Штатная магнитола NG4 Navidrive 3D Прошивка и карты России

Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, можно ли заставить эту магнитолу проигрывать музыку с телефона через Bluetooth? На французских сайтах ничего не нашел. Вроде говорят, что такую функцию можно сделать прошивкой, но в последней 42.01 это не реализовано :([DOUBLEPOST=1411047789,1411047259][/DOUBLEPOST]Может можно какую-то приблуду примостить со стороны входа от CD ченджера?
Например для машин, представленных на американском рынке, местные парни делают такие устройства:
http://blitzsafe.com/catalog/volkswagen/vw-/-bluetooth-v-5t/prod_282.html
А вот для ситроена не нашел я такого. Может кто использует подобное устройство или видел его?

я тут для себя открытие сделал, а именно голосовое управление Ng4.
меняет станции, проигрыватели, трэки, переключает на навигацию, только "сцуко" то ли ей мое произношение не нравиться, то ли не умеет вводить адрес по голосу, предлагает написать его )))) забавная игрушка.
да, разговаривает только на английском.

с моим произношением хватает только в телефонной книге номера искать и радио выбирать. И то я ее через минут 5 посылаю "в далекие края" и быстро нахожу руками все)

Ребят, подскажите по камере заднего вида установленно штатно. Так вот когда заходишь в меню правое колесико. И выбираешь видео, параметры видео, яркость, цветность есть но не выбирается??? Это у всех так или косяк у меня. И там же есть видео 16/9 и 4/3 это полный экран и часть. Но выбирая любой вариант включается на весь экран.

По вопросу не подскажу, т.к. камеры нет. Но хочу поставить. Для этого нужно схема. А из программы "Citroën SEDRE Backup" ее можно вытянуть только с VIN номером. Пожалуйста, дай свой VIN, может получиться разобраться в схеме и поставить...
В личку или суда, как хочешь. Спасибо:)

Vf7rwrhdael504977

Скачал несколькко раз карты и обновления . Вторй диск обновление прерывается кодом ошибки 26(ошибка базы) на 8 ( последнем обновлении на 2-3 %. Какой архив получается поврежден? Может что не так делаю? Может кто из Питера получил результат? Что делать?

Много раз пробовал перезалить. Качал обновления от NAVTEQ, но там только Европа, Украина и Белорусия. Хотя враги писали, что карты России.

Была такая же проблема, установилось только со второго раза, причем файлы на флешку по новой не перезаливал. В чем была проблема так и не разобрался, но есть догадка, что на установку влияют импульсные помехи. Карты нужно устанавливать не в движении,а когда машина находится в "спокойном" заведенном состоянии.

P.S. Кстати оборвалось на этом же месте. Наверно файл какой-то очень "чувствительный" :)

P.S. Кстати оборвалось на этом же месте. Наверно файл какой-то очень "чувствительный" :)
ага, кочек боится :)
ставил в движении, 4 раза глушил и заводил машину все работает.
за год раз глюканула,
для софта - нормально, для допилинного софта - превосходно .

Я без проблем установил.... за три месяца никаких глюков....
Мужики...кто-то смог внедрить камеру к нашему майфуну?

ага, кочек боится :)
Кочки то врятли :), а вот падающее напряжение еще как может повлиять. У меня когда насос гидравлику качает, внутренняя подсветка значительно тускнеет.

Пример от обратного: тоже самое происходит когда качаешь большой архив и в интернете происходят сбои. Вероятность,что архив будет поврежден на порядок выше.

Вроде кто-то писал,что возникли проблемы с архивом. Ребята качайте всё по отдельности и не будет никаких проблем при распаковке, не просто же все разбито на 71 архив.;)

Последнее редактирование:
danheys написал(а):
Кочки то врятли :), а вот падающее напряжение еще как может повлиять. У меня когда насос гидравлику качает, внутренняя подсветка значительно тускнеет.

Пример от обратного: тоже самое происходит когда качаешь большой архив и в интернете происходят сбои. Вероятность,что архив будет поврежден на порядок выше.

Вроде кто-то писал,что возникли проблемы с архивом. Ребята качайте всё по отдельности и не будет никаких проблем при распаковке, не просто же все разбито на 71 архив.;)
Именно так... я двое суток качал.....

... заметил глюки в долгой поездке, наша магнитола раз в пол часа перезагружалась... перегрелесь может, а может это из-за карт?

dracacuev, глюк в вашей магнитоле, карты тут не причем.

поездка в 25 часов без остановок, все ок. Прошивка последняя из шапки и карты оттуда же.

По новым прошивкам магнитолы у кого интересоваться? Только у европейских официалов????

По новым прошивкам магнитолы у кого интересоваться? Только у европейских официалов????
Не знаю как в РФ, но в Белоруссии с этим напряженка...
Ну а в целом ориентируюсь вот на это (что касается карт):
http://citroen.navigation.com/C5-2010-3D/citroen-eu/catalog/en_GB/EUR/

Map 2014-2

Последнее редактирование:
насколько мне известно прошивка из шапки крайняя и больше не будет обновлений. А вообще вся инфа есть на французских форумах и клубах.

Данная тема будет посвящена штатной магнитоле от Harman NG4 Navidrive 3D. Решил собрать немного инфы по ней может кому понадобится.

Изначально в этой голове нет карт России, но есть еще люди с прямыми руками, которые переделали карты от BMW и адаптировали для нас. Процесс установки довольно прост: качаем архив(ы), в комплекте 2 диска, заливаем их на 2 флешки и с ними идем в машину, появится сообщение с предложением обновиться, жмем ОК и едем по своим делам, при этом обновление можно прерывать остановками и выключением зажигания, процесс продолжится с места остановки. На все про все 15-20 минут уходит.

После обновления магнитола предложит перезагрузиться и вы увидите вместо пустого поля полноценную карту России! :cool:

Когда я получил машину у меня была устаревшая версия прошивки ng4_D_R20bis_R20.25. В сети уже есть более актуальная версия ng4_D_R20bis_R42.01 особых изменений я не нашел, появился только новый логотип загрузки и активировался видео вход (не тестил еще). Обновление легко встало с флешки (разархивировать iso прям в корень флешки) за пару минут, причем с диска (пробовал 3 разных диска) оно так и не захотело ставится.

Ссылки для скачивания:

Прошивка ng4_D_R20bis_R42.01

Карты России Благодарим Habahaba22 с Ситроен клуба

Мои зеркала:

КАРТЫ (71 архив ~13Gb)

ПРОШИВКА ng4_D_R20bis_R42.01

За карты благадарим создателя и нашего одноклубника valam

* сейчас копаю тему с Камерами (интересуют только Стрелки), камеры по Европе есть, но вот как их отредактировать ?... Это пока в раздел "Хотелки"
Я так и не понял существует ли обновления прошивки для NG4 Версия N42.03 ?http://www.planete-citroen.com/forum/showthread.php?t=172387[DOUBLEPOST=1421866070,1421865072][/DOUBLEPOST]у нас на NG4 установлены карты 2012-2013??? возможно дополнительно обновить уже имеющие карты Европы до версии карт 2014-2015 ?

Назад
Сверху Снизу