Двигатель 1.6 ТХП 150-156 сил. EP6DT

В золотых перчатках наверное работаете?
Вы еще вд-40 попросите клиента привезти)))))) за его счет.

чем измеряете направляющие?

А перебор только головы за 100 это нормально? Можете утрировать сколько хотите. А переберите двигатель, когда запчасти через неделю привозят, а то и больше + издержки (для примера напишите все издержки для ремонта двигателя, которые считаете, а я вас аргументированно поправлю и добавлю пункты). Если бы разобрали двигатель и запчасти в течении 1-2 дней привезли - проблем нет, цену можно было снизить. По факту получается порядка 1-2 недель на 1 машину. А остальное время сидеть и ждать когда человек соизволит привести запчасти, а место для ремонта занято. Можем и сами все купить, но клиенты считают что они покупают запчасти дешевле и качественнее.

А перебор только головы за 100 это нормально?
Откуда Вы такие цены берете? У ААрона в октябре 2015 года узнавал чистка клапанов со снятием гбц + замены цепи и всего необходимого выходило с запчастями 56тыс

Откуда Вы такие цены берете? У ААрона в октябре 2015 года узнавал чистка клапанов со снятием гбц + замены цепи и всего необходимого выходило с запчастями 56тыс

Ну 56 аарону, 44 себе.

Уже сделана грубая ошибка при снятии головы, работа будет выполнена на 50%. Вопрос: что забыли разобрать и проверить (почистить обязательно)? После сборки двигателя проблемы остаются или решаются частично.[DOUBLEPOST=1461749784,1461749416][/DOUBLEPOST]
Читаем пост #682 - люди пишут из Москвы.

Читаем пост #682 - люди пишут из Москвы.
Мне в Москве работа обошлась в 20тыс + запчасти примерно 15тыс[DOUBLEPOST=1461751512,1461751316][/DOUBLEPOST]
Уже сделана грубая ошибка при снятии головы, работа будет выполнена на 50%. Вопрос: что забыли разобрать и проверить (почистить обязательно)? После сборки двигателя проблемы остаются или решаются частично.
Давайте не будем играть в игру угадайка, а напишете что же это

А переберите двигатель, когда запчасти через неделю привозят
Снимаю и дефектую двигатель за один день. Запчасти приходят в течении 3-5 максимум дней (у друга свой хороший магазин), за это же время делается расточка и все остальное. Потом также за день собирается. На время простоя машина ставится на стоянку.
Все просто и быстро. Стоимость материалов и издержек всегда включена в стоимость работ.
Не выдумывайте короче.

Снимаю и дефектую двигатель за один день. Запчасти приходят в течении 3-5 максимум дней (у друга свой хороший магазин), за это же время делается расточка и все остальное. Потом также за день собирается. На время простоя машина ставится на стоянку.
Все просто и быстро. Стоимость материалов и издержек всегда включена в стоимость работ.
Не выдумывайте короче.

Вы владеете автосервисом + много места для хранения + заказчик подписывает договор на оказании услуг, в случае чего, сам заказчик виноват - Вам хорошо. Вы описали идеальный вариант для сервиса, а не для народного умельца. Как доходит до дела - все не так красиво.
Мне кольца для поршней не нашли ни где в России - обращался в 10 контор, в числе к официалам. Все говорили и обещали, 1-2 дня и кольца достанем откуда угодно - по факту минимум 1,5 недели. Аналог нашел сам.

Сделайте человеку машину за приемлемые деньги, чтоб проблем не было у него жором масла - ник WildCat. Вы специалист в своей области. Дайте человеку телефоны людей из Москвы, которым делали машины. Пускай пообщается и примет решение.[DOUBLEPOST=1461764093,1461763253][/DOUBLEPOST]
Мне в Москве работа обошлась в 20тыс + запчасти примерно 15тыс[DOUBLEPOST=1461751512,1461751316][/DOUBLEPOST]
Давайте не будем играть в игру угадайка, а напишете что же это

Поршни снимали, дефектовку сделали (измерения), хонинговку делали (к 100 тыс. хонинговки нет на гильзах - чистое зеркало), смотрели в каком там состоянии поршни с кольцами. Вам этого не делали, по-этому работа сделано на 50% и стоит дешевле. Сделали часть работ - взяли деньги. Дешево и частичное решение проблемы - видимо народу это устраивает.

Поршни снимали, дефектовку сделали (измерения), хонинговку делали (к 100 тыс. хонинговки нет на гильзах - чистое зеркало), смотрели в каком там состоянии поршни с кольцами. Вам этого не делали, по-этому работа сделано на 50% и стоит дешевле. Сделали часть работ - взяли деньги. Дешево и частичное решение проблемы - видимо народу это устраивает.
Меня как заказчика работа полностью устроила - масложор ушел, нагар почищен (хотя и был некритичный), цепь новая.

Меня как заказчика работа полностью устроила - масложор ушел, нагар почищен (хотя и был некритичный), цепь новая.
Решили проблему и Вы довольны проделанной работой - все хорошо. Катаемся и получаем удовольствие.

Вы описали идеальный вариант для сервиса, а не для народного умельца.
Меня можно относить именно к последним. Слаженная система работы и самоорганизация - залог успеха!
@Игорь13RUS, перебрать можно, но нужно ли? И не далеко будет до московской области?))

Меня можно относить именно к последним. Слаженная система работы и самоорганизация - залог успеха!
@Игорь13RUS, перебрать можно, но нужно ли? И не далеко будет до московской области?))
На счет самоорганизации. Клиенты отдают машину в ремонт, а денег на запчасти не хватает или пропадают (не отвечают на звонки). И как правило таких много клиентов попадается сейчас. Завидую белой завистью.

Помоги человеку решить данную проблему. Пожалуйста.

Друзья есть вопрос, был С5 1010 года, двигатель 1,6. Масло жрал 1 литр на 500 км, так и продал. Сейчас смотрю есть в продаже машины 12-14 года с таким же движком, интересно проблему решили у этих двигателей или так же все проблемно с масложором?

Друзья есть вопрос, был С5 1010 года, двигатель 1,6. Масло жрал 1 литр на 500 км, так и продал. Сейчас смотрю есть в продаже машины 12-14 года с таким же движком, интересно проблему решили у этих двигателей или так же все проблемно с масложором?
У меня 2012 года авто, между заменами (10000 км) подливаю как раз остатки из 4 л канистры. Пробег 110000.

неужели проблему решили, узнать бы только с какого года конкретно, хочу снова С5-й, никак не могу его забыть.

Это от года выпуска совсем не зависит.

Дилеры говорят что 14 года проблем меньше.до 100 тыс масло не жрут вообще.но на мой взгляд а с нагаром проблему не решить никогда из за непосредственного впрыска топлива.

Дилеры говорят что 14 года проблем меньше.до 100 тыс масло не жрут вообще.но на мой взгляд а с нагаром проблему не решить никогда из за непосредственного впрыска топлива.
Трындёшь и провокация. С ТХП надо считать бабки на ремонт и обслуживание и сравнивать с дизелем (стоимость, эластичность и т.п.). Замена цепи уже была на 40тык, ставили новую модификацию. Между заменой масла в 10тык подъедает чуть меньше 1/5 между минимумом и максимумом, Ineo First подъедает больше, чем ECS.

Менял тут дворники у ОД, посмотрел в салоне прочие ситроены, так больше половины с ТХП...

Ну так их и гораздо больше продавалось.

В смысле новые машины.

Назад
Сверху Снизу