Двигатель 1.6 ТХП 150-156 сил. EP6DT

Я думал это к 30 выветривается ...

Я думал это к 30 выветривается ...
седина в бороду, бес в ребро!!! в воскресенье буду в столице на недельку!! Московские друзья уже ждут))) покатушки, клубы, девочки!! после 30-ти жизнь прекрасна!!))))

ребят я правильно понял, что мотор этот можно покупать только на новой машине? на 70-80ткм, это труп в любой момент?

У меня 75. На труп не похоже. Скорее, наоборот. Везёт, бодро, и без всяких ошибок. Летом менял масл. насос. Есть, правда, мнение, что надули.
Млин, но как же он приятственно везёт-то.

труп он уже на 30 ткм, а на 80 это зомби, который не хочет умирать :)
покупайте 2.0 бензинку, желательно с AL4
бензинка конечно хорошо, но уж больно скучно будет ездить, да еще с нагрузкой...
я правильно понимаю что на C4 Picasso такой же мотор? и на Пежо 308 и тп?[DOUBLEPOST=1455310051,1455309903][/DOUBLEPOST]
У меня 75. На труп не похоже. Скорее, наоборот. Везёт, бодро, и без всяких ошибок. Летом менял масл. насос. Есть, правда, мнение, что надули.
Млин, но как же он приятственно везёт-то.
просто машина до 500-600тр выглядит очень соблазнительно, даже дешевле, попадание на мотор конечно не смертельно, тем более если не сразу:) но и не хотелось бы...
почитав тут, просто создается впечатление что он с завода уже конченый и надо на балконе запасной всегда иметь:)

@kalikimaka, У меня 127000 и везет отлично без проблем. Следить за мотором надо и он тебя не подведет.

@kalikimaka, У меня 127000 и везет отлично без проблем. Следить за мотором надо и он тебя не подведет.
все проблемные не следили что ли? что за слежка за мотором? по ночам из-за угла?:)
у меня было 4 новые машины, как то ни за чем не следил кроме планового ТО, в том числе турбомотор был, я под капот не лазил вообще никогда, так и сдавал в трайдин или продавал.
так же было дцать ведер от 150ткм пробега до этого, ну кроме устранения течей ни за чем следить не приходилось.
А тут читаешь чуть ли не по дороге из салона уже чето не то.... То на 50ткм замена мотора по гарантии и тп
И проблематик так расписана, что других вариантов, что как минимум попасть на какой то ремонт мотора, просто неизбежен

@kalikimaka, Как бы так ответить по правдивей. Из всех своих машин, ни одной не было по пробегу меньше 100 000 км, но две из них запомнились больше всего. ВАЗ 2115 была куплена в 2001г. и продана с пробегом 145 000 т. в 2005, ПЕЖО-307 БРЕЙК универсал в 12 году с пробегом 225 000 т тоже продан. Пятнашку встретил тут на днях пробег 467 000 и табло не работает но в двигатель так ни кто и не лазил, а на ПЫЖЕ хозяин говорит что за 500 000 перевалило и тоже бегает будь здоров. А вот знакомый купил АУДИ - А8 эльку и проехав 3000 тысячи попал под замену двигателя. Так что авто в любом случае это лотерея. А СИТРОЕН С5 это особый вид автомобиля, который не поддается ни каким расхожим мнениям, имея только свое ни от кого не зависящее, вот от сюда и замена двигателя на 45000, цепей в з5000, ТНВД 30000, и так далее. Но это у каждого по разному.

@Владимир 140, это все частные случаи....:) описывать, что "вот были кроссовки ботас"... до сих пор ношу, а хаш папис через пол года выкинул, ну не имеет смысла
есть статистика, как надо следить "чтобы ничего не было" за двигателем, на машине с новья?
вот есть понимание, что никак не надо следить за двигателем, а надо ездить только своевременно на ТО к дилеру
а не лазить с фонариком во впускной коллектор перед каждой поездкой...
отсюда и недоумение, об чем вообще речь, о какой слежке? только не надо про качество бензина

у меня было 4 новые машины, как то ни за чем не следил кроме планового ТО, в том числе турбомотор был, я под капот не лазил вообще никогда
Вы застряли в прошлом. Сравнивать надежность турбомоторов разработки 90-х годов и современных нет смысла. Прошли те времена

все проблемные не следили что ли? что за слежка за мотором? по ночам из-за угла?:)
А тут читаешь чуть ли не по дороге из салона уже чето не то.... То на 50ткм замена мотора по гарантии и тп
И проблематик так расписана, что других вариантов, что как минимум попасть на какой то ремонт мотора, просто неизбежен
На заборах тоже много что пишут, все принимать близко к сердцу не стоит.

У знакомого Opel Insignia 11 года,пробег 90 тыс,замена ТНВД на дизеле, 90 тыс руб.А вы про ситрооен....

Вы застряли в прошлом. Сравнивать надежность турбомоторов разработки 90-х годов и современных нет смысла. Прошли те времена
вот недавное отъездил 2 года на турбоИнсигнии с нуля 220лс, никаких проблем и тем более слежек за мотором не устраивал:)
езжу правда мало, 100ткм для меня это лет пять минимум
но это опять же частные все случаи

@kalikimaka, у меня пробег скоро будет 110 ткм снова, двигатель чипован. За всю историю только расходники и натяжитель цепи для профилактики.

В самом деле, здесь часто можно услышать: следите за двигателем. Мне тоже не понятен смысл рекомендации, ибо не технарь. Но вот однажды сам, под впечатлением накарканной угрозы растяжения цепи/нагара на клапанах/тнвд, решил провериться в частном сервисе. Мне и приговорили работ на 40 тр. (это ещё до кризиса было), диагностировали якобы со снятием головы. А машина при этом не выдавала никаких ошибок (ну разве иногда деполюшн).
Ужаснувшись, поехал по совету друзей в их дружеский сервис. Там даже вскрывать ничего не стали, послушал моторист наш любимый THP фельдшерским стетоскопом, сказал, что не надо никуда лезть - не мешайте авто работать.
Я и не стал. Катаюсь с тех пор уже два года без проблем.

вот недавное отъездил 2 года на турбоИнсигнии с нуля 220лс, никаких проблем и тем более слежек за мотором не устраивал:)
Интересно получается, о надежности турбоинсигнии вы основываетесь на личном опыте по пробегу около 40тыс, хотя если почитать форумы об этом двигателе, то с ним полно проблем на пробегах вдвое меньшего вашего, но уже о ситроене судите по форуму, при этом не имея опыта владения.

Интересно получается, о надежности турбоинсигнии вы основываетесь на личном опыте по пробегу около 40тыс, хотя если почитать форумы об этом двигателе, то с ним полно проблем на пробегах вдвое меньшего вашего, но уже о ситроене судите по форуму, при этом не имея опыта владения.
вот я как раз и хочу наверное в очередной раз убедиться, что интернет читать вредно, по инсигнии я ничего не читал, кроме сервисной книжки, ибо че мне читать, когда машина новая и на гарантии... А по б\у мне что делать? купить не глядя не читая?

вот я как раз и хочу наверное в очередной раз убедиться, что интернет читать вредно, по инсигнии я ничего не читал, кроме сервисной книжки, ибо че мне читать, когда машина новая и на гарантии... А по б\у мне что делать? купить не глядя не читая?
не бери ситроен!!! мягкий, тихий, комфортный... укачивает блин!! сам бы на инсигнии катался, чудо тачка!! Дружбан из Самары такие страхи про неё понарасказывал))) полгода избавиться от этой инсигнии не может (сарай в максималке)))) предлагал меняться, вот сижу, думаю))))[DOUBLEPOST=1455635582,1455635506][/DOUBLEPOST]
и ещё есть знатная, немецкая поговорка: "Каждый немецкий автомобиль со временем превращается в ОПЕЛЬ!!!")

и ещё есть знатная, немецкая поговорка: "Каждый немецкий автомобиль со временем превращается в ОПЕЛЬ!!!")
как бы вам сказать, со временем нормальный автолюбитель, не говоря уже о просто человеке, избавляется от зубильного лексикона, тем более если это глупость. Ну сколько можно это повторять?
Можете сравнить цены одинаковых годов выпуска Инсигнии и С5, машины одного класса и одной стоимости с новья.
Опель уже давно делает замечательные машины, без претензий на премиум, но имея этот премиум как следует, что по дизайну, что на дороге.

.Опель уже давно делает замечательные машины, без претензий на премиум, но имея этот премиум как следует, что по дизайну, что на дороге.
Где-то я это уже слышал, именно в виде ответа на ту же самую поговорку.

Назад
Сверху Снизу