Двигатель 1.6 ТХП 150-156 сил. EP6DT

Но как бы то не было двигатель хвалит очень.
Вот и я всем говорил, замена цепи и чистка нагара раз в 80-100 тыс не о чем :) У меня тоже только положительные эмоции от данного двигателя были. И вообще С5 запал в душу, до сир о нем вспоминаю, если Ситроен выпустит новый С5, то брать буду однозначно!

• Like
Реакции: Arni
Мощность и крутящий момент заметно больше. Расход зависит от условий передвижения и стиля езды в первую голову )
Пс. Вчера в 150 км от дома раздался хлопок и перестала дуть турбина. Больше никаких симптомов не наблюдалось. Позже вылезла ошибка р0033-что то типа нарушение электроцепи клапана байпас. Снял этот клапан,напрямик подал 12 вольт,не работает. Пока езжу без турбины,жду клапан. Надеюсь кроме него неисправностей по этой ошибке больше нет.
У тоже в воскресенье раздался хлопок, перестала дуть турбина, ошибок не выскакивало. Обнаружил под капотом что слетел патрубок который подходит к дроссельной заслонке, поставил на место - все поехало ка надо.[DOUBLEPOST=1434544930,1434544639][/DOUBLEPOST]А еще меня расход парит. Залил на этот раз залил 98 бензина (Ура! В Беларусии он появился) 20л, проехал 163км(40 трасса, остальное город без пробок и без красной зоны на тахометре). До этого на 95 бензине 20л хватает на 155 км по городу, ошибок нет, подхват начинается с 2000 об/мин(поздновато наверное)[DOUBLEPOST=1434544993][/DOUBLEPOST]Поделитесь пожалуйста когда у Вас подхватывает двигатель, я так понимаю что должен с 1400 об/мин

раздался хлопок, перестала дуть турбина, ошибок не выскакивало. Обнаружил под капотом что слетел патрубок который подходит к дроссельной заслонке, поставил на место - все поехало ка надо.
сколько же дует турбина, если от давления срывает патрубки?

сколько же дует турбина, если от давления срывает патрубки?
Их не от давления срывает,а от того что плохо закреплены. У меня тоже в итоге оказалось патрубок соскочил,зря грешил на клапан турбины. Жаль уже успел купить (
@jan_shuba, двигатель подхватывает где то с 1500 -1600 реально,с ценой деления тахометра "500" трудно точно сказать) При спокойном,но уверенном перемещении редко когда обороты выше 2000-2200 поднимаются, но у меня чип,как на стоке было не помню...

Вот и я всем говорил, замена цепи и чистка нагара раз в 80-100 тыс не о чем :) У меня тоже только положительные эмоции от данного двигателя были. И вообще С5 запал в душу, до сир о нем вспоминаю, если Ситроен выпустит новый С5, то брать буду однозначно!

Согласен. Ситроен с5 x7 на мой взгляд получился очень красивым. Мне очень не нравиться, что все авто стали одинаковые и об индивидуальности вообще речи нет. И когда проезжает например citroen ds5 или альфа ромео, ну прям глаз радует ))

А в Питере есть околофорумный человек занимающийся чиповкой наших моторов?

В китае, давно продается обновленный с5 фото есть в интернете. На мой взглад не очень, надеюсь к нам он не придет таким). Вопрос? Видел поршни на своем двигателе THP 150 л.с. когда разбирали ГБЦ, там в поршнях выемки под клапана, значит на наших двигателях не гнет клапана?

По привычке на "серпантинах" оттормаживался двигателем. Потом вкрались смутные сомнения, знания матчасти не хватило ответить на вопрос:"А хорошо ли двигателем тормозить для двигателя THP?"

А почему это может быть плохо?

По привычке на "серпантинах" оттормаживался двигателем. Потом вкрались смутные сомнения, знания матчасти не хватило ответить на вопрос:"А хорошо ли двигателем тормозить для двигателя THP?"
Как то непонятно что может быть плохого в принципе
Думаю ни почему не может). Да и по любому при обычной езде всегда тормозишь двигателем,просто на больших уклонах это гораздо заметнее чем на равнине.

А леший его знает, THP такой капризнай, что не знаю...
Да и по любому при обычной езде всегда тормозишь двигателем,просто на больших уклонах это гораздо заметнее чем на равнине.
При обычной езде там чуть выше холостых, а на больших уклонах больше 4000... Ну да плевать, лучше уж пусть двигатель сдохнет, чем без тормозов остаться и оказаться на "улавливающем кладбище".

А леший его знает, THP такой капризнай, что не знаю...

При обычной езде там чуть выше холостых, а на больших уклонах больше 4000... Ну да плевать, лучше уж пусть двигатель сдохнет, чем без тормозов остаться и оказаться на "улавливающем кладбище".
При активной езде 3000-3500 запросто при торможении двигателем. Особенно в спорт-режиме.

Я что-то не пользуюсь, и так нормально всё получается.
Я обычно тоже. Но иногда бывает) Да и дрянь надо периодически выжигать из двигателя, в "спорте" это проще...

Друзья, где можно такую вещь раздобыть по адекватной цене? image.jpgimage.jpg
Номер "7013 GH" дефлектор нижний переднего бампера.
Оригинал дорого, готов и треснутый взять.

@Arni, дорого это сколько? У меня он тоже в лохмоты....

Назад
Сверху Снизу