда я уже не знаю :suicide:, придётся химичить с охлаждением.

...я предлагаю сначала обратиться за консультацией к специалисту...по той ссылке, что я давал, есть контакт мастера по АКПП в Москве (это не скрытая реклама - я сам с этой конторой еще не связывался ни разу)...может не всё так страшно...

...я предлагаю сначала обратиться за консультацией к специалисту...по той ссылке, что я давал, есть контакт мастера по АКПП в Москве (это не скрытая реклама - я сам с этой конторой еще не связывался ни разу)...может не всё так страшно...

Андрюха, а страшного ничего и нет. Просто есть варианты, которые решили проблему у других, а значит есть смысл, и надо пробовать. К тому же, замена этих колечек, уж точно не повредит, да и цена вопроса. всего 2500 р.

...я не настаиваю...)...ремонт любимого авто - это всё! (почти)...:D

Блин, не могу найти артикул вот этого клапана:
583.jpg

Подскажите кто знает...

Привет всем! Народ, может кто знает, в чём болячка. На прогретой коробке (ал4) при полной остановке, коробка сама встаёт на нейтрал, а включается с ударом. На холодную такого нет. Хочется знать, к чему готовится и на сколько я попал? :(
У меня такая же проблема уже 2 года. пытались одни умельцы отремонтировать путем замены всего что можно поменять в АКПП. обошлось в 40 000руб, но проблема осталась. вчера нашел фирму которая сказала что эту неисправность они знают и причина в износе каких-то второпластовых втулок, которые по износу начинают пропускать давление. сказали что ремонт обойдется в 7000руб без съема АКПП даже. завтра поеду в ремонт. Поэтому клапана не при чем и мне их меняли 2 раза в двух разных фирмах - проблема осталась. замена масла 3 раза - проблема осталась, ремонт АКПП с заменой масла, фильтров, клапанов, гидротрансформатора, лент - проблема осталась. так что у меня завтра последняя надежда на тех кто узнал в моей неисправности то что уже ремонтировал.

Костя, отпишись по результатам, большое плиз! :)

...еще бы и с фотографиями этих самых фторопластовых втулок...

Костя, отпишись по результатам, большое плиз! :)

отпишусь, я сам инет перешерстил столько что тошно уже. все пишут о перегреве, но результатов ремонта никто не пишет. хотя масло и должно работать при высоких температурах. однако на новых авто такого нет ведь. т.е. явно износ чего-то, а вот чего износ - мало кто знает. поэтому надеюсь что нашел людей с головой. поэтому как увидел пост о моей проблеме сразу решил отпишусь - уберегу от тупых замен клапанов и масла, как все рекомендуют. отпишусь, через несколько дней.

- - - Добавлено - - -

...еще бы и с фотографиями этих самых фторопластовых втулок...

не уверен что будут фото, хотя после замены попрошу их оставить (если причина в них)

У меня такая же проблема уже 2 года. пытались одни умельцы отремонтировать путем замены всего что можно поменять в АКПП. обошлось в 40 000руб, но проблема осталась. вчера нашел фирму которая сказала что эту неисправность они знают и причина в износе каких-то второпластовых втулок, которые по износу начинают пропускать давление. сказали что ремонт обойдется в 7000руб без съема АКПП даже. завтра поеду в ремонт. Поэтому клапана не при чем и мне их меняли 2 раза в двух разных фирмах - проблема осталась. замена масла 3 раза - проблема осталась, ремонт АКПП с заменой масла, фильтров, клапанов, гидротрансформатора, лент - проблема осталась. так что у меня завтра последняя надежда на тех кто узнал в моей неисправности то что уже ремонтировал.

Точнее не втулок, а 5 колец на задней крышке. Коробку при этом снимать не надо. На каком то пежовском форуме читал, две коробки вылечили от нашей проблемы, заменой этих колец. Я уже заказал в экзисте, цена вопроса 3200 р. и 8 дней ожидания. Как придут буду сам менять. Там вроде сложного ничего нет, если руки из нужного места растут.

Вот ссылка на пост: http://peugeot-club.net/forum/topic/4655/

Вот артикулы колечек:
Задняя крышка АКПП AL-4:
2215.14 - Кольцо уплотнительное 2 шт. № - 12 на схеме
2565.03 - Кольцо уплотнительное 2 шт. № - 9 на схеме
2565.04 - Кольцо уплотнительное 1 шт. № - 10 на схеме
2109.41 - Прокладка задней крыш. 1 шт. № - 6 на схеме

ImageHandler.jpg

Последнее редактирование:
Доброй ночи!У меня вырисовывается проблемка: при интенсивной езде по городу(не кикдаун!)коробка вдруг на пару секунд взвывает,как будто перегазовывает и ударяет(аж кузов вздрагивает!).В спокойном режиме это отсутствует почти всегда.Температуру коробки по стрелке смотрю-норма железно!Но как только газ-тормоз-газ,опять всё повторяется!Навострился на светофоре переключать на "нейтраль"-на некоторое время уходят "пинки".А так за поездку может 3-6 раз повториться.В дольняке этого эффекта вообще нет. Ещё при переключении на "заднюю" передачу и начале движения аналогичный "пендаль" иногда. Что же это такое? Коробка-то не напридуманная с "РЕНО" геморная AL-4, а честная "японка" Aisin,6-ступка!Ездил к Эстонцам в Тарту-диагностировали и ничего не нашли...((((Думаю-может это "адаптивность" будь она не ладна(ведь как только выключишь и вынешь ключ-как ни бывало "пендалей! )пропуская первую сразу со второй начинает движение?Но почему такие удары!!!?
А вот менять масло в коробках-автоматах надобно на специальных динамических стендах!!!Тогда не будет вопросов типа"вытекло-не вытекло"!!!Там двойная порция масла. И его под давлением подают,вытесняя старое полностью!!!!И если маслице светленькое при большом пробеге-значит его уже меняли до вас(плохонькое!) а оно не работает!Кстати,моторное масло тоже под давлением надо по-уму то менять,а не так ,как у нас"сливают"!

...в инструкции Ситроена для сервисов по смене масла в АКПП нет ни слова за "специальный динамический стенд"...

Да,так-то-оно-так!))Но ведь и маслице в коробочках они предлагают не менять"всё время эксплуатации.."...!?))) И моторное менять через 10тыс.А вот я меняю через 7!!!Это НАША РЕАЛЬНОСТЬ!)))

поинтересуйтесь например у эстонских и латышских официалов-они подтвердят,что стендик имеется для этого процесса.Просто наши экономят(надо двойную порцию масла задействовать!)а потому и "..не все сливается.."

Последнее редактирование:
...при всем уважении, но мне ни латышские, ни эстонские официалы не интересны...хотя бы в силу того, что у них не может быть сопоставимого практического опыта (машин меньше)...стенды есть - это я знаю...но вот в инструкции Ситроена по замене масла - нет ни слова...замена масла за один этап - частичная (примерно 3 из 7)...вся процедура пошагово расписана...

Назад
Сверху Снизу