Ремонт двигателей серии Ep6

GuruEp6

Активный пользователь
В свободное от работы время занимаюсь ремонтом двигателей серии EP.
Что именно могу предложить ? ДА в принципе абсолютно ВСЁ ! Слава богу стаж работы у официального диллера приличный , а именно с этими моторами 3и года , за это время перелопатил более 100 штук.

-качественную диагностику Двигателя ( DiagBox , проверка меток ГРМ , вытяжение цепи , наличие нагара на клапанах , замер компрессии в цилиндрах)
-чистку клапанов от нагара
-выставление меток ГРМ
-замену цепей
-капитальный ремонт двигателей.

Так же есть в наличии оригинальные запчасти на данный двигатель за разумные деньги.

Конечн же всех интересует вопрос Цены ?! Но к сожелению я не смогу вам точно сказать окончательный ценник , для начала требуется проведение диагностики , составление списка запчастей необходимых для ремонта , а потом уже говорить о ценах.

Последнее редактирование модератором:
Приветствую! А где территориально? С помещением определился?

Приветствую! А где территориально? С помещением определился?

извиняюсь что сразу не указал адрес.
Делаю в гараже.
Территориально - Москва , Остаповский проезд. с ТТК внешней стороны съезд на Волгоградский проспект центр , далее разворот и по остаповскому проезду. далее легче на пальцах объяснить. сейчас на Яндекс картах постараюсь точку сделать

Просьба к модераторам , если не трудно и возможно перенести тему в ветку "Сервисы не офицальные диллеры" ну что бы там висела. скидки то будут по любасу )))

...ну наконец-то у бензиновых одноклубников свет в конце тоннеля появился!!!...)))

...с картой что-то не так - мне выдало, что нет прав смотреть эту карту...(

...ну наконец-то у бензиновых одноклубников свет в конце тоннеля появился!!!...)))

...с картой что-то не так - мне выдало, что нет прав смотреть эту карту...(
хехехех ))) обращайтесь.... можно просто за консультацией , можно за помощью. как я уже писал рабочий номер сделаю чуть позже и тут его выложу ...

с картой хз ) если вбить адрес в яндекс карты то именно туда и указывает...)))

хехехех ))) обращайтесь.... можно просто за консультацией , можно за помощью.

...если будет недостача с клиентами EP6, дайте знать...подъеду - почистим что-нибудь в моем дизеле...и мне полезно, и вы - может вторую специализацию решите завести...))

блин почему же все толковые неоф сервисы в мск и спб.. хоть переезжай только изза ситрика...

...если будет недостача с клиентами EP6, дайте знать...подъеду - почистим что-нибудь в моем дизеле...и мне полезно, и вы - может вторую специализацию решите завести...))
Дизеля не так часто ломаются. На работе в основном свечи накаливания и EGR меняем. а так проблем нету... есть постоянный клиент у которого пробег около 300 тыс... да масло подтекает малясь с турбины , но не ручьём... а вообще ездит и даже не разу не лазили.... ток плановое ТО - это я про дизель. Не зря у Французов считается лучший дизель в мире. у них около 10и марок покупает моторы. Так что лезть туда нету смысла.

Тем временем прикупил себе комплект оригинальных фиксаторов для двигателей серии ЕП .... есть практически всё (не хватает только креномера-будет во второй половине сентября ) Завтра буду наводить порядок и делать свет на рабочьем месте )))

Некоторые фотки работы )

42a73fa7d635.jpg

b910025046d9.jpg

12a6fe3816f2.jpg

6be125033e1e.jpg

970aea6450df.jpg

3a0ec4c2abb8.jpg

d4bf5700d963.jpg

e86df2dca042.jpg

b2319f57ff4d.jpg

cad076aa6dab.jpg

a84e508a31c8.jpg

так же ремонтирую моторы с механизмом Valvetronic (120 сил , 200 и 256 лошадок) , официалы при этом избегают ремонта и меняют ГБЦ в сборе)))

Если у вас на турбо моторе нету подхвата с 1500 оборотов и если у вас ухудшилаь динамика автомобиля то тут явная проблема с двигателем. ЧЕК может и не загораться при этом !!! А загорится он только тогда когда случится вот такая беда

5a359a02a978.jpg

Кстати, хотел спросить. У меня 1.6 THP. При заводе на холодную слышен звук, как будто не натянута цепь, но потом буквально через секунды 3 звук пропадает. Так у всех? Как я понял цепь натягивается из-за давления масла, может как раз эти 3 секунды на это и уходит?

Жуть какая :)

Кстати, хотел спросить. У меня 1.6 THP. При заводе на холодную слышен звук, как будто не натянута цепь, но потом буквально через секунды 3 звук пропадает. Так у всех? Как я понял цепь натягивается из-за давления масла, может как раз эти 3 секунды на это и уходит?

гидронатяжитель имеет пружину которая предварительно натягивает цепь , чтобы при запуске цепь не перескочила , а потом уже вступает в дело масло и за счёт давления масла цепь натягивается до конца.... машина долго стоит перед запуском со стуком или это при каждом запуске ? частенько бывает на данных моторах. меняем гидронатяжитель )

- - - Добавлено - - -

Диагностика по клубной карте бесплатная )))) я пока нахожусь в отпуске и у меня есть время.... уделите внимание своему коню. заезжайте в гости , разберём , посмотрим.... сделаем вердикт :roll:

Вопрос сходу, замена масла + фильтра + топливный на 1,6 дизель 109пони, скока стоить будет? :)

Вопрос сходу, замена масла + фильтра + топливный на 1,6 дизель 109пони, скока стоить будет? :)

1000 рублей где-то.... но я ток бензиновыми стараюсь заниматься и крупным ремонтом )))) а пока делать нех могу и то на дизеле сделать )

а з/ч есть или с собой привозить?

гидронатяжитель имеет пружину которая предварительно натягивает цепь , чтобы при запуске цепь не перескочила , а потом уже вступает в дело масло и за счёт давления масла цепь натягивается до конца.... машина долго стоит перед запуском со стуком или это при каждом запуске ? частенько бывает на данных моторах. меняем гидронатяжитель )

- - - Добавлено - - -

Диагностика по клубной карте бесплатная )))) я пока нахожусь в отпуске и у меня есть время.... уделите внимание своему коню. заезжайте в гости , разберём , посмотрим.... сделаем вердикт :roll:

Да, когда долго стоит. Обычно после ночи такое.

Да, когда долго стоит. Обычно после ночи такое.
скорее всего пружина ослабла которая предварительно натягивает цепь. гидрик стоит 1200 рублей за замену рублей 200 максимум )

скорее всего пружина ослабла которая предварительно натягивает цепь. гидрик стоит 1200 рублей за замену рублей 200 максимум )

А случайно номера запчасти нет?) или как он полностью правильно называется. А то посетил бы вас)

0829 G3 - натяжитель цепи ( он и есть гидронатяжитель?)

А случайно номера запчасти нет?) или как он полностью правильно называется. А то посетил бы вас)

0829 G3 - натяжитель цепи ( он и есть гидронатяжитель?)

именно он)) приезжайте. заодно и послушаем что там и как дребезжит.

Назад
Сверху Снизу