Проблемы с 1.6 THP, Engine Fault: repare needed

Славентий, Судя по подписи у вас C5 X7 2.0HDI, АТ-6. Пробег 28.000 км. 2009. Может оффтоп, но я честно задумался свой починить и искать дизельный, так как машина очень нравится, а с этим бумажным двиглом даже исправным никакой уверенности. Можно пару слов про машину или может обзор есть толковый, интересно с каким гимором в этом случае придется столкнуться. Спасибо заранее.

mman, у меня выбор С5 был случайным, смотрел Мондео а увидев что С5 стоит также, как и Мондео, то выбор пал на С5. Здесь я описывал:
http://citroen-c5.ru/threads/Теперь-и-я-Ситровод.1681/
Здесь на форуме тоже много где пишут свои впечатления, поищите.
От себя: лично я доволен дизельным движком.
Я если бы сейчас выбирал, то только с таким двигателем.
Хороший крутящий момент, подхват с низов придает уверенность на обгонах, на дороге.
До этого со 150 сильным движком у Хонды С-RV что был до С5, то могу сказать что там почти не ехал авто.
При обгонах гашетку в пол, она в паузу с пару секунд, потом рычит но не ускоряется.
От этого на трассах приходилось постоянно просчитывать ситуацию, а то и ехать в потоке, чтоб не рисковать.
У меня пробег с С5 всего 10 тык за год с небольшим, поэтому о проблемах сказать не могу, так как их не было . Тьфу три раза, тук-тук-тук.
Но вон у клубника Андрюхи-Jam пробег под 170 т.км и насколько я знаю проблем не было не разу, если за авто следить. Так что выбор за Вами ;)

Спасибо за ответ...
я коды неисправностей не знаю наизусть. тем более вопрос чем считывали их ? разные устройства читают и трактуют их по разному. надо ДиагБоксом читать и смотреть.

я коды неисправностей не знаю наизусть. тем более вопрос чем считывали их ? разные устройства читают и трактуют их по разному. надо ДиагБоксом читать и смотреть.
Считывали с помощью ELM 327 - китайская коробочка, подключающаяся к диагностическому разьему. Считывает параметры работы двигателя и ошибки, которые можно просмотреть на android-смартфоне, соединенном с устройством по bluetooth. Кстати, всем рекомендую.
Код ошибки - он одинаковый, чем бы его не считывали. Расшифровку искал в инете. В вольном переводе суть ошибки - рассинхронизация показаний датчиков вращения коленвала и распредвала. Причины - глюки самих датчиков, либо растяжение цепи.

Добавлено: по поводу кода ошибки - ездил в неофиц. сервис, у них проф. диагностический комп Bosch, такой весь большой и железный. Так вот, он выдал тот же код ошибки.

Последнее редактирование:
Alecks, а к оффам ездили? Я к тому, что у ребят политика простая-нет ошибки на дисплее, значит все в порядке ))

Сдал машину вчера в сервис, считали ошибку, сказали что будут разбирать и измерять растяжение цепи. Сегодня утром созванивался - растяжение цепи больше нормы (69 мм, а норма 68 мм - гуру знает), меняют цепь по гарантии. До конца гарантии оставалось 2 недели.

• Like
Реакции: Sash
Если не поменяют звездочки и шкивы, ограничившись частичной заменой, то рецедив обеспечен!!

Сдал машину вчера в сервис, считали ошибку, сказали что будут разбирать и измерять растяжение цепи. Сегодня утром созванивался - растяжение цепи больше нормы (69 мм, а норма 68 мм - гуру знает), меняют цепь по гарантии. До конца гарантии оставалось 2 недели.
Повезло, что гарантия еще не иссякла и во время вылезла проблема,а так бы за свой счет.

Всем привет! Есть темка для обсуждения. Ровно месяц экспериментирую на своем СЕМЁНЕ.
Как то не заметно стал ловить себя на мысли, что джеки-чана могу вызвать сам, в любую минуту, особенно на холодный двигатель. Происходит это так: утром при запуске двигателя все нормально, засекаю время прогрева, и потом поехал. Начал с одной минуты и довел прогрев до пяти минут. Чек выскакивал постоянно с одной минуты и по пятую включительно. В течении суток ошибка исчезала и я продолжал по новой, и так ровно месяц. Выскакивающая ошибка ни как не влияла на работу двигателя и машины в целом. Сёма и разгонялся и тормозил и снова разгонялся без всяких усилий и толчков, в общем ни каких изменений в работе аппарата не замечал, а иногда складывалось впечатление что с ошибкой он едет лучше. А вот после прогрева пять минут и больше мне так и не удалось вызвать джеки.
Вот отсюда и вопрос? Может это связано с каким нибудь датчиком, потому что что то подобное наблюдал на ПЕЖО 307, но после замены двух датчиков лямбда, все забылось. Если есть идеи и пожелания буду рад выслушать.

Если не поменяют звездочки и шкивы, ограничившись частичной заменой, то рецедив обеспечен!!
Вчера при разговоре с мастером речь шла о замене цепи, звездочек, натежителя и ещечегототам... Отпишусь по результатам.[DOUBLEPOST=1396793106,1396793028][/DOUBLEPOST]Владимир 140, какая, собственно, ошибка-то была?

Вчера при разговоре с мастером речь шла о замене цепи, звездочек, натежителя и ещечегототам... Отпишусь по результатам.[DOUBLEPOST=1396793106,1396793028][/DOUBLEPOST]Владимир 140, какая, собственно, ошибка-то была?
Ошибка в заголовке темы.

Alecks, а к оффам с горящей ошибкой приехали? И что за оффы, если не секрет? Меня просто интересует как оффов заставить сделать нечто большее, чем сброс ошибок.

Поменяли запчастей на общую сумму около 15 тыс. руб. (включая работы): цепь, звезды, натяжители, успокоители, болты разные, несколько каких-то прокладок каких-то крышек - все по гарантии.

Alecks, а к оффам с горящей ошибкой приехали? И что за оффы, если не секрет? Меня просто интересует как оффов заставить сделать нечто большее, чем сброс ошибок.
Как это обычно бывает, неделю ездил с ошибкой, а когда мастер завел машину - ее не оказалось. Но ошибка была в памяти, поэтому сделали диагностику и гарантийный ремонт. Сервис - АвтоСпецЦентр Ситроен Химки.

А на наличие всяких нагаров не проверяли?

А на наличие всяких нагаров не проверяли?
Мастер ничего про это не говорил. Точно знаю, что проверяли натяжение цепи.
Гуру, подскажи, как продлить жизнь цепи?

Мастер ничего про это не говорил. Точно знаю, что проверяли натяжение цепи.
Гуру, подскажи, как продлить жизнь цепи?
не как. только поменять полный комплект на рестайлинг.

Алекс,а пробег какой сейчас?
Да, движки от 2012 года не миновала участь растяжения цепи (как Гуру и предполагал, кстати). Апгрейд двигателя, похоже, только отодвинул срок проявления трабла. И для многих это будет за пределами гарантии в 2 года, т.е. надо сразу при покупке авто брать расширенную гарантию, года на 3-4.

Назад
Сверху Снизу