Слава, Давид уже писАл об этом. Может и нет смысла в турботаймере...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Сергей, сегодня позвонил менеджеру в Автомир, у кого брал Сеню.
И спросил его про установку турботаймера, он казал а зачем вам надо, в Сене есть спец. мотор чик который до охлаждает турбину после как глушу двигатель. Что не надо пару минут или минуту ждать, а можно сразу глушить движок. Во блин, есть ли ему смысл врать, чтоб я попал на турбину, или зачем отказываться от услуги по установке таймера....... Прям и не знаю что делать?
Сергей, сегодня позвонил менеджеру в Автомир, у кого брал Сеню.
И спросил его про установку турботаймера, он казал а зачем вам надо, в Сене есть спец. мотор чик который до охлаждает турбину после как глушу двигатель. Что не надо пару минут или минуту ждать, а можно сразу глушить движок. Во блин, есть ли ему смысл врать, чтоб я попал на турбину, или зачем отказываться от услуги по установке таймера....... Прям и не знаю что делать?
Блин и опять у меня страницы не сходятся.... Что у меня за руководство по эксплуатации...?...в моем варианте руководства пользователя на стр.29 написано русским по белому[/I]
Вячеслав, регистрируйтесь на http://service.citroen.com Вбиваем слева вверху свой ВИН. Затем ниже, в разделе "Разное" нажимаем "Бортовая документация"--->Выбираем модель и ВУАЛЯ: 8 штук инструкций по эксплуатации за все года.Блин и опять у меня страницы не сходятся.... Что у меня за руководство по эксплуатации...?
Ребят, блин не в тему, но раз так получается.
Не могли бы Вы посмотреть в Вашем именно руководстве, какой номер предохранителя макияжных зеркал, он же подсветка бордачка и освещение салона? А то у меня предохранитель нормальный, заменил на новый и один фиг не работает. Может у меня руководство какое-то левое? Не сходятся ни фига страницы с руководством Pianista-74 и Jam, поэтому может в этом дело....
У меня он на предохранителе, что в салоне под рулем который, под номером F 7, 5 А.
И еще по омывателю фар также, который в моторном отсеке, он у меня под номером F 4, указано в рук-ве 10 А, а стоит 20 А....
Заранее спасибо!
Спасибо!!!Вячеслав, регистрируйтесь на http://service.citroen.com Вбиваем слева вверху свой ВИН. Затем ниже, в разделе "Разное" нажимаем "Бортовая документация"--->Выбираем модель и ВУАЛЯ: 8 штук инструкций по эксплуатации за все года.
Неужели на ПСАшных дизелях нужно ставить турботаймер и там нет специальной помпы как на "говеном" БМВшном EP6?
Похоже не все это читали касательно двигателя THP 150: http://www.3008.ru/engines/petrol/
Читать внимательно и полностью.
и у меня жужжит!!!! причем если выключить машину, подождать минутку, тогда что-то прожужжит и все. а если интенсивно ездила , потом машина на холостых поработала и потом я ее заглушила, то после этого буд-то какой-то вентилятор продолжает работать! хотя ключ у меня в руках) расскажите что к чему) что жужжит и что за вентилятор?...вот у меня авто после глушения еще какое-то время жужжит...:)...может и у меня такая чудо штучка есть?...:))
у меня тоже жужит 1-2мин после того как заглушеш двс,долго не мог понять что это? оказывается насос для охлаждения турбины?Разложу всё по полочкам с профессиональной точки зрения. (тему не охото всю перечитывать)
Турбина при езде раскручивается до 100 тысячь оборотов в минуту ! (это оч быстро так-то ) и абсолютно не важно ездили ли вы активно или нет , так как на турбированых моторах серии ЕП стоит твинскрольная турбина которая выхдит уже на значение 0.8 бара при 1400 оборотах . От сюда следует что турбина крутится и очень быстро даже при не спешном передвижени по городу.
Инженеры когда разрабатывали мотор установили специальный насос для охлаждения турбины !!! Насос качает антифриз через рубашку охлаждения турбины таким образом турбина охлаждается как при движении так и при остановки двигателя. Да да да , именно после остановки этот моторчик работает около 1-3 минут чтобы антифизом охладить турбину и продлить ей жизнь. Он кстати шумит чуть чуть , под капотом достаточно таки отчётлив его слышно
Но вся загвоздка в том что турбина не только антифризом охлаждается , она ещё и смазывается маслом (и им кстати тоже охлаждается дополнительно) Так что приехав домой и сразу заглушив машину , мы перестаём смазывать катридж турины маслом ... а он ещё крутиться по энерции выгоняя остатки масла из втулок подшипника скольжения... А это не есть хорошо.
Так что я рекомендую на турбированые двигатели всё таки установить турботаймер или обойтись без него но чтобы 1-3 минуты машина потарахтела на холостом. при этом турбина уменьшит свои обороты и выйдет на минимальные обороты.
Всем мир ))