Двигатель 1.6 ТХП 150-156 сил. EP6DT

У меня видно. Я погуглил - это вакуумный регулятор турбины, это он в масле. Спецы, что может быть?
Ну да,судя по описанию это привод вестгейта. Там,по идее,отрицательное давление должно быть при работе,откуда масло непонятно. Возможно ошибаюсь.
Может пролил? У меня на крайнем то масла маленько перелили, я поздно заметил,откачивать не стал. В итоге клапанная крышка местами " отпотела") Может и еще где вылезло,пристально не смотрел.

@Kirill_Swed, на сколько в среднем хватает колпачков?Тыс 50?

@Alecks, масло в этом месте может появиться много откуда. Снизу масляный фильтр, сверху патрубок на турбину, рядом же трубка слива масла из турбины. Надо все это осмотреть.
@Игорь13RUS, тысяч на 50 должно хватить, но все зависит от состояния направляющих клапанов и кучи других факторов.

@Alecks, масло в этом месте может появиться много откуда. Снизу масляный фильтр, сверху патрубок на турбину, рядом же трубка слива масла из турбины. Надо все это осмотреть.

Оказалась трубка слива масла из турбины ("обратка"). Заменена у Макса, ездим дальше. Пробег уже 123

Перечитал всю тему... и не разобрался. Хочу 3008 купить.
Так можно брать ТНР с 2012 года? Или гемор неизбежен? Раз в 80-100тык согласен на перетряхивание и чистку движка. Лишь бы не под замену.

Брать можно.
Но... "гемор неизбежен" :))

Спасибо. Вашего ответа я ждал особенно:spasibo:
Больше всего волнует автономность машины. Чтобы не опасаясь рвануть в любой момент на пару тысяч км как сейчас.

Ну, положа руку на сердце, не так часто ведь случается что то что б машина прям совсем не ехала. Если, конечно, обслуживать своевременно. Правда, двигатель к топливу капризен и именно этим может ограничиваться "радиус боевого применения" :)))

Ну, положа руку на сердце, не так часто ведь случается что то что б машина прям совсем не ехала. Если, конечно, обслуживать своевременно. Правда, двигатель к топливу капризен и именно этим может ограничиваться "радиус боевого применения" :)))

а как в остальном 3008 по частоте обращений? Подвеска, электрика, кузовня... Форум у них слабенький.

много упоминаний термостата
Было такое у ПСА, корявые термосы, по отзывной на многих моделях меняли.[DOUBLEPOST=1450786430,1450786183][/DOUBLEPOST]
Хочу 3008 купить
Универсал ни чё так. Есть версии с ГрипКонтролем - режимы трансмиссии для различных покрытий. Полезная штучка.
При складывании задних сидений не прищеми маленьких детей, т.к. пружина спинок резкая.

При складывании задних сидений не прищеми маленьких детей, т.к. пружина спинок резкая.

Дети выросли... внуков не жду:dance:
А вот дальняки очень уважаю, да и багажник нравится.

В чём смыл смены шила на мыло (С5 на 3008)?

Запала дурная мысль в голову... покоя не даёт.
Есть варианты 11-12 годов кожа-рожа панорама пробег до 60тык в районе 600килорублей. Изучаю как претендента, но далеко не факт что созрею. Слишком много "НО "

У коллеги был Пыж 307 при продаже покупатель оч. Сильно возмущался что нет панорамы.
Кстати там стоял тнр и был продан на 80 т.км. без вскрытия .

не опасаясь рвануть в любой момент
Неделю назад гонял своего коня до Ульяновска, это 1000 км в один конец. 13 часов туда, полтора часа отдыха и сразу 15 часов обратно, по пути лишь несколько пятиминутных остановок на заправку/туалет/кофе. И мой видавший виды ТНР показал себя с лучшей стороны... хотя думал, что не доеду))) Нагар, помирающий ТНВД, свечи с катушками, до кучи еще радиаторы забило в хлам. Расход, кстати, 7 литров вышел.
Собственно, нечего там бояться. Уход нужен за любым дыигателем.

Панорама - офигенная тема! Но, вообще-то есть 3008 с 1.6 e-HDi ;)

Назад
Сверху Снизу