Двигатель 1.6 ТХП 150-156 сил. EP6DT

Я не стремлюсь ставить рекордов пробега на одном авто) Просто езжу) И 200000 точно не проеду. Но не потому что тнр плох, а потому что за время моей эксплуатации наверняка появится что то, что заинтересует меня как С5 в свое время. И я куплю новую машину. Каждому свое)))

Ну тогда бесполезно сравнивать)) я так понимаю вы продаете авто не намного позже чем заканчивается на него гарантия ) А я как раз такие люблю покупать ))[DOUBLEPOST=1393440509,1393440406][/DOUBLEPOST]
[DOUBLEPOST=1393440382,1393440143][/DOUBLEPOST]пс. Ну так чем проще на бу авто шумоизоляцию делать?o_O

Да тем что дешевле суммарно )) Еще наскока я понимаю нельзя сменить головное устройство на китайское, можно слететь с гарантии, хотя не уверен ?

Ну тогда бесполезно сравнивать)) я так понимаю вы продаете авто не намного позже чем заканчивается на него гарантия ) А я как раз такие люблю покупать ))[DOUBLEPOST=1393440509,1393440406][/DOUBLEPOST]

Да тем что дешевле суммарно )) Еще наскока я понимаю нельзя сменить головное устройство на китайское, можно слететь с гарантии, хотя не уверен ?
Я продаю авто когда у меня наступает потребность в новом) Или необходимость появля4тся. Например пока была плохая дорога на дачу был нужен 4х4, теперь абсолютно ни к чему.
Как новая шумоизоляция на старом авто может быть дешевле суммарно? Или материалы тоже бу надо покупать для этого?
...и зачем ставить китайское говно тоже не понятно...

Я продаю авто когда у меня наступает потребность в новом) Или необходимость появля4тся. Например пока была плохая дорога на дачу был нужен 4х4, теперь абсолютно ни к чему.
Как новая шумоизоляция на старом авто может быть дешевле суммарно? Или материалы тоже бу надо покупать для этого?
...и зачем ставить китайское говно тоже не понятно...

Суммарно со стойкостью машины )) Ну извините если брать головное устройство ситроен 2дин оригинал, оно говно полное и безполезное а стоит дохрена, intro хоть и глючная, зато можно поставить любую навигацию, у меня стоит яндекс, меня всем устраивает )

Суммарно со стойкостью машины )) Ну извините если брать головное устройство ситроен 2дин оригинал, оно говно полное и безполезное а стоит дохрена, intro хоть и глючная, зато можно поставить любую навигацию, у меня стоит яндекс, меня всем устраивает )
Все понятно, вопросов больше не имеется)

Rival, artbyz, Парни, что то вы прям совсем ушли от темы.
я о том же спор ни о чем, приезжаешь на новой тачке к ОД он предлагает сделать шумку, качество шумки не всегда хорошее, едешь в тот же Zashumim, делаете шумку, перешиваете салон или еще что-то, если вы основные узлы не трогаете не лезете в электрику с гарантии не слетите. по головному устройству - заказывайте его у ОД и устанавливайте там же. за бабло поставят что угодно хоть советский транзистор!! и гарантию дадут с которой вас потом кинут :)

GuruEp6, есть смысл менять отдельно натяжитель цепи (0829 G3)? Можно ли поменять его без спец инструмента и вообще посмотреть стоит ли его менять?

GuruEp6, есть смысл менять отдельно натяжитель цепи (0829 G3)? Можно ли поменять его без спец инструмента и вообще посмотреть стоит ли его менять?
поменять можно. Неисправный натяжитель не натягивает цепь при запуске и цепь дребезжит. можно выкрутить его и сравнить пружину с новым и сделать вывод о замене.
если цепь растянута то замена натяжителя не поможет

У меня при прогреве продолжают иногда прыгать обороты, замена его может спасти, диагбокс пока не подключал, ошибки есть или нет не знаю

У меня при прогреве продолжают иногда прыгать обороты, замена его может спасти, диагбокс пока не подключал, ошибки есть или нет не знаю
проблема явно не в натяжителе. придёться лезть глубже. скидывайте впускной коллектор и смотрите наличие нагара. если есть то надо чистить и выставлять метки заново

http://www.citroen-c5.ru/threads/Пр...ne-fault-repare-needed.482/page-10#post-56484

pashig, GuruEp6,

я тут почистил себе клапана на 57 тысяч. рублей у неоффициалов *напоминаю: я в Питере). Пока машину не видел и не трогал (вечером забираю). Делал у знакомого, опыта по данному мотору еще не было, примерно с предыдущего поста она лечилась на у них сервисе.

Возникают вопросы:
1. По маслоуловителю. Есть ли документация или схема, чтобы я смог показать и сделали? Жалко просто на машине ездить, зная что с каждым километром растишь шапку на клапанах и все приведет опять к исходу на 50 тыр.

1.1 Как насчет вот такой банки http://www.burgertuning.com/BMW_335_oil_catch_can.html?

2. Как насчет смены масла на антипригарное?

Вот тут товарищ копается в движках BMW (которые жуткие проблемы имеют с "неправильным" маслом) http://bmwservice.livejournal.com/27699.html, тест конечно не ахти какой, но учитывая результаты я бы себе залил CASTROL EDGE 0W40 A3/B4 FST.

Всем, привет!
Появились небольшие проблемки с двигателем - на холодном двигателе появились дополнительные шумы, проходящие при прогревании, ухудшилась динамика - ездить вполне можно, но того лихого подхвата уже нет, приходиться больше крутить двигатель + бывают небольшие провалы при разгоне, увеличился расход топлива примерно на литр, при той же манере езды. В целом, ничего страшного, но поскольку пробег 50 000 км., то решил вместе с ТО, объявить дилеру об указанных проблемах, благо гарантия закончится только в сентябре этого года. Перед праздниками поехал в ААрон-Авто, где постоянно обслуживается машина. Итог предсказуемый - пока не будет ошибки или двигатель не перейдет в аварийный режим работы ничего по гарантии делать не будем. При этом на словах признали, что да, учитывая пробег, есть первые признаки растягивания цепи, но возможно, что двигатель на этой цепи пройдет ещё столько же, за мой счет сделают хоть сейчас. Не сильно удивлен очевидному желанию официалов просто дотянуть машину до завершения гарантии. Зато, по гарантии поменяли датчик заднего парктроника (не работал парктроник), и провели, как они это назвали, профилактику остальных датчиков. На даче залез под машину посмотрел - залепили контакты датчиков под бампером чем-то вроде герметика, чего бы это не делать сразу?

Всем, привет!
Появились небольшие проблемки с двигателем - на холодном двигателе появились дополнительные шумы, проходящие при прогревании, ухудшилась динамика - ездить вполне можно, но того лихого подхвата уже нет, приходиться больше крутить двигатель + бывают небольшие провалы при разгоне, увеличился расход топлива примерно на литр, при той же манере езды. В целом, ничего страшного, но поскольку пробег 50 000 км., то решил вместе с ТО, объявить дилеру об указанных проблемах, благо гарантия закончится только в сентябре этого года. Перед праздниками поехал в ААрон-Авто, где постоянно обслуживается машина. Итог предсказуемый - пока не будет ошибки или двигатель не перейдет в аварийный режим работы ничего по гарантии делать не будем. При этом на словах признали, что да, учитывая пробег, есть первые признаки растягивания цепи, но возможно, что двигатель на этой цепи пройдет ещё столько же, за мой счет сделают хоть сейчас. Не сильно удивлен очевидному желанию официалов просто дотянуть машину до завершения гарантии. Зато, по гарантии поменяли датчик заднего парктроника (не работал парктроник), и провели, как они это назвали, профилактику остальных датчиков. На даче залез под машину посмотрел - залепили контакты датчиков под бампером чем-то вроде герметика, чего бы это не делать сразу?

спроси у Французов , почему бы не делать это сразу на заводе.... заклеивать датчики герметиком. Ну а по гарантии всё правильно. Вот представь такую ситуацию.... ездишь на машине , потом те начинает казаться что она неисправна. ты приезжаешь и говоришь отремонтируйте мне авто , мне кажется что машина неисправна... Как по гарантии отчитываться ? сказать что клиенту показалось что машина неисправна.... для проведения ремонта требуются доказательства в виде ошибок двигателя.

VАЛ 401,
учитывая пробег, есть первые признаки растягивания цепи
Это называется одним словом пиз..... ц цепь у правильных машин меняется в 200 000 пробега ремнь грм меняется в 120 000.Цепь для того и придумали чтобы неиспользовать ремень, который не надежный. А в ситроене цепь меняется чаще чем ремень в жигах это полный пиз.... просто других слов нет, что же за гавно они сделали. Я думаю надо собирать все попадалово с машиной составлять отчет и отправлять в ситроен, потому как машина выпускается охрень сколько а косяки они просто не исправляют.

спроси у Французов , почему бы не делать это сразу на заводе.... заклеивать датчики герметиком. Ну а по гарантии всё правильно. Вот представь такую ситуацию.... ездишь на машине , потом те начинает казаться что она неисправна. ты приезжаешь и говоришь отремонтируйте мне авто , мне кажется что машина неисправна... Как по гарантии отчитываться ? сказать что клиенту показалось что машина неисправна.... для проведения ремонта требуются доказательства в виде ошибок двигателя.

Да, я все это понимаю. Вопрос, к сожалению, риторический и не совсем к ААрон-Авто, понимаю, что от них не многое зависит, а скорее к проводимой политике представительства Ситроен в России. НО одно дело, когда "те начинает казаться, что она неисправна, ты приезжаешь и говоришь отремонтируйте мне авто , мне кажется что машина неисправна... ", т.е. капризничаешь по полной программе, и совсем другое дело, когда статистика замены цепей такова, что в пору устраивать официальный отзыв, а вместо этого, когда приезжает Клиент лояльно настроенный к марке Ситроен, и указывает на конкретные признаки, ему предлагают доездить до конца гарантии, а потом все делать за свой счет. Уверен, что приехав не по гарантии, с этими же признаками, мне тут же бы доложили, что "лучше не эксплуатировать машину дальше, не рисковать, и сразу поменять цепь во избежание дальнейших возможных повреждений двигателя". Между тем, цена вопроса замены цепи на мой взгляд не сопоставима с ценой репутации марки, что очевидно мало кого волнует из производителей, продающих свои машины в нашей стране. Кстати, пока ходил по станции услышал разговор двух мастеров, что опять пошла волна замен цепей. В целом машиной доволен, у машины много реальных достоинств, готов мириться с недостатками, но такое отношение напрягает.

Это БМВ спасибо сказать нужно... Диверсия немецкая... Но абсолютно непонятно, почему эти моторы до сих пор ставят в PSA. Даже в новом С4 Пикассо и Пежо 2008 идут. Обгадят весь сбыт, блин. Я, кстати,в восторге от 2008.

А я честнро говоря вообще не понимаю ситроен марка древняя, а франция страна не такая уж и нищая чтобы загубить свой автопром.И совсем не использовать инженеров своих в изобретении каких то иноваций чтобы продвинуть свою марку потому как у них вообще нет продаж с5 и держаться только за счет с4 и таких же. VАЛ 401, конечно + еще новая фишка как купить сервис контракт я от этого в аху... это просто полный развод ТЕ всем миром кому нибудь оплатить турбину или еще какую поломку в зависимости кто сколько ездиет.

А я честнро говоря вообще не понимаю ситроен марка древняя, а франция страна не такая уж и нищая чтобы загубить свой автопром.И совсем не использовать инженеров своих в изобретении каких то иноваций чтобы продвинуть свою марку потому как у них вообще нет продаж с5 и держаться только за счет с4 и таких же. VАЛ 401, конечно + еще новая фишка как купить сервис контракт я от этого в аху... это просто полный развод ТЕ всем миром кому нибудь оплатить турбину или еще какую поломку в зависимости кто сколько ездиет.

HDI 2.0 гений французской мысли

По статистике что-то не похоже, что загубили...
В 2013 году в России цитрусов продали 28961 шт. Больше хонды, сузуки, лексуса, субары, инфинити, и всех китайцев. Подозреваю, за счёт с4.
http://serega.icnet.ru/CarSale_2013_1.html

Назад
Сверху Снизу