Помощь при покупке Citroen C5 [общая тема для покупающих ситроен впервые]

какой цвет лучше?

• Всего проголосовало
    130
Речь шла про ограничение максимального расхода топлива, будьте внимательны. А коробка AL4 - отстой, можете не спорить - в другое не поверю (я не А.С. Пушкин)

А смысл спорить? Если до сих пор на с5 ездите, могу предположить, что не так все страшно)

Особо страшного ничего нет, но уже постоянно прислушиваюсь ко всем звукам, издаваемыми авто и жду от неё очередную бяку. Начал возить в машине инструменты, а это уже знак того, что пора от неё избавляться.

А не сложно рассказать про бяки? Год машины в профиле вижу. Пробег? Какой Вы по счету хозяин и с каким пробегом брали (если Вы не первый))? Срок владения? Что за это время вылезло?

А вот тут немного грустнее. Общая надёжность AL -4 не велика, правда надо сказать, что её "железо" (планетарная передача и фрикционы) достаточно долговечны и легко выхаживают 200000 км., чего не скажешь о гидроблоке, на ранних версиях (2001 - 2005) годов выпуска редко выхаживали 60000 км. В 2007 году коробка подверглась очередной модернизации, что немного улучшило ситуацию.[/QUO

Большое спасибо за разъяснение кузов интересует предпоследний, а про АL-4 я слышал что она новая вроде 145000 стоит, а вот то что в 2007 был ее рестаил я не знал! Сегодня ездил в свой салон ситроена(офицыалы) у них в тред-ине продается такой правдо 2006г. и 155000 пробега , просят 350000р но даже внешнее состояние не понравилось , много косяков по кузову.

А не сложно рассказать про бяки? Год машины в профиле вижу. Пробег? Какой Вы по счету хозяин и с каким пробегом брали (если Вы не первый))? Срок владения? Что за это время вылезло?
Брал год назад, пробег реально 29 т. км., сразу после ТО, по решению суда прежнему владельцу после многочисленных ремонтов заменили AL4 (мужчина серьезный), упакована почти всем, кроме кожи, обслуживалась только у оффов, состояние идеальное - как новая, только немного потерт задн. бампер - царапина.
Бяки начались после 35 тыс. км. Сначала датчик уровня масла двигателя долбил - ему было масло мало, хотя уровень был в норме - поначалу капот открывал раз по 20 в день, потом привык, трабл ушел после замены масла. Потом появились деполюции ("depolusion system ...") - то появлялись, то исчезали - закономерность не выявил, но машина ехала, а вот с появлением "engin managment system ..." , было уже хуже - обороты max 1500 (на педаль подачи топлива не реагирует), "мясорубка", "сервис". Остынет полностью - на педаль реагирует, траблы висят. Одновременно с этим выползло "gearbox ..." и переход ее в аварийный режим... В сервисе приговорили блок управления дроссельной заслонкой (отдельно не идет - только вместе с заслонкой - в экзисте - 6,7 т.р.), заменили - помогло на 2 дня. Поменял свечи - не помогло, промыл форсунки - помогло на 2 дня. Заменил форсунки на волговские (БОШ) - помогло - траблы исчезли. В коробке заменили гидроклапана и масло - "gearbox ..." исчезло и стала думать реально быстрее. Неделю назад появилось новое - "ESP/ABS system ..." и "ABS braking system ...", но "мясорубка" и "сервис" не горят, тормоза работают, так что это подождет (в ближайшем сервисе при диагностике без лексии показало "разъединение коммутационных блоков")
Может мне и не повезло, но при обслуживании в различных сервисах видел страдальцев-владельцев ситроенов, попавших намного конкретнее.

А чем пробег на момент покупки был подтвержден? Почему спрашиваю: у меня на машине 06 года в 2010 на момент продажи был пробег 44.000 км. Но она третьей под окном стояла, и из 44.000 тысяч 15 были накатаны по трассе.

сервисная книжка, счета-фактуры, накладные из сервиса, педали, резина еще родная и др. - мне все полностью документы были переданы с карточками, пинами и др. Пробег реальный. Да, забыл, я еще термостат зимой поменял.

Мда. Видимо, Вам попалась какая-то несчастливая машина. Сочувствую.

AL4 - отстой, можете не спорить - в другое не поверю (я не А.С. Пушкин)
Так же как и Арина не вижу смысла с вами спорить. У вас есть свой опыт эксплуатации этого агрегата, у меня свой (4 года на 307-ом)
а про АL-4 я слышал что она новая вроде 145000 стоит
Да примерно так.
а вот то что в 2007 был ее рестаил я не знал!
Вообще их было достаточно много, меняли систему охлаждения масла, в 2005 ещё что-то, в 2007 материал клапанов (заменили на металлокерамику), в этом году коробка изменила название на АТ8 ( опять мудрили с гидроблоком, сменили производителя гидротрансформатора на ZF).
Сегодня ездил в свой салон ситроена(офицыалы) у них в тред-ине продается такой правдо 2006г.
В салоне будет однозначно дороже и не факт, что лучше.
Лично я в такой ситуации поискал бы автомобиль от первого владельца в инете, желательно с прозрачной историей обслуживания автомобиля, которую не сложно проследить по базе данных официалов.

Abrikos170, почитал историю твоего авто, похоже, что столь многочисленные поломки вызваны как раз стоянием автомобиля.

По моему тоже. Заметил, что если машина простоит хотя б 3 дня (особенно весной и осенью) - целый букет проблем высыпает.

На счёт трёх дней не знаю, а то что хотя бы пол года - год простоя даст о себе знать это точно! Ссыхаются прокладки, закисают подвижные детали окисляются контакты и т.д. и т.п.

Так же как и Арина не вижу смысла с вами спорить. У вас есть свой опыт эксплуатации этого агрегата, у меня свой (4 года на 307-ом)

Да примерно так.

Вообще их было достаточно много, меняли систему охлаждения масла, в 2005 ещё что-то, в 2007 материал клапанов (заменили на металлокерамику), в этом году коробка изменила название на АТ8 ( опять мудрили с гидроблоком, сменили производителя гидротрансформатора на ZF).

В салоне будет однозначно дороже и не факт, что лучше.
Лично я в такой ситуации поискал бы автомобиль от первого владельца в инете, желательно с прозрачной историей обслуживания автомобиля, которую не сложно проследить по базе данных официалов.

Abrikos170, почитал историю твоего авто, похоже, что столь многочисленные поломки вызваны как раз стоянием автомобиля.

Fant?mas, полностью с вами согласен надо искать и подскажите пожалуйста, слышал что у официалов существует сканер, который позволяет посмотреть полную историю авто, в плоть до того , был смотан пробег или нет?

Надеюсь, у Юджина есть опыт покупки машин с пробегом.
Лично моя куплена быстро, перед этим осмотрены еще 3 (одна из них - 407). Эту взяли с пробегом 54, один хозяин из МО, стояла в трейд-ине у дилера. Покупали семь часофф)) Вторые ключи получили уже после закрытия салона. В салоне же (в несколько другом сервисе)) сделали диагностику перед принятием решения о покупке. В покупке у оф. дилера есть свои плюсы и минусы.
А так все как всегда: смотрим пробег и соответствие ему состояния водительского кресла, педалей (на руль можно у ситроенов забить, как я понимаю), обязательно - пробную поездку за рулем, и слушаем-слушаем-слушаем... и ощущаем, извините, попой)) Для меня до сих пор подозрительно выглядит чисто вылизанное подкапотное пространство; сразу начинаю искать подтекание масла и новые блестящие болтики))
Несмотря на то, что я блондинка, всегда помню о том, что в анамнезе я брюнетка; поэтому косяки по кузову (кроме явно и необъяснимо крашеных деталей) меня волнуют в последнюю очередь)

слышал что у официалов существует сканер, который позволяет посмотреть полную историю авто
О таком не знаю, но если владелец обслуживал автомобиль в оф. сервисе ( а для С5 это не редкость), то все посещения будут зафиксированы единой базе.

Надеюсь, у Юджина есть опыт покупки машин с пробегом.
Лично моя куплена быстро, перед этим осмотрены еще 3 (одна из них - 407). Эту взяли с пробегом 54, один хозяин из МО, стояла в трейд-ине у дилера. Покупали семь часофф)) Вторые ключи получили уже после закрытия салона. В салоне же (в несколько другом сервисе)) сделали диагностику перед принятием решения о покупке. В покупке у оф. дилера есть свои плюсы и минусы.
А так все как всегда: смотрим пробег и соответствие ему состояния водительского кресла, педалей (на руль можно у ситроенов забить, как я понимаю), обязательно - пробную поездку за рулем, и слушаем-слушаем-слушаем... и ощущаем, извините, попой)) Для меня до сих пор подозрительно выглядит чисто вылизанное подкапотное пространство; сразу начинаю искать подтекание масла и новые блестящие болтики))
Несмотря на то, что я блондинка, всегда помню о том, что в анамнезе я брюнетка; поэтому косяки по кузову (кроме явно и необъяснимо крашеных деталей) меня волнуют в последнюю очередь)

Вот сегодня я и обратил внимание на то что машина у официалов продается довольно долго , стаит на полном (вылете) ржавчины на тормозных дисках столько, что создаются впечатление что последний раз машина двигалась около полугода назад и это настораживает, хотя в салоне утверждают что 2-х прошлых хозяев они знают хорошо и давно!

... но если владелец обслуживал автомобиль в оф. сервисе ( а для С5 это не редкость), то все посещения будут зафиксированы единой базе.

Или он последний раз посещал дилера год назад на пробеге в 70, за год накатал еще 50 и смотал за 1500 (могу ошибаться) тыщи). Или (учитывая периодичность ТО, посещал крутильщиков-мотальщиков регулярно) Все мы честные до определенного момента.

Юджин, а какую сумму Вы намерены потратить на покупку?

Мда, мне похоже повезло. Взял машину 2006 года. Один хозяин, все бумаги в норме и по отсечкам до ТО все в нулях. Пробег недавно перевалил за сотню тысяч. На 99-ти тысячах засвистел натяжной ролик подвесных агрегатов (еще родной, с завода). Начинаю слушать коробку. :)

З.Ы. Обслуживалась машина у одного мастера, на Викторенко, и обслуживается у него-же по сей день.

Все мы честные до определенного момента.
Теоретически, конечно можно поделать всё, но если зафиксировано хотя бы ежегодное посещение сервиса для ТО, то это увеличивает шансы не приобрести "ушатайку".
Кстати ржавые тормозные диски не являются показателем, что машина не эксплуатируется осень долго, пятнышки ржавчины появляется уже через несколько суток, особенно в сырую погоду.

Назад
Сверху Снизу