Двигатель 1.6 ТХП 150-156 сил. EP6DT

Вебасто заканчивает греть на 70 градусах, это 3 полоски, редко на четвертую переходит, но тут же обратно.

у меня греет до 4х без вопросов. заканчивает греть, когда я ей говорю.

у меня греет до 4х без вопросов. заканчивает греть, когда я ей говорю.
Вебаста работает циклично, греет до 70 потом без продувки ждет остывания до 50, и по кругу, опять до 70. Для меня это раньше загадкой было. В мороз греешь пол-часа - получается одна палка, греешь 20 мин - 3 или 4 палки получается. Короче когда мороз сильный, он успевает нагреться, выключится, остыть до 50, и потом опять начать греть. Печка - 4кВт

Датчики температуры у дизелей и EP6 одинаковы?
Интересно, на EP6 ставится штатно предпусковой подогреватель? Догреватель точно не нужен.

Интересно, на EP6 ставится штатно предпусковой подогреватель? Догреватель точно не нужен.
Думаю не ставят. А догреватель не помешал бы. Мой греется ну оооооочень долго))

Странно,у меня 5-7 минут на ходу и полоски уже ползут,а субъективно теплый воздух так вообще почти сразу идет)

Вебаста работает циклично, греет до 70 потом без продувки ждет остывания до 50, и по кругу, опять до 70. Для меня это раньше загадкой было. В мороз греешь пол-часа - получается одна палка, греешь 20 мин - 3 или 4 палки получается. Короче когда мороз сильный, он успевает нагреться, выключится, остыть до 50, и потом опять начать греть. Печка - 4кВт
всё это классно, но как тогда объяснить 5 палок, которые я сегодня узрел после 32 минут прогрева вэбастой?

всё это классно, но как тогда объяснить 5 палок, которые я сегодня узрел после 32 минут прогрева вэбастой?
это просто: наверняка калибровка датчиков температуры отличается на дизелях и бензинках. Алгоритм работы отопителей одинаков(бензин/Д.Т.), "мозг" у них тоже одинаков, отличается только способом крепления на корпус отопителя.[DOUBLEPOST=1420783973,1420783402][/DOUBLEPOST]
На бензин подогреватель заказать невозможно, приходилось "колхозить", благо штатные места установки от дизеля остались, и туда без проблем все встает, даже дырочка под выхлоп в пыльнике бампера, короче все по фен шуй. Плюс карта монтажа от дизеля подходит, можно самому поставить. А вопрос что выбрать - подогреваетель или догреватель, то однозначно подогреватель, разница в монтаже не ощутима, только помпа добавляется, плюс установив подогреватель вы автоматом получаете и догреватель. Просто заводите машину на рабочем котле, и все. Главное при монтаже особое внимание обратить, чтобы направление прокачки ОЖ по контуру у Вебасто и штатной помпы совпадали.

Последнее редактирование:
Странно,у меня 5-7 минут на ходу и полоски уже ползут,а субъективно теплый воздух так вообще почти сразу идет)
На ходу вопросов нет. А если на месте пытаться прогреть, то это дохлый номер. В -15 на улице за полчаса прогрел на 3 деления))))

На ходу вопросов нет. А если на месте пытаться прогреть, то это дохлый номер. В -15 на улице за полчаса прогрел на 3 деления))))
Зачем так портить машину,завел,масло разогнал 1 мин и поехал потихоньку)

Датчик температуры на 1,6ТНР и 1,6HDi одинаковые, на остальных отличаются разъёмом

Андрей, у тебя же салонный вентилятор не включается? Т.е. тепло антифриза тратится лишь на подогрев двигателя. А салон остается холдным, лобовое не оттаивает. Вот и 5 полосок ( у себя больше двух не припомню). Плюс, как мне показалось, наличие сигнала на пуск вебасты от GSM-приставки блокирует логику управления вебастой от БК (или телестарта).

Что-то упустил момент. Есть в двигателе режим продува цилиндров, если крутить стартером с нажатой до упора педалью газа?

А может, не такой уж безобразник, этот турбокарлик EP6?
Из последнего номера "Мир авто" №4 Great Wall H3 внедорожник:
"... теперь модель можно заказать и с наддувным 177-сильным вариантом мотора 4G63 фирмы Mitsubishi, выпускающийся по лицензии, который сочетается с 6МКП. Что радует: версию разрешено заправлять 92-м бензином.

Заглушаю в себе легкое чувство зависти, дочитываю:
"Наддувной особо не впечатляет. Отдача агрегата на малых оборотах бледная, внятной же становится только в районе 4000 об/мин. Когда график пробега заставлял держать активный темп, приходилось то и дело включать 3 передачу, а то и вторую. На четвёртой "актив" не поддерживается, автомобиль постоянно сникает, 5 и 6 передачи в таком режиме вовсе не у дел. Если ехать спокойно, картина улучшается, но так и остаётся непонятным, зачем шестая".

Такое впечатление, что сей агрегат из прошлого века. Иль буквально? Я-то на своём 4000 держу, только когда надо выжигать для профилактики нагара.

Эжен, мотор просто отличный. Не зря получал первое место несколько лет подряд. Надеюсь его модификации последних лет выпуска не доставят особых хлопот владельцам ненадежностью. Пока надежды сбываются)

Эжен, так для справки мотор 4g63T действительно старый мотор, надувается легко до 260лс на ММС ставился на галант, лансер эво, эйртрек + мотор живучий и не проблемный :) на крайний случай контрактный с навесным стоит копейки 25тр с навесным :)

Ура, дождался "о чём так долго говорили большевики"! После холодного старта, но не всегда, в движении выскакивала ошибка "Ошибка давления масла", загоралась лампочка "Stop", "Service" не загоралась. Уровень масла ближе к верхнему наплыву на щупе, где-то 2/3. Сервисмены АСЦ Химки перезапустили мозги, типа, окей. Интересно, что это было? %)[DOUBLEPOST=1424263718,1424263557][/DOUBLEPOST]О, ещё заметил. После холодного пуска двигателя, пока прогревается выхлопной тракт, из трубы вылетают капли конденсата с сажей. Это как?

"Ошибка давления масла"
Обычно такая тема бывает после замены цепи. Скорее всего это электронный датчик масляного насоса. Можно подключить комп. и посмотреть давление масла в системе фактическое. Если менять, то лучше сразу насос, т.к стоит, по-моему, даже дешевле самого датчика, который уже установлен на насосе.

[DOUBLEPOST=1424263718,1424263557][/DOUBLEPOST]О, ещё заметил. После холодного пуска двигателя, пока прогревается выхлопной тракт, из трубы вылетают капли конденсата с сажей. Это как?
Интересно, почему сажа? Тут какая-то лажа, катализатор же стоит... Хотя после пуска он ещё холодный и не работает, тогда теоретически сажа может быть, если неполностью горит топливо или попадает избыток масла в камеру сгорания. Чё-та мне нравится такая ситуация в "Датском королевстве"...

Назад
Сверху Снизу