Двигатель 1.6 ТХП 150-156 сил. EP6DT

а может цепь и не меняли))) зная наших смекалистых механиков не исключаю, что просто подтянули цепь и отпустили с богом))

Последнее редактирование:
а может цепь и не меняли))) зная наших смекалистых механиков не исключаю, что просто подтянули цепь и отпустили с богом))
по гарантии-то? смысл ? бабло платить не клиент, а производитель.

по гарантии-то? смысл ? бабло платить не клиент, а производитель.
а смысл потом продать в 2 раза дешевле тому клиенту который наличкой расплачивается, неужели не знал такой схемы?) я в свое время за копейки ВАЗ 21099 перебрал у официалов, скорифанился с механиком, так он мне железки с гарантийной тачки снимал и мне ставил. Пежо центр в Тольятти тоже такой фигней промышлял, пока не закрыли... много жалоб было от недовольных водителей новых пежо, когда у них оказывались старые запчасти на авто)))))[DOUBLEPOST=1459968372,1459968290][/DOUBLEPOST]
мы в 80-90 х с тотальным дифецитом и фарцой из под полы?
я думаю ты бы не отказался если бы тебе ту же цепь, на том же сервисе за 10-ку поменяли)

@Гагарин, отказался , она мне и даром не нужна )))

А еще они масло не меняют а только делают вид что заменили, а что бы на записи с камер наблюдения не было понятно что на авто ничего не поменяли, они специально разбирают его, а потом обратно собирают.

а смысл потом продать в 2 раза дешевле тому клиенту который наличкой расплачивается, неужели не знал такой схемы?) я в свое время за копейки ВАЗ 21099 перебрал у официалов, скорифанился с механиком, так он мне железки с гарантийной тачки снимал и мне ставил.

Вот так автопром и просрали.

@Гагарин, отказался , она мне и даром не нужна )))

А еще они масло не меняют а только делают вид что заменили, а что бы на записи с камер наблюдения не было понятно что на авто ничего не поменяли, они специально разбирают его, а потом обратно собирают.

Вот так автопром и просрали.
менталитет никуда не деть))

@Sash200, Скажи пожалуйста где искать этот эл.магнитный клапан? или номер его.
Данный электромагнитный клапан (к ниму провода подходят) находиться рядом с натяжителем цепи.[DOUBLEPOST=1460463544,1460462977][/DOUBLEPOST]
Машина преподнесла очередной сюрприз...... замена цепи..... причем второй раз.... первая замена была в декабре на 39 тысячах, вторая на 48 сейчас.... Спрашивается, а какого лешего она растягивается? это з/части такие дивные пошли или же я имею дивную головную боль под название заводской брак.......
до конца гарантии 12 тысяч......

Это развод на $. Цепь минимум ходит 50 тыс. км. или ранее ни чего не меняли. Других вариантов не знаю.

Вроде как уже было несколько ревизий цепи. На моем авто цепь менялась по гарантии при пробеге 13тыс, второй раз поменял при пробеге 88тыс., при этом растяжение было не критичным еще. Поставил цепь последней ревизии, которая пошла в 2015 году.

@Гарри79, так и будет растягиваться, ибо цепь велосипедная... =((
Сегодня, например, разбирал цепной двигатель альмера н16. Так там каждое звено цепи состоит из нескольких пластин, что прослужит не одну сотню тысяч...
Сделали бы в пса полную модификацию механизма, с установкой подобной цепи и звезд. Весить будет больше, но и служить веками.
file.php

01800a7c6f71632a3a2b3a4ca282716f37.jpeg

на $ меня никто не разводил, т.к. во-первых, гарантия, т.е. пока даром, а во-вторых, я тот самый "свой клиент", с которым не прокатывает )))
на предельных режимах не гоняю...... езжу много, много стою в пробках.....
Сервисники грешат на качество з/частей.....

на $ меня никто не разводил, т.к. во-первых, гарантия, т.е. пока даром, а во-вторых, я тот самый "свой клиент", с которым не прокатывает )))
на предельных режимах не гоняю...... езжу много, много стою в пробках.....
Сервисники грешат на качество з/частей.....
Есть и меня предположение, что в первый раз цепь все-таки не меняли!
Мой случай почти такой же, первая "замена" на 18 тыщах по гарантии, потом через 14 тыщ она запросилась на замену снова, гарантия к тому моменту (2 года) уже вышла, так что .... Проездил с ошибкой до 35 тыщ и поменял на другом сервисе...
С тех пор, уже 36 тыщ проехала ... Масло тока жрет, зараза ...

@WildCat, что за масло? Много кушает?

Мне тоже посоветовали вырезать катализатор, дескать, он вообще не нужен. Ой ли?

Не будет катализатора, не будет лишних ошибок по экологии.[DOUBLEPOST=1461139092,1461138827][/DOUBLEPOST]
Один клиент это видимо я)

Сперва диагностика с частичным разбором (если понадобиться), а потом решение проблем. Мне не лень снять часть обвеса двигателя, чтоб точно определить неисправность.[DOUBLEPOST=1461139563][/DOUBLEPOST]
Ага, только вот разбиты все по-разному.
Не один двигатель разбирал, могу отличить разбитые в хлам от нормальных))

Есть голова от турбы. Пробег за 100 тыс. км. Можно измерить данные по клапанам и направляющим и в студию фото или данные измерений!!! Могу переслать данные по направляющим клапанов и размерам клапаном, что с завода установлены - там очень подробно. Будем данные давать по факту. Один из хороших вариантов частичного решения проблем с потреблением масла при снятии головы.[DOUBLEPOST=1461140083][/DOUBLEPOST]
@Гарри79, так и будет растягиваться, ибо цепь велосипедная... =((
Сегодня, например, разбирал цепной двигатель альмера н16. Так там каждое звено цепи состоит из нескольких пластин, что прослужит не одну сотню тысяч...
Сделали бы в пса полную модификацию механизма, с установкой подобной цепи и звезд. Весить будет больше, но и служить веками.
file.php

01800a7c6f71632a3a2b3a4ca282716f37.jpeg
К сожалению это не решение проблемы. Это увеличение приблизительно на 20 тыс. км. пробега. Дело все в технологии изготовления цепи и из какого металла.

@WildCat, что за масло? Много кушает?
TOTAL QUARTZ INEO FIRST 0W-30
Не кушает, а именно жреет! )))
До последних работ с машиной (замена масла и устранение течей) ела 1л на 1000-1200 км. (в зависимости от пробочности).
После стала жрать 500-700 на туже тыщу...
Сейчас думаю че с ней делать... Перебор головы чуть за сотку будет!

TOTAL QUARTZ INEO FIRST 0W-30
Не кушает, а именно жреет! )))
До последних работ с машиной (замена масла и устранение течей) ела 1л на 1000-1200 км. (в зависимости от пробочности).
После стала жрать 500-700 на туже тыщу...
Сейчас думаю че с ней делать... Перебор головы чуть за сотку будет!

Переборка двигателя 50 тыс. руб. (разборка, диагностика, мойка, сборка) + с Вас все запчасти и дополнительные расходники (бензин для помывки двигателя и т.п. - это приблизительно 3500 руб.). Если голову снимать, то обязательно надо будет снимать поршни с кольцами, менять направляющие клапанов. Смотрим, делаем измерения все - делаем выводы. Вся переборка выйдет ближе к сотне с деталями.

Назад
Сверху Снизу