Штатная магнитола NG4 Navidrive 3D Прошивка и карты России

Виноват!!!!)))))
Всем привет !!!!!))))
У меня просто выбор,найти штатку или более простой китайский под штатку intro chr-6145
!!! мож кто ставил себе!!!???
Какая у Вас система стоит? VIN дайте. В личку или здесь, если не стесняетесь, как угодно[DOUBLEPOST=1398699958,1398696639][/DOUBLEPOST]
более простой китайский под штатку intro chr-6145

В этой теме про магнитолу NG4. Что бы не флудить по вопросам установки других магнитол зайди в соответствующую тему, например "музыка с5" - http://citroen-c5.ru/threads/музыка-с5.700/page-5
Так же подобные темы были на citroens-club.ru . Я их видел, ну это было давно, поиск Вам в помощь:)
--------------------
Только заметил, у Вас нет ситроена, так?
Есть варианты покупки? Просто что бы помочь нужно больше информации.

у меня был С5 2001 го года,потом продал,купил passat, сейчас его продаю и хочу С5 года 08-09 го взять!!!просто давно присматриваюсь,а все цитроны практически с дешёвой комплектацией! Но и магнитолу ставить левых марок хоть и хороших тоже не охота,охота сохранить стиль!!!

Ключ для магнитолы NG4
Ключ для магнитолы NG4.jpg
снятие магнитолы NG4
снятие магнитолы NG4.jpg

Официальные картинки от ситроена

Последнее редактирование:
a666d
Ничего что на "ты"? ))
a666d, у тебя HI-FI? Саб есть?

да у меня HI-FI с сабом. А ты все это затеял то зачем?

Виноват!!!!)))))
Всем привет !!!!!))))
У меня просто выбор,найти штатку или более простой китайский под штатку intro chr-6145
я бы поискал что-нибудь на андроиде... возможностей больше...

да у меня HI-FI с сабом. А ты все это затеял то зачем?

Spirit50,
Я хочу поменять саб по-мощнее, а как следствие усилок нужен мощнее и колонки нормальные. Для этого нужно понимать уже установленную схему.

Вот тут поразмыслил, узнал....

1. Из нескольких сот объявлений о продаже с5 у всех у кого стоит NG4 (штук 30 точно!)- стоит hi-fi и усилок.
2. Мостовой режим - это режим при котором с помощью более малой или меньшей мощностью можно увеличить мощность звука (разговор про звук). В обычном варианте идет сигнал 1 - "+12" 2 - "0". В мостовом сигнале можно поменять этот "направление" т.е. 1 - "0" 2 - "+12" тем самым увеличить амплитуду сигнала. Здесь нежно 2 провода для динамика так называемые "-" и "+", минус должен возвращаться в устройство с "мостом"
Такой вариант полезен непосредственно для звукоснимателя - подводка к динамику (так же выход с усилка). Вести такой сигнал ДО динамика не эффективно, доп искажения, увеличенная мощность, сложнее аппаратура. Сейчас же экономия на первом месте:)
Значит подключение к усилителю должно быть линейным, пониженный сигнал без мостового режима (более слабый). При линейном выходе с магнитолы или входе на усилок сигнал не меняется местами, а значит "0" ("-") не требуется возвращаться в устройство, моста нет. А значит от него можно отказаться и "заземлить". Надо соблюсти только пару условий: поставить фильтр (они сейчас везде есть) и заземлиться как можно быстрее, без доп устройств. Проще говоря землю повесить не на педаль газа)) А сделать нормальную землю на корпус.
Тогда можно обойтись без "-".
Почему такие варианты не встречаются? Все просто) Магнитолы сторонних фирм (sony, pioneer не штатные) подразумевают подключение в ЛЮБОЕ авто. Как правило в Евро - разъемы. Подключил - забыл) 2 разъема и антенна . А значит обеспечить нормальную "землю" не реально! "Земля" может быть на общей шине, на которой висит все, что угодно!! И фильтр не спасет, "вылетит" быстро.

Исходя из выше написанного я делаю вывод, что у нас, на NG4 аудио выход - это 4 линейных выхода "+" (аналоговый сигнал)

Как проверить: взять наушники, капельки и подключить левый или правый канал к выходу магнитолы. Минус взять с "земли". Исходя из того, что услышал, тот и сигнал, а именно:
Обычный нормальный звук - аналог с предусилителя магнитолы, обычные выходы на колонки;
Очень тихий, но нормальный звук - аналог, линейный звук снятый до усилителя магнитлы, выход на усилитель;
Не нормальный звук, писки (как будто помехи) - цифровой звук. Редкость.

П.С. все это мое мнение.

Последнее редактирование:
Спасибо)
Не попадаются NG4 без hi-fi и саба.
Скорее всего схема подключения одна: магнитола, линейные выходы на усилок, с усилка на колонки и саб.
Значит можно подумать о более хорошем звуке))) Я к тому, что не надо придумывать велосипед. Просто поменять на более мощные))

Спасибо)
Не попадаются NG4 без hi-fi и саба.
Скорее всего схема подключения одна: магнитола, линейные выходы на усилок, с усилка на колонки и саб.
Значит можно подумать о более хорошем звуке))) Я к тому, что не надо придумывать велосипед. Просто поменять на более мощные))
я бы посоветовал для начала сделать шумку, я в сарае багажник обклеил, + двери, звучать стало интереснее.

я бы посоветовал для начала сделать шумку, я в сарае багажник обклеил, + двери, звучать стало интереснее.
Вроде вы выкладывали отчет здесь, на форуме, не дадите ссылочку?
А акустику меняли, хоть что нибудь?

Думаю не сначала, а вместе. Один фиг дверные карты снимать ))

Подумаю.... я на предыдущем ситре, С5-2, шумку не делал, штатная была. Может не супер но была. Меня устраивало. А, как писал выше, акустику поменял, играло очень даже не плохо!
Все же спасибо за совет)

Вроде вы выкладывали отчет здесь, на форуме, не дадите ссылочку?
А акустику меняли, хоть что нибудь?

Думаю не сначала, а вместе. Один фиг дверные карты снимать ))

Подумаю.... я на предыдущем ситре, С5-2, шумку не делал, штатная была. Может не супер но была. Меня устраивало. А, как писал выше, акустику поменял, играло очень даже не плохо!
Все же спасибо за совет)
Двери делал в Зашумим, а зад http://citroen-c5.ru/threads/А-что-вы-делаете-своими-руками-на-c5-iii.33/page-6
пост 108

А вот у меня сегодня машина вдруг вспомнила о своих корнях,
кто нибудь знает как лечиться?

Вложения

• 222.jpg
    222.jpg
    844,3 KB · Просмотры: 39
забавно) ты прошивку обновлял? может случайно от пежо накатил?

ezar99, post: 59143, member: 825"]Прошивка из этой темы, прошло 6 месяцев и Ситроен стал Пежо. Дауншифтинг так сказать[/quote]
Нактывай по новой, должно пройти пежовство)
В сервисном меню ничего не менял? В лексии? Пежо в полнолуние не кусал?

Да вообще в сервисе не был месяцев 6, случайно обратил внимание на изменение заставки, буду пробовать заново залить

Вчера заметил глюк нави ((( при прокладки маршрута ( Москва - Италия) , с начало все вроде нормально, все проложил, а через 1 мин экран и NG4 полностью выкл((( проделывал эту же процедуру 4 раза не помогло , до этого все работало нормально. Что делать? Может прошивка или карты перезаписать?

У меня за все-время пользования был 1 глюк, месяц в назад, просто зависла, потом все прошло, пользуюсь на активно, кинь название места проложу у себя, может быть системный глюк и перезаливка не поможет.

Gaeta, LT, Italia По Москве вчера прокладывал маршруты все Ок

Сегодня тестил навигацию NG4 снова глюки , особенно когда вводишь дальние страны Италия, Германия, Австрия , Польша[DOUBLEPOST=1402828533,1402827983][/DOUBLEPOST]Беларусь также глючит(( может карты переустановить

Назад
Сверху Снизу