Проблемы с 1.6 THP, Engine Fault: repare needed

Алекс,а пробег какой сейчас?
Возраст 2 года, пробег 65 тыс. км. Машина изготовлена в феврале 2012 года.[DOUBLEPOST=1397068289,1397068238][/DOUBLEPOST]
не как. только поменять полный комплект на рестайлинг.
Так у меня изначально рестайлинг и стоял...

Всем привет! Есть темка для обсуждения. Ровно месяц экспериментирую на своем СЕМЁНЕ.
Как то не заметно стал ловить себя на мысли, что джеки-чана могу вызвать сам, в любую минуту, особенно на холодный двигатель. Происходит это так: утром при запуске двигателя все нормально, засекаю время прогрева, и потом поехал. Начал с одной минуты и довел прогрев до пяти минут. Чек выскакивал постоянно с одной минуты и по пятую включительно. В течении суток ошибка исчезала и я продолжал по новой, и так ровно месяц. Выскакивающая ошибка ни как не влияла на работу двигателя и машины в целом. Сёма и разгонялся и тормозил и снова разгонялся без всяких усилий и толчков, в общем ни каких изменений в работе аппарата не замечал, а иногда складывалось впечатление что с ошибкой он едет лучше. А вот после прогрева пять минут и больше мне так и не удалось вызвать джеки.
Вот отсюда и вопрос? Может это связано с каким нибудь датчиком, потому что что то подобное наблюдал на ПЕЖО 307, но после замены двух датчиков лямбда, все забылось. Если есть идеи и пожелания буду рад выслушать.
Я тоже пытался поймать закономерность появления ошибки!
И по началу тоже был уверен, что если двигатель прогрет (хотя бы до двух палочек), то гарантированно ошибка не появится, если при запуске ее не было!
Ерунда! :)))
Хотя конечно частенько так и бывает! Но было и когда прогрет, а ошибка возникает!
Но возникает она при первом торможении после того как поехал! Когда идет переключение коробки вниз и начинают падать обороты!
Сейчас, у меня лично, ошибка держится примерно сутки (зимой держалась пару-тройку). На след утро, при условии активной езды вечером и прогрева двигателя, бывает и не возникает и эти сутки не появляется вообще!
Так что все-равно закономерность непонятна!!!

Возраст 2 года, пробег 65 тыс. км. Машина изготовлена в феврале 2012 года.[DOUBLEPOST=1397068289,1397068238][/DOUBLEPOST]
Так у меня изначально рестайлинг и стоял...
Мне меняли на рестайлинг! И паходу это не помогает!
Машина 11 года. на 18 тыщах по гарантии заменян полный комплект (ошибки тогда, кстати не было, был звук), через 14 тыщ ошибка появилась и своим кодом указывает на ГРМ или нагар (а скорее и то и другое).
Вот езжу пока ....
(((

Добрый день!
Вопрос к знатокам. У меня С5, 2011 год, 1.6 турбо.
Месяц назад на холодную начали плясать обороты, тряска, троение, плохо реагировать на педаль газа. С прогревом пропадало.
Дальше такое поведение привело к "Engine Fault: repare needed". Помогало только скинуть клейму на пару минут.
В сервисе диагностировали Р0134. Соотв. поменяли верхнюю лямбду.
После этого пару дней все было ничего, потом все симптомы повторились, стало еще хуже, машина стала глохнуть, ошибка стала появляться и в движении, при подаче газа.
Результаты диагностики - Р1186, Р0087, Р1336, Р1338

Теперь приговорили ТНВД.

А ваше мнение?! и была ли проблема в датчике кислородном....?

Добрый день!
Вопрос к знатокам. У меня С5, 2011 год, 1.6 турбо.
Месяц назад на холодную начали плясать обороты, тряска, троение, плохо реагировать на педаль газа. С прогревом пропадало.
Дальше такое поведение привело к "Engine Fault: repare needed". Помогало только скинуть клейму на пару минут.
В сервисе диагностировали Р0134. Соотв. поменяли верхнюю лямбду.
После этого пару дней все было ничего, потом все симптомы повторились, стало еще хуже, машина стала глохнуть, ошибка стала появляться и в движении, при подаче газа.
Результаты диагностики - Р1186, Р0087, Р1336, Р1338

Теперь приговорили ТНВД.

А ваше мнение?! и была ли проблема в датчике кислородном....?
р0087 - замена ТНВД
предыдущая диагностика не верна , так как главной ошибкой является 0087 , а все остальные она уже сама вытягивает ! ещё нужно проверить датчик температуры и есть ли по нему ошибка.

р0087 - замена ТНВД
предыдущая диагностика не верна , так как главной ошибкой является 0087 , а все остальные она уже сама вытягивает ! ещё нужно проверить датчик температуры и есть ли по нему ошибка.

Да дело в том, что первоначально была только ошибка Р0134, остальные появились позже, после замены кислородного датчика. Но подозреваю, что первопричина всего этого все же ТНВД.
По лексии про датчик температуры ничего нет. может отдельно диагностируется как то?

Для информации: меняю уже 2 тнвд на машине (пробег 100000) с цепью. Правда ещё умерли 2 катушки зажигания, пришлось заменить сразу все катушки, чтоб потом не мучиться. Катушки умирали мучительно и долго. Есть 2 катушки в рабочем состоянии могу дать на тест. Есть тнвд мой первый с замены рабочий, но со своими приключениями.

http://www.citroen-c5.ru/threads/Пр...ne-fault-repare-needed.482/page-10#post-56484

pashig, GuruEp6,

я тут почистил себе клапана на 57 тысяч. рублей у неоффициалов *напоминаю: я в Питере). Делал у знакомого, опыта по данному мотору еще не было, примерно с предыдущего поста она лечилась на у них сервисе.

В итоге машина шумит как шумела, ошибок нет. Погонять пока не получилось, но динамика нормальная.

Возникают вопросы:
1. По маслоуловителю. Есть ли документация или схема, чтобы я смог показать и сделали? Жалко просто на машине ездить, зная что с каждым километром растишь шапку на клапанах и все приведет опять к исходу на 50 тыр.

1.1 Как насчет вот такой банки http://www.burgertuning.com/BMW_335_oil_catch_can.html?

2. Как насчет смены масла на антипригарное?

Вот тут товарищ копается в движках BMW (которые жуткие проблемы имеют с "неправильным" маслом) http://bmwservice.livejournal.com/27699.html, тест конечно не ахти какой, но учитывая результаты я бы себе залил CASTROL EDGE 0W40 A3/B4 FST.

Сдал машину вчера в сервис, считали ошибку, сказали что будут разбирать и измерять растяжение цепи. Сегодня утром созванивался - растяжение цепи больше нормы (69 мм, а норма 68 мм - гуру знает), меняют цепь по гарантии. До конца гарантии оставалось 2 недели.

Прошел месяц и 2,5 тыс. км после гарантийной замены цепи ГРМ. Сегодня утром вылезла та же ошибка...
В понедельник снова сдаю машину в сервис - пусть смотрят.
Гарантия уже кончилась 2 недели назад.
Что это может быть? Некачественный ремонт или запчасти?

Может быть нагар.

Сегодня эндоскопом залез в свечные колодцы посмотреть (видео вечером позже выложу) так там все чернющее. Неужели нагар?(

пробег всего то 29тыс

Последнее редактирование:
Прошел месяц и 2,5 тыс. км после гарантийной замены цепи ГРМ. Сегодня утром вылезла та же ошибка...

Дальше возможно почистят впускной коллектор и на замену ТНВД. Производительность ТНВД падает и выскакивают ошибки. Я уже 2 поменял.

У меня ошибка P0016, это рассинхронизация коленвала и распредвала. ТНВД ни при чем.

Сделали диагностику, говорят что при предыдущей замене цепи была плохо сделана стнхронизация. Может быть такое или по ушам ездят? Еще нашли ошибку датчика кислорода, которой не было...

Ну после окончания гарантии поисковая способность официалов резко увеличивается... ( что предсказуемо. Мне причину плавающих оборотов при гарантии не нашли. Удачи в разрешении ситуации!

Ну после окончания гарантии поисковая способность официалов резко увеличивается... ( что предсказуемо. Мне причину плавающих оборотов при гарантии не нашли. Удачи в разрешении ситуации!
А в чем причина была? У меня обороты иногда тоже плавают.

А в чем причина была? У меня обороты иногда тоже плавают.
Неизвестно пока. ОД грешил на свечи, катушки, топливо. У меня мысли на топливный насос, датчик температуры. То плавают, то не плавают ))

У меня пляшут на непрогретом двигателе, свечи и катушки я уже поменял. Началось все при смерти тнвд. Сейчас правда на много меньше

диагностика показала детонацию в 4-ом в сервисе сказали что всё норм ,а я сомневаюсь в этом , посоветуйте как быть ?

Назад
Сверху Снизу