Антон (Челябинск)
Активный пользователь
Вебасто заканчивает греть на 70 градусах, это 3 полоски, редко на четвертую переходит, но тут же обратно.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вебаста работает циклично, греет до 70 потом без продувки ждет остывания до 50, и по кругу, опять до 70. Для меня это раньше загадкой было. В мороз греешь пол-часа - получается одна палка, греешь 20 мин - 3 или 4 палки получается. Короче когда мороз сильный, он успевает нагреться, выключится, остыть до 50, и потом опять начать греть. Печка - 4кВту меня греет до 4х без вопросов. заканчивает греть, когда я ей говорю.
Думаю не ставят. А догреватель не помешал бы. Мой греется ну оооооочень долго))Интересно, на EP6 ставится штатно предпусковой подогреватель? Догреватель точно не нужен.
Странно,у меня 5-7 минут на ходу и полоски уже ползут,а субъективно теплый воздух так вообще почти сразу идет)Думаю не ставят. А догреватель не помешал бы. Мой греется ну оооооочень долго))
всё это классно, но как тогда объяснить 5 палок, которые я сегодня узрел после 32 минут прогрева вэбастой?Вебаста работает циклично, греет до 70 потом без продувки ждет остывания до 50, и по кругу, опять до 70. Для меня это раньше загадкой было. В мороз греешь пол-часа - получается одна палка, греешь 20 мин - 3 или 4 палки получается. Короче когда мороз сильный, он успевает нагреться, выключится, остыть до 50, и потом опять начать греть. Печка - 4кВт
это просто: наверняка калибровка датчиков температуры отличается на дизелях и бензинках. Алгоритм работы отопителей одинаков(бензин/Д.Т.), "мозг" у них тоже одинаков, отличается только способом крепления на корпус отопителя.[DOUBLEPOST=1420783973,1420783402][/DOUBLEPOST]всё это классно, но как тогда объяснить 5 палок, которые я сегодня узрел после 32 минут прогрева вэбастой?
На бензин подогреватель заказать невозможно, приходилось "колхозить", благо штатные места установки от дизеля остались, и туда без проблем все встает, даже дырочка под выхлоп в пыльнике бампера, короче все по фен шуй. Плюс карта монтажа от дизеля подходит, можно самому поставить. А вопрос что выбрать - подогреваетель или догреватель, то однозначно подогреватель, разница в монтаже не ощутима, только помпа добавляется, плюс установив подогреватель вы автоматом получаете и догреватель. Просто заводите машину на рабочем котле, и все. Главное при монтаже особое внимание обратить, чтобы направление прокачки ОЖ по контуру у Вебасто и штатной помпы совпадали.Думаю не ставят. А догреватель не помешал бы. Мой греется ну оооооочень долго))
На ходу вопросов нет. А если на месте пытаться прогреть, то это дохлый номер. В -15 на улице за полчаса прогрел на 3 деления))))Странно,у меня 5-7 минут на ходу и полоски уже ползут,а субъективно теплый воздух так вообще почти сразу идет)
Зачем так портить машину,завел,масло разогнал 1 мин и поехал потихоньку)На ходу вопросов нет. А если на месте пытаться прогреть, то это дохлый номер. В -15 на улице за полчаса прогрел на 3 деления))))
у нас сегодня - 30, прищлось вместо минутки 5-7)) иначе никак по ощущениямзавел,масло разогнал 1 мин и поехал потихоньку)
Андрей, у тебя же салонный вентилятор не включается? Т.е. тепло антифриза тратится лишь на подогрев двигателя. А салон остается холдным, лобовое не оттаивает. Вот и 5 полосок ( у себя больше двух не припомню). Плюс, как мне показалось, наличие сигнала на пуск вебасты от GSM-приставки блокирует логику управления вебастой от БК (или телестарта).всё это классно, но как тогда объяснить 5 палок, которые я сегодня узрел после 32 минут прогрева вэбастой?
Обычно такая тема бывает после замены цепи. Скорее всего это электронный датчик масляного насоса. Можно подключить комп. и посмотреть давление масла в системе фактическое. Если менять, то лучше сразу насос, т.к стоит, по-моему, даже дешевле самого датчика, который уже установлен на насосе."Ошибка давления масла"
Интересно, почему сажа? Тут какая-то лажа, катализатор же стоит... Хотя после пуска он ещё холодный и не работает, тогда теоретически сажа может быть, если неполностью горит топливо или попадает избыток масла в камеру сгорания. Чё-та мне нравится такая ситуация в "Датском королевстве"...[DOUBLEPOST=1424263718,1424263557][/DOUBLEPOST]О, ещё заметил. После холодного пуска двигателя, пока прогревается выхлопной тракт, из трубы вылетают капли конденсата с сажей. Это как?