Оказывается нельзя поднимать машину на подъемнике с гидроактивом?

Да блин вот кому верить то ? где нибудь есть точное описание ? как задирать машину на подъемнике? Вот мне делали машину как написано в книжке.Причем я еще был удивлен когда ее опустили на землю она сама без завода поднялась и нижнего положения. А у тебя что написано в книжке интересно?

...в моем понимании "задирание машины на подъемнике" ничем не отличается от поднятия машины домкратом...по поводу "как правильно поднимать машину домкратом" читаем в руководстве в разделе про замену колеса...

...как я уже не рез и не два писал тут и в БЖ: самое нижнее (не через Лексию, а через пульт управления подвеской в салоне) и самое верхнее положения подвески - сервисные!...их НЕ стоит использовать для длительных передвижений...об этом написано в инструкции русским языком...

Ты ездиеш на 08 годе время идет что то могло поменяться. Да, замена колеса происходит на полностью поднятой машине, но отрывать можно от земли только одно колесо а не все 4 блин. И я не пойму на моих фотках не по русски что-ль написано про нижние положение?

Ты ездиеш на 08 годе время идет что то могло поменяться. Да, замена колеса происходит на полностью поднятой машине, но отрывать можно от земли только одно колесо а не все 4 блин. И я не пойму на моих фотках не по русски что-ль написано про нижние положение?

Ну сильно ничего не меняли, что касается подвески... только передние стойки немного. У меня конец 2010-ого года, на подъемнике спокойно поднимаю в верхнее положение и вообще не парюсь. Крышку не откручиваю. Мне кажется вам стоит перечитать темку заново. Тут и крышки откручивают и вверхнее положение поднимают, ни у кого никаких проблем не было. Самое главное не забыть сделать что-либо из этих вариантов : )

...на фотках нет ни слова о подъемнике...сервисное обслуживание автомобиля - это не только и не всегда подъемник...написано в книге про нижнее сервисное положение для того, чтобы не возникало желания пошиковать и проехаться на этом нижнем положении подвески...

...по-моему, на эту тему уже написано всё, что только можно...подвеска Гидрактив 3+ совершенно не поменялась вне зависимости от года выпуска...я могу поставить себе гидроцилиндры 2013 года выпуска - от этого никак не изменится принцип работы подвески...если очень хочется - можно поднимать машину как фантазия подсказывает...только не нужно потом винить кого-то, кроме себя самого...

Там написано цитирую "Используется при техобслуживании в автосервисе" Вот интересно тогда мне что можно менять при тех обслуживании в низком положении это даже не удобно.

...кому как...мне проще под капотом копаться в нижнем положении подвески...

Не конструктивный диалог, я вчера в ремзоне стоял и смотрел на свою машину и потом еще переспросил. И я же тебе говорю что когда опустили машину полностью она без завода поднялась. Надо найти народ с книжками по нашим машинам и там прочитать что написано.

Там ничего такого не написано, а лишь написано что при замене колеса нужно поднять в самый верх, а в сервисе я поднимаю до конца вверх когда поднимают на подъемнике, бачок получается пустой и при опускании его никак не может разорвать и все наоборот когда машина опущена.

Да про замену колеса и в инструкции по эксплуатации написано, но мою машину не задирали, а крышку открывали, я не знаю может там еще что делали потому как не видел стоял сзади машины, но когда опустили подъемник она была в самом нижнем положении и поднялась сама прикинь ............

Там ничего такого не написано, а лишь написано что при замене колеса нужно поднять в самый верх, а в сервисе я поднимаю до конца вверх когда поднимают на подъемнике, бачок получается пустой и при опускании его никак не может разорвать и все наоборот когда машина опущена.

У меня был с5-2 (2007 г.в.) 5 лет. Поднимали и так, и эдак. Разница У МЕНЯ была такая: если поднимали из нормального положения, то после опускания целый день при поворотах и проезде кочек здорово било в руль. Потом это постепенно проходило. Если поднимали из верхнего положения, такого эффекта не было. Потому всегда просил сервисменов поднимать, хотя некоторые сопротивлялись. Крышку никогда не отворачивал. Сейчас с5-3, поднимаю и отворачиваю (на отворачивании настаивают сервисмены, говорят их так учили).

Лично у меня есть подозрение, если не поднять вверх не подняв до конца, то возможно завоздушливание, так как колесо тянет вниз, а клапан с жижой закрыт, тут как раз может и воздух подсосать, а потом отражается на подвеске пока не прокачается со временем, но возможно это заблуждение.

Случайно забыл машину в гараже в режиме поднятой подвески (3-е положение, когда скорость не выше 40 к м в ч). Забрать смогу её только через дня 3-4. У меня вопрос, можно ли оставлять мащину в данном положении на несколько суток?

...я оставлял несколько раз...особенно, когда парковался "в сугроб"...сначала в самый низ - чтобы примять под собой, потом в самый верх - чтобы не примерзнуть...

Случайно забыл машину в гараже в режиме поднятой подвески (3-е положение, когда скорость не выше 40 к м в ч). Забрать смогу её только через дня 3-4. У меня вопрос, можно ли оставлять мащину в данном положении на несколько суток?
Без проблем, когда сугробы всегда оставляю в самом верхнем или 40 км/ч и стоит неделями на улице на морозе и ничего не происходит, на то ее и придумали чтобы опускать и поднимать.

спасибо за спасибо) уверен, что мой комментарий тебе понравился больше всех)))

Назад
Сверху Снизу