Периодичность ТО для С5

Айбулат, привет! Поздравляю с покупкой авто! Чтобы чем-то помочь, для начала укажи пробег и винкод авто.

Когда пригнал съездил к ОД на диагностику. Сказали все ок, пробег был 124 тыс.(на 118тыс. делали кап ТО еще в Германии так сказал ОД). Теперь надо как то обслуживать а когда и что делать не знаю. VIN VF7RW9HZC54038524. спасибо за оперативность

...вот тут есть список авто, на которые ставился такой же двигатель - это к вопросу "у кого следить за двигателем"...всё остальное - как у прочих - тут...

Товарисчи, подскажите, у меня от последнего ТО прошел Сеня уже не полных 6 т.км. Нужно ли делать ТО или еще тыщ до 8 можно смело ездить. ТО было год назад, но пробежал не полных 6 тыщ?

Товарисчи, подскажите, у меня от последнего ТО прошел Сеня уже не полных 6 т.км. Нужно ли делать ТО или еще тыщ до 8 можно смело ездить. ТО было год назад, но пробежал не полных 6 тыщ?

...если год назад, то я бы заехал на ТО...я с ВАЗов привык делать ТО либо через 6 месяцев, либо через 8-10 ткм - что раньше наступит...

Первый показатель для очередного ТО это пробег. ВТОРОЙ ЭТО ПЕРИОД, у меня машина написала " ехай на ТО" хотя по пробегу оставалось 2.5 тыр.

Да прошел ровно год, по пробегу еще далеко до очередного ТО, а вот по сроку периодичность раз в год, подошел.
Думаете надо сразу ехать, или можно сильно не спешить? То что раз в год, от этого масло становится хуже?

Да прошел ровно год, по пробегу еще далеко до очередного ТО, а вот по сроку периодичность раз в год, подошел.
Думаете надо сразу ехать, или можно сильно не спешить? То что раз в год, от этого масло становится хуже?
На дизеле я бы поменял, не сломя голову, но особо бы не откладывал.

Пробег 107000 км., авто брал в Германии, еще на гарантии пробег был 103000 км. в сервисной книге только печати когда проходило ТО,а выполненные работы не указаны. Подскажите кто знает какие работы должны были выполняется до покупки(надеюсь немцы все поменяли) и регламентные работы ТО-110000? VF7RDRHH8AL532969

у меня тоже машина с пробегом 100 пришла, но вот менялся ли ремень ГРМ вопрос, в сервисной книге последняя отметка 95... на всякий случай купил комплект, а если на сервисе скажут, что все новое, оставлю до 160.

Я все уже купил( ролики,ГРМ, помпу....) написал письмо в тот дилерский салон где брал авто , мне прислали ответ по поводу ГРМ
Ответ из германии по машине.

Der Zahnriemen wird zusammen mit der Wasserpumpe und der Spannrolle bei 240.000 km oder alle 10 Jahre gewechselt unter normalen

Betriebsbedingungen in Europa.

Liebe Gr??e aus Ahaus

- - - Добавлено - - -

Что нужно согласно регламента поменять ТО-110000

у меня тоже машина с пробегом 100 пришла, но вот менялся ли ремень ГРМ вопрос, в сервисной книге последняя отметка 95... на всякий случай купил комплект, а если на сервисе скажут, что все новое, оставлю до 160.

Меняй сам, я свою взял был 132, я ганцев мучал еще 2 недели че меняли че нет. итог на вопрос меняли ли ГРМ ответили что меняют в диапазоне 160-180 тыс

Я не заморачивался, когда взял ГРМ сразу поменял, нет проблем нет головной боли, а сказать могут что угодно, а ремонтировать придется вам, я бы поменял сразу после покупки при любом состоянии.

Подскажите что нужно поменять при ТО-110000

Меняй сам, я свою взял был 132, я ганцев мучал еще 2 недели че меняли че нет. итог на вопрос меняли ли ГРМ ответили что меняют в диапазоне 160-180 тыс

а я на 80 тыщ собрался ГРМ менять.... перестраховываюсь?

а я на 80 тыщ собрался ГРМ менять.... перестраховываюсь?

нет, все правильно!
у немцев климат другой и пробеги по автобанам. по этому и меняют в районах под 200.+ Европейцы ездят по принципу 3 года откатал и машину продал. по этому в данном вопросе особо не морочатся.
лучше на 80 поменять. чем башку перебирать, внутренности у всех одинаковые.

...на австралийских форумах тоже пишут, что замена ГРМ на 120 тысячах миль...

Мужики, у меня в книжке на немецком написано интервал от 150 до 180 замена, либо через 5 лет.

Это для немцев написано, но не для нас.:D

Назад
Сверху Снизу