Ремонт двигателей серии Ep6

@АлександрКарпов, блок не ремонтный, поэтому только замена. Можно конечно поставить гильзы, но по стоимости это будет равносильно новому блоку.

Нормально будет работать. Хон только сделать плосковершинный в номинальный размер поршней и кольца модернизированные поставить. :)

добрый день! подскажите после замены цепи на перегазовках стал появляться синий дымок. до замены не было. и разгон стал вялым. пробег 85000 км. цепь первый раз меняли

на перегазовках стал появляться синий дымок.
Дым при перегазовках-маслосъемные колпачки, если постоянно-кольца. на втулки клапанов внимание обрати, тоже может быть износ и из-за них стержни раздрочили сальники клапанов . Я так думаю.[DOUBLEPOST=1460399394,1460399311][/DOUBLEPOST]А что за двигатель, я конечно догадываюсь. что ТНР, но хотелось бы из первых уст узнать.[DOUBLEPOST=1460400780][/DOUBLEPOST]@АлександрКарпов, @Kirill_Swed, http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=65033&page=4
сообщение 64.

Дым при перегазовках-маслосъемные колпачки, если постоянно-кольца. на втулки клапанов внимание обрати, тоже может быть износ и из-за них стержни раздрочили сальники клапанов . Я так думаю.[DOUBLEPOST=1460399394,1460399311][/DOUBLEPOST]А что за двигатель, я конечно догадываюсь. что ТНР, но хотелось бы из первых уст узнать.[DOUBLEPOST=1460400780][/DOUBLEPOST]@АлександрКарпов, @Kirill_Swed, http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=65033&page=4
сообщение 64.
да он самый. эт понятно что скорее всего колпачки ,а вот почему до замены не было дыма и почему ехать стала хуже?

вот почему до замены не было дыма и почему ехать стала хуже?
По технологии замены цепи требуется замена сальников стержней клапанов? Если нет, то это совпадение. Срок службы сальников истёк.
Ехать стало хуже, я предполагаю: не попали в фазы газораспределения, цепь сменили звёздочки нет, недостаточное открытие клапанов по какой-то причине или из-за нагара на тарелках клапанов, стравливает воздух после турбины из-за не плотности/дырки/ не затянутого хомута. И др.

По технологии замены цепи требуется замена сальников стержней клапанов? Если нет, то это совпадение. Срок службы сальников истёк.
Ехать стало хуже, я предполагаю: не попали в фазы газораспределения, цепь сменили звёздочки нет, недостаточное открытие клапанов по какой-то причине или из-за нагара на тарелках клапанов, стравливает воздух после турбины из-за не плотности/дырки/ не затянутого хомута. И др.
звездочки меняли. поеду на диагностику. пусть вскрывают и смотрят. да еще рывки при разгоне появились не сильные после 3500 об в мин.с малых оборотов все нормально

Добрый день! Помогите что делать. Я из Белоруссии (Гомель). Купил жене машину. Решил почистить клапана. Поднял гбц а там задиры в каждом цилиндре. Что делать? Есть ли ремонтные поршни с кольцами или проще блок купить? У нас не хотят браться за это авто. Авто peugeot 308 140 автомат[DOUBLEPOST=1460224052,1460223989][/DOUBLEPOST]Это фото первого цилиндра[DOUBLEPOST=1460224135][/DOUBLEPOST]Это последнего

В интернете видел одну контору, которая делает ремонтные кованные поршни на EP6. Это эксклюзив - стоят дорого.

По поводу Ошибки р0016, появилась сразу после замены прокладки клапанной крышки(даже с сервиса выехать не успел), сказали электрика нет приезжай через недельку. Неделя была убогой, машина не едет, бензин жрет, заметил такую закономерность прогретый авто не выдает эту ошибку и едит как положено не тупит разгоняется как положено, но если авто не прогрето хотя бы на одно деление то только касание педали газа как ошибка тут как тут. В сервис приехал, рассказал все, там пожали плечами удалили ошибку ну все на этом естественно она так же загорается. Одним словом ЗА....ЛА эта ошибка.
А еще , если потрогать датчик положения распредвала то следующий запуск и ошибки как не бывало! короче не знаю куда податься, потому что в сервисах каждый рассказывает свой способ от замены цепи до "само пройдет"
пробег 68000 , 1,6 ТРН 150 ЕР6

Обновлю не много тему.
Приехал автомобиль с лопнувшим поршнем С5
при разборке обнаружили что блок двс был гильзован , но не известно где так как авто был только куплен. на фотках видно что использовались Гильзы низкого качества и очень тонкие. При всё этом , после гильзовки сняли 0.1 мм с плоскости блока и поставили не ремонтную прокладку ГБЦ . Соотвестенно степень сжатия увеличилась что и привело к разрушению поршня. По итогу гильза тоже лопнула .
Мы гильзуем блоки ДВС в ОКБ механика , там дороже , но более качественно. Гильзы переделывают из Фольцвагеновских , получаем более толстые стенки ! пример будет ниже на фото.

Так же хочу предостеречь о некачественном топливе , было уже пару автомобилей у которых осыпались перегородки поршня ! фото ниже.

[DOUBLEPOST=1468409926,1468409551][/DOUBLEPOST]А так же , к вашему вниманию. появилась "безразборная" чистка клапанов. Снимаем впускной коллектор , заливаем жидкостью тюнап133 , даём откиснуть клапанам. далее при помощи Специального грануляра Тюнап и станции для чистки сбиваем весь нагар. Эффект очень хороший , примерно 90% нагара уходит , то что не ушло , повторно смываем жидкостью.

Для ситроен-с5 клуб , при предъявлении карты стоимость услуги составляет 9000 руб.

Пример можете увидеть по ссылка из Инстаграмма (кстати подписывайтесь)

https://www.instagram.com/p/BEjjoAqyn48/?taken-by=madpistons

https://www.instagram.com/p/BDrMYGAyn-x/?taken-by=madpistons

https://www.instagram.com/p/BDYe6yVyn0s/?taken-by=madpistons

Видео процесса:
https://www.instagram.com/p/BFlomKFyn0w/?taken-by=madpistons

Нищебродский конечно способ, но все таки без разбора это круто,но лучше конечно с разбором чистить,ведь маслосъемные все равно менять,и смотреть по ходу все остальное.

Нищебродский конечно способ, но все таки без разбора это круто,но лучше конечно с разбором чистить,ведь маслосъемные все равно менять,и смотреть по ходу все остальное.
если мотор масло не кушает , то можно и без разбора почистить

@GuruEp6, ну да,если поршневая в порядке,то можно и так.

Трэш какой-то по ссылке на видео

Назад
Сверху Снизу