Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я бы съездил к этому дилеру и попытался бы решить вопрос бесплатной заменой масла на ОФИЦИАЛЬНО рекомендованное. Возможно что ничего и не случиться, но в случае проблем с двигателем оф. гарантии не будет 100% при использовании этого масла. Бодайся потом когда,что и кто заливал, машина то стоит и ремонт не копеечный:cray:Куды бечь? ) какой телефон горячей линии или кому там писать то? Блин... вот одним местом чуял, что не надо ТО у нас в городе проходить...
Куды бечь? ) какой телефон горячей линии или кому там писать то? Блин... вот одним местом чуял, что не надо ТО у нас в городе проходить...
Сереж, у тебя какое масло сейчас?Без паники: 5W40 лучше, чем 5W30! Радоваться надо.
Не помню точно, кажется 5W30, но я покупал его сам в Русь Трейд. Другого Тотал не было, а если бы был Тотал 5W40 или даже 0W40 купил бы его.Сереж, у тебя какое масло сейчас?
Я тоже оплачиваю евро5. Но иногда не уверен что наливается именно евро5:D
Откуда цитата?Цитата : масло Total Quartz 9000 5W40
Это масло допускается и для HDi и для THP двигателей. Но для дизелей с FAP-фильтром лучше Total Quartz INEO ECS 5w-30
позвони в москвуПродублировал запрос в обратную связь citroen.ru. Тяжело найти правду. горячая линия говорит, что у них нет технических специалистов (на горячей линии) и рекомендует уточнять у ОД. ОД, соответственно, говорит, что такая замена допустима.
Если уж дальше ОД никак,пусть тогда ОД задокументирует факт несоблюдения рекомендаций ситроена по своей инициативе. И официально возьмет на себя ответственность за возможные последствия. Как то подстраховаться то надо. Страшно за турбину, честное слово :shok:Продублировал запрос в обратную связь citroen.ru. Тяжело найти правду. горячая линия говорит, что у них нет технических специалистов (на горячей линии) и рекомендует уточнять у ОД. ОД, соответственно, говорит, что такая замена допустима.
Согласен с Романом, что рекомендации же не спроста указаны в сервисной книге - это же не простая бумажка, а своего рода регламентирующий документ, а ОД - не гаражных дел мастера, а сертифицированные кадры, которые должны лучше разбираться в ситроенах, чем их клиенты...