Ремонт двигателей серии Ep6

Ага, но как сказал Макс это несильный нагар и еще точно как минимум тысяч 10 можно проехать.
Такой нагар в этом конкретном случае связан с трубкой на турбину или по другим причинам образуется?

Такой нагар в этом конкретном случае связан с трубкой на турбину или по другим причинам образуется?

С трубкой на турбину он никак не связан. Это просто обыкновенный нагар для данного двигателя...

я же тему создавал про двигатель ))) трубка была повреждена при замене мотора, не как она не влияет на появление нагара. у меня в теме было описано от куда берётся нагар.

я же тему создавал про двигатель ))) трубка была повреждена при замене мотора, не как она не влияет на появление нагара. у меня в теме было описано от куда берётся нагар.
Выходит если у меня пробег уже за 40000 (тоже 2012 гв), то давным давно пора чистить, как минимум для профилактики? :(

Выходит если у меня пробег уже за 40000 (тоже 2012 гв), то давным давно пора чистить, как минимум для профилактики? :(

просто можно выделить время, приехать ко мне и мы сделаем все замеры и осмотры. там уже будет вердикт. :cool:

У меня осталось полпачки транквилизаторов после морозной зимы, могу поделиться :)

У меня осталось полпачки транквилизаторов после морозной зимы, могу поделиться :)
Спасибо, все под контролем))) В моем двигателе, по всей видимости, нагар еще 10000 км назад испугался и решил себя никак не проявлять. Возможно что временно. А возможно попаду в число счастливчиков не читающих на ночь "советских газет" и спокойно ездящих не заморачиваясь. Все таки кол-во проданных у нас модернизированных 1.6 ТНР немаленькое, в отличии от жалующихся на него за последние пару лет:)

- - - Добавлено - - -

просто можно выделить время, приехать ко мне и мы сделаем все замеры и осмотры. там уже будет вердикт. :cool:
Цена вопроса и сколько по времени?

Спасибо, все под контролем))) В моем двигателе, по всей видимости, нагар еще 10000 км назад испугался и решил себя никак не проявлять. Возможно что временно. А возможно попаду в число счастливчиков не читающих на ночь "советских газет" и спокойно ездящих не заморачиваясь. Все таки кол-во проданных у нас модернизированных 1.6 ТНР немаленькое, в отличии от жалующихся на него за последние пару лет:)

- - - Добавлено - - -

Цена вопроса и сколько по времени?
цена вопроса на своё усмотрение. время от 30и минут до полутора часа... всё зависит как много я буду объяснять по мотору и т.п. )))

Сижу сейчас устанавливаю себе на комп Диагбокс ))) надеюсь с первого раза установиться.

Сегодня опробовали Диагбокс. всё работает....
ошибки читает и удаляет.. пока не глючит)

e9bf5ed8ecba.jpg

Вот интересное чтиво про двигатель EP6 и не только... Текста много, но интересно.
+1 писец как интерсно...
Порадовали фотки с нагаром на клапанах...
И народ тут кричал что масло ферзевое и меняют раз в 7 тыщь и тока 98 бенз, а все равно гемор...
З.Ы. Гумно двигло...

Народ , мой гараж может вам предложить Кованые поршни , любых размеров и под любую степень сжатия!!!

как писалось в моей теме про двигатели ЕП6 одной из проблем является это лопнувшие поршни от детонации.
Собственно вот тема http://club-c5.ru/showthread.php?t=2395 у данного двигателя нету ремонтного размера для двигателя , все поршни идут 77мм... в данный момент появилась возможность изготовить поршни под размер 77.5 мм как раз для тех страшных случаев когда лопнувший поршень делает задир на блоке цилиндров. тоесть можно будет рассточить блок и установить туда улучшенные поршни под размер 77.5

Почему я добавил слово улучшенные?! один из моих знакомых занимается уже очень давно постройкой разных двигателей. он строит монстров по 1500 сил и это не предел , его моторы завоевали уже не один кубок россии по дрег-рейсингу !!!
вот один из примеров - http://www.drive2.ru/cars/toyota/soarer/soarer_3rd_generation/panova/
Чтобы сделать такой мощьный мотор он занимается разработкой собственных поршней и шатунов
10ea80c5c8e8.jpg

7b4e42009991.jpg

8a0fed97831c.jpg

ae28e76b253c.jpg

перед тем как что-то сделать надо 100500 раз подумать )))
по этому мы с ним решили что я ему отправляю несколько поршней и шатунов для экспертизы ... так как поршни лопаются одинаково , 3ий или 2ой цилиндр и откалывается одинаковый кусок. Он анализирует их и даёт мне ответ как можно их улучшить и стоимость производства (примерно 30 тысячь рублей за комплект из 4х поршней , оригинал стоит 45 тысячь для примера.)
Вот его страничка про расчёты поршней http://www.korch-motors.com/developments.html

видел фото поршней данного производства когда на 9и тысячах оборотов отлетели клапана , тогда поршни их тупо забили в головку блока и всё ) поршни вытащили , наждачкой сняли задиры и поставили в другой мотор.... они держат удар на ура ))) тьфу тьфу тьфу не дай бог таких ударов судьбы вашему двигателю.

Так же возможно при изготовлении поршней понизить степень сжатия !!! Спросите для чего это нужно ? для того чтобы можно было бы понять давление надува к примеру - чип тюнинг !!! когда заливают прошивку первой стадии давление повышает до 1.1 Бара что при стоковой степени сжатия 10.5 уже много. Так же чем выше степень сжатия и давление надува то требуется использовать более высокооктановый бензин !!! Да и вообще можно поставить в стоковый мотор поршни под низкую степень сжатия - при этом мотор начнёт хуже ехать , но лучше будет переваривать 95ый бензин и его будет меньше мучать детонация , но при этом всё равно придёться перепрошивать блок ЭБУ.

Суть топика в том что - спрос рождает предложение. в данный момент я потрачу свои деньги , отправлю ему поршни и шатуны чтобы он разработал технологическую карту производства и улучшения. Зачем ?! чтобы когда петух жареный клюнет , человек потратил минимум времени на производство и отправку. Тоесть делаю для вашего удобства :-)

Тема интересна ? задаём вопросы )))

5a359a02a978.jpg

...насколько это актуально для дизелей?...

Нету на горизонте спецов по дизелям, я уже спрашивал Максима.
Как я понимаю, детонация дизели не так достает, как бензины. И поршни у нас ставят сразу крепче бензиновых.

Как я понимаю, детонация дизели не так достает, как бензины. И поршни у нас ставят сразу крепче бензиновых.
...так принцип работы дизеля-воспламенение смеси от сжатия ;) А так, да...детонация не достает :D

...я имел виду - есть ли у наших дизелей проблемы с КШМ, не важно по какой причине...)

Французы делают самый лучший дизель в мире. ихние моторы устанавливают ещё на 10 марок автомобилей... к примеру ЛендРовер... внешне он отличается конечн от ситреоновского но начинка одна и та же... кстати на Ведроверах нету проблем с моторами... там другие траблы у них )
на дизеле надо ездить и вовремя его обслуживать и всё будет хорошо )

...так принцип работы дизеля-воспламенение смеси от сжатия ;) А так, да...детонация не достает :D

внимательность никогда никому не вредила и не только на дороге :) Ты с документами также работаешь - "внимательно"?
Если разговор о ПОСЛЕДСТВИЯХ ДЕТОНАЦИИ, которых на дизельных двигателях пока не наблюдается, то зачем вставлять комменты о принципах воспламенения топлива, уже обмусоленных в других ветках?

Назад
Сверху Снизу