да у меня HI-FI с сабом. А ты все это затеял то зачем?
Spirit50,
Я хочу поменять саб по-мощнее, а как следствие усилок нужен мощнее и колонки нормальные. Для этого нужно понимать уже установленную схему.
Вот тут поразмыслил, узнал....
1. Из нескольких сот объявлений о продаже с5 у всех у кого стоит NG4 (штук 30 точно!)- стоит hi-fi и усилок.
2. Мостовой режим - это режим при котором с помощью более малой или меньшей мощностью можно увеличить мощность звука (разговор про звук). В обычном варианте идет сигнал
1 - "
+12"
2 - "
0". В мостовом сигнале можно поменять этот "направление" т.е.
1 - "
0"
2 - "
+12" тем самым увеличить амплитуду сигнала. Здесь нежно 2 провода для динамика так называемые "-" и "+", минус должен возвращаться в устройство с "мостом"
Такой вариант полезен непосредственно для звукоснимателя - подводка к динамику (так же выход с усилка). Вести такой сигнал ДО динамика не эффективно, доп искажения, увеличенная мощность, сложнее аппаратура. Сейчас же экономия на первом месте:)
Значит подключение к усилителю должно быть линейным, пониженный сигнал без мостового режима (более слабый). При линейном выходе с магнитолы или входе на усилок сигнал не меняется местами, а значит "0" ("-") не требуется возвращаться в устройство, моста нет. А значит от него можно отказаться и "заземлить". Надо соблюсти только пару условий: поставить фильтр (они сейчас везде есть) и заземлиться как можно быстрее, без доп устройств. Проще говоря землю повесить не на педаль газа)) А сделать нормальную землю на корпус.
Тогда можно обойтись без "-".
Почему такие варианты не встречаются? Все просто) Магнитолы сторонних фирм (sony, pioneer не штатные) подразумевают подключение в ЛЮБОЕ авто. Как правило в Евро - разъемы. Подключил - забыл) 2 разъема и антенна . А значит обеспечить нормальную "землю" не реально! "Земля" может быть на общей шине, на которой висит все, что угодно!! И фильтр не спасет, "вылетит" быстро.
Исходя из выше написанного я делаю вывод, что у нас, на NG4 аудио выход - это 4 линейных выхода "+" (аналоговый сигнал)
Как проверить: взять наушники, капельки и подключить левый или правый канал к выходу магнитолы. Минус взять с "земли". Исходя из того, что услышал, тот и сигнал, а именно:
Обычный нормальный звук - аналог с предусилителя магнитолы, обычные выходы на колонки;
Очень тихий, но нормальный звук - аналог, линейный звук снятый до усилителя магнитлы, выход на усилитель;
Не нормальный звук, писки (как будто помехи) - цифровой звук. Редкость.
П.С. все это мое мнение.