АКПП

У кого-то из Питерских была Лексия. Либо на ebay.com - примерно 160$

я за втягивающее реле блокиратора рычага

Втягивающее работает. Ещё раз говорю--одновременно с втягивающим срабатывает реле где-то под торпедой. Если не слышно этого реле, не срабатывает и втягивающее,но такого чтоб реле под торпедой сработало а втягивающее нет я не замечал.

тогда ничего не может мешать коробке переключиться

А лексию...придёцца решать--или покупать или к офицалам..ещё у знакомых поспрашиваю

- - - Добавлено - - -

я так понимаю: кнопка-контакт на педали тормоза даёт команду на реле (мозги а мозг на реле?) которое под торпедой, а это реле в свою очередь включает втягивающее. Эх добраться бы до этой релюхи под торпедой...

читал про подобную неисправность на другом форуме, но там закусывание рычага не сопровождалось никаким аварийным сообщением. Та у разных людей закончилось у кого заменой реле, у кого заменой втягивающего, у кого провода от кнопки на педали тормоза менял..

Правильно мыслишь: прошурсти всю цепочку от кнопки педали тормоза - до втягивающего реле на АКПП.
По пути встретится и блок предохранителей, и блок управления АКПП, и Бортовой комп, реле всякие :)

мнеб электросхемку с описанием как туда добраться до реле этих с кнопками

А лягушку никто посмотреть не пробовал? )))
Комп диагностика у нас - 500 руб, если что ))

Лягушка? там на педали тормоза сверху стоит кнопка-тумблер--это и есть лягушка? а где это у вас?

- - - Добавлено - - -

Да..мне до вас с Красного Села далековато будет=((

А лягушку никто посмотреть не пробовал? )))
Комп диагностика у нас - 500 руб, если что ))

Валерий, прорезываются новые невиданные доселе горизонты сферы обслуживания авто - доставка диагностики на дом :)
Why not?

На заре нашего сервиса, у нас действительно была такая услуга. Отказались. Нерентабельно это. Да и человеку все равно после диагностики в сервис. Правда, если выбирать по территориальному признаку, боюсь предположить в какой :)))

Лягушка - концевой выключатель стоп-сигнала. Находится за педалью тормоза сверху.

Действительно, отключение ESP ничего не дало. Компьютер выдаёт аварию ESP/ASR system faulty. После этого загорается индикация esp на приборной панели и пропадает подсветка кнопки отключения esp. Ещё вчера заметил что пока рычаг не разблокируется не загораются стоп-сигналы так что дело может быть и в лягушке. Во время движения , сколько я наблюдал, стоп-сигналы загораются всегда при нажатии на педаль тормоза, но это не факт (смотрел-то я не всё время), так что дело может быть и в лягушке--собираюсь на выходных с ней поковыряцца=). Отсюда у меня ещё пару вопросов к знающим людям: есть ли там особенности в снятии-установке данного "животного"?, насколько я помнь по разъёму, там четыре контакта--может быть знает какой что с чем перемыкается и для чего? ну и буду очень презнателен если кто-нибудь скинет сылочку на электрооборудование машинки, если таковая имеется=) В любом случаи спасибо всем за участие в решении моей проблемы и обязуюсь после выходных отписаться о результатах=))

Юра, зачем ты так усложняешь проблему?
Если хочется покрвыряться самому, едешь на маршал (он к тебе близко) покупаешь лягушку и меняешь. Никаких хитростей и сзем не надо. Подбираться к ней не ах, но меняется не сложно.
На край, дам тебе контакт Владимира (ребята его теперь знают, на встрече он диагностировал машины), он живет на югозападе, подъедешь и он продиагностирует и поменяет.

ESP/ASR system faulty - слишком общая ошибка. Чаще всего бывает из-за ошибок датчика положения рулевого колеса.
А так: ESP - свой блок управления, ASR - свой блок управления, набор датчиков, каждый из которых тоже может быть причиной сообщения. Перебирать - долгая история, если нет опыта ремонтов.

Я сам по специальности электронщик, правда не авто. Вот если бы проблема была по железу, то точно искал бы мастера сразу, а тут как-никак профессиональный интерес возник=) Но хочется сначала убедиться что это лягушка. Нашёл-таки схемку в инете--похоже что она: по схеме с неё прямо на фонари питанеи идёт через предохранители.Единственное что смущает: ковыряться собираюсь на даче в Псковской области (300 км от дома в глухой деревне) и если всё пойдёт не очень хорошо рискую домой приехать без сто-сигналов или вообще на эвакуаторе=)) Елси что-то с мозгами или с датчиками тоже точно сам неполезу. Сергей прав--там опыт нужен (в автоэлектрике так всё заморочесто=)). В общем, Валера, если это не лягушка, то с тебя контакты Владимира ;) но это уже после праздников посмотрим. Если я с этими праздниками вообще до машины доползу=)))

и всё же это лягушка по ходу. Приехал на дачу ( по дороге заметил что стоп-сигналы не всегда загораются когда на тормоз нажимаешь, всё ожидал когда в зад въедут, но обошлось), отсоединил разъём с лягушки, завожу, выжимаю тормоз и всё--коробка на блоке, стопаки не горят и выскакивает та же самая ошибка про esp. Ну уже легче. Снял этого зверька, взял мультиметр, мерю сопротивление контактов: пара нормальнозамкнутых всё ок, а вот нормальноразомкнутые при нажатии на лягуху выдают не "0" а порядка 400 Ом. Прикинул, в деревне лягухук на ситрик всё равно фиг достанешь, а сломаное уже не сломаю, но может хоть как-то починю--домой-то без стопов ехать страшно, короче, разобрал я это зверька (вскрытие так спказать провёл) ничего там не нашёл, собираю и ,о чудо, контакт появляется. поставил её на место и вроде без всяких злоключений доехал и коробка разблокируется (тьфу-тфу) проверял 100 раз подряд с интервалом 1 секунда. Вот сейчас поеду новую куплю и думаю что забуду об этом.
Спасибо всем кто помог мне разобраться в этой беде, да и просто за поддрежку

Да сразу было ясно, что лягушка ;)

Привет всем! Народ, может кто знает, в чём болячка. На прогретой коробке (ал4) при полной остановке, коробка сама встаёт на нейтрал, а включается с ударом. На холодную такого нет. Хочется знать, к чему готовится и на сколько я попал? :(

едь на лексию - она все скажет, но мне кажется ты попал где то на 12 тр - замена гидроклапанов. Советую не тянуть.

Назад
Сверху Снизу