Замена масла и фильтра на 10 тыс. км

Куды бечь? ) какой телефон горячей линии или кому там писать то? Блин... вот одним местом чуял, что не надо ТО у нас в городе проходить...

Куды бечь? ) какой телефон горячей линии или кому там писать то? Блин... вот одним местом чуял, что не надо ТО у нас в городе проходить...
Я бы съездил к этому дилеру и попытался бы решить вопрос бесплатной заменой масла на ОФИЦИАЛЬНО рекомендованное. Возможно что ничего и не случиться, но в случае проблем с двигателем оф. гарантии не будет 100% при использовании этого масла. Бодайся потом когда,что и кто заливал, машина то стоит и ремонт не копеечный:cray:

Без паники: 5W40 лучше, чем 5W30! Радоваться надо.

Блин... позвонил на горячую линию Citroen, сказали звонить дилеру и уточнять у него, можно ли на этом масле ездить или нет... Ща буду дилеру звонить.

Сереж, у тебя какое масло сейчас?
Не помню точно, кажется 5W30, но я покупал его сам в Русь Трейд. Другого Тотал не было, а если бы был Тотал 5W40 или даже 0W40 купил бы его.
В Ниссан Примеру я лил только 0W40 BMW.

Ну, собственно, позвонил я ОД, на что он мне ответил, что масло взаимозаменяемое и, типа, все нормально.

Уфф... отлегло.. а то сразу вспомнились "клины" THP150...

не думал, что ТО - настолько нервная процедура )

"повода для паники нет" Еще какой есть. Во первых зазоры нового двигателя не расчитаны на более вязкое масло-неужели думаете что инженеры дураки и не рекомендовали бы "лучше, радоваться надо"? Первый агрегат который может пострадать от такого самодурства-турбина, говорю как инженер-моторист по образованию :cool:
Во вторых все возможные проблемы двигателя ситроен не будет решать по гарантии-это не просто повод отказать в гарантийном ремонте, а очевидный факт. Эксперименты это, конечно интересно, особенно для гуманитариев, но на своем авто я бы их не ставил :shok:

Умиляет пофигизм одноклубников, заливающих в "знаменитый проблемами" 150THP абы что, а ведь это мотор ОЧЕНЬ чувствительный и к маслу и к топливу. И масло рекомендуется не для "ниссан-пежо-ваз", а для конкретного двигателя :o

Я тоже оплачиваю евро5. Но иногда не уверен что наливается именно евро5 :rofl: :D

Перед заправкой попроси паспорт качества на последнюю партию соляры. Паспорт качества выдается заводом на каждую цистерну, т.е. водитель без этой бумажки не может привести, а АЗС принять топливо. В паспорте на топливо уазывается "ВИД ТОПЛИВА II" - соответсвует по ГОСТ Евро-4. Вид топлива I - евро 3, а ВИД ТОПЛИВА III - евро 5. Замечу, как пишутна форумах работники топливной отрасли, на наших заправках соляры евро 5 никода не бывает. Хотя такая соляра выпускается и гонится в Европу сразу. После Газа и нефти, соляра евро 5 на третьем месте по экспорту :) А нам продают... что продают.

Цитата : масло Total Quartz 9000 5W40
Это масло допускается и для HDi и для THP двигателей. Но для дизелей с FAP-фильтром лучше Total Quartz INEO ECS 5w-30

Продублировал запрос в обратную связь citroen.ru. Тяжело найти правду. горячая линия говорит, что у них нет технических специалистов (на горячей линии) и рекомендует уточнять у ОД. ОД, соответственно, говорит, что такая замена допустима.
Согласен с Романом, что рекомендации же не спроста указаны в сервисной книге - это же не простая бумажка, а своего рода регламентирующий документ, а ОД - не гаражных дел мастера, а сертифицированные кадры, которые должны лучше разбираться в ситроенах, чем их клиенты...

Продублировал запрос в обратную связь citroen.ru. Тяжело найти правду. горячая линия говорит, что у них нет технических специалистов (на горячей линии) и рекомендует уточнять у ОД. ОД, соответственно, говорит, что такая замена допустима.
позвони в москву

в Москву - куда? я звонил на 88001001150

Согласен с Романом, что рекомендации же не спроста указаны в сервисной книге - это же не простая бумажка, а своего рода регламентирующий документ, а ОД - не гаражных дел мастера, а сертифицированные кадры, которые должны лучше разбираться в ситроенах, чем их клиенты...
Если уж дальше ОД никак,пусть тогда ОД задокументирует факт несоблюдения рекомендаций ситроена по своей инициативе. И официально возьмет на себя ответственность за возможные последствия. Как то подстраховаться то надо. Страшно за турбину, честное слово :shok:

Саша, попробуй на сайте Аарон-авто задать онлайн вопрос о такой замене.Это 1 минута. Там, вроде, боле менее компетентные люди, по крайней мере информация не будет лишней.

Назад
Сверху Снизу