АвтоСпецЦентр Химки • Химки, Ленинградское шоссе, владение 23

Запотевание фар

Ниже привожу письма, направленные в представительство Ситроен. В них подробно описана вся ситуация.

Первое письмо (от ноября 2012 г.):

Добрый день!

Мой автомобиль Citroen C5 2012 года выпуска приобретен новым в автосалоне официального дилера АвтоСпецЦентр Ситроен Химки в апреле 2012 года.
По наступлению пробега в 20 тыс. км мой а/м проходил ТО в сервисе АвтоСпецЦентра. При приемке а/м мастер поинтересовался о имеющихся неисправностях. Я сообщил, что имеет место колебание светового пучка фар головного света, которое наиболее заметно на холостом ходу. Мастер ответил, что данная неисправность признается компанией Ситроен гарантийным случаем и необходима замена фар (бесплатно, по гарантии). После поступления необходимых зап. частей в автосервис, замена фар была произведена автосервисом 20 октября. Машина получена из автосервиса 21 октября.
На следующий день я обнаружил, что неисправность, о которой я сообщал ранее не устранена - колебания светового пучка левой фары продолжались. Кроме того, было обнаружено запотевание обеих фар изнутри, чего никогда не наблюдалось ранее (фары продолжают запотевать ежедневно до сегодняшнего дня). В тот же день 22 октября машина была доставлена в автосервис, обнаруженные недостатки были продемонстрированы мастеру и инженеру по гарантии АвтоСпецЦентра и зафиксированы ими.
Мастер проинформировал, что свяжется с представительством Ситроен и сообщит о том, каким образом может быть устранены эти недостатки. Через некоторое время я получил ответ от мастера о том, что по информации от представительства Ситроен, указанные недостатки не могут быть устранены. На мою просьбу установить на а/м обратно демонтированные фары, которые по крайней мере не запотевали, мастер, проконсультировавшись с представительством Ситроен, ответил, что замена может быть произведена только за мой счет (стоимость работ около 2,5 тыс. руб.).
Прошу разобраться в ситуации и безвозмездно произвести гарантийный ремонт или замену неисправных деталей а/м.

С уважением, Алексей

Второе письмо (Первоначально было направлено через сайт Ситроен 6 февраля 2013. Выждав положенные 7 рабочих дней и не получив никакого ответа, 15 февраля позвонил в горячую линию Ситроен и узнал, что никакого сообщения от меня они не получали. Повторно отправил по 3 письма как через сайт, так и на адрес электронной почты info.ac.ru@citroen.com. Также от сотрудника горячей линии я узнал, что вопрос по первому письму был закрыт представительством, не смотря на то, что у них в базе зафиксировано, что никакой информации ни в устном, ни в письменном виде ни от дилера, ни от представительства я не получал):

Добрый день,
ранее я направлял Вам письмо, текст которого приведен ниже. К сожалению, я до сих пор не получил от Вас ответа в письменном виде. Единственной реакцией на мое письмо был звонок сотрудника Горячей линии с информацией о том, что со мной должны были связаться сотрудники дилера Автоспеццентр (МО, г. Химки) и ответить на мои вопросы. Сотрудники дилера со мной по этому вопросу не связывались, о чем я и сообщил сотруднику Горячей линии Ситроен. В любом случае, я обращаюсь в представительство Ситроен в письменном виде и хотел бы получить ответ также в письменном виде.
Что касается фар, установленных взамен бракованных в Автоспеццентре, то они начали запотевать на следующий день после установки и продолжают запотевать до настоящего времени ежедневно. Запотевание проявляется следующим образом: на "холодном" а/м фары всегда БЕЗ запотевания. После работы ближнего света фар в течение нескольких минут (на холостом ходу или в движении) появляется значительное запотевание в нижней части обеих фар. В инструкции по эксплуатации указано, что запотевание фар возможно, но оно должно проходить через несколько минут после включения ближнего света. В моем случае, как видите, ситуация обратная.
Я неоднократно обращался в Автоспеццентр с просьбой устранить неисправность. Сотрудники дилера фиксировали запотевание на фото несколько раз. Также я предоставлял автомобиль для диагностики, сотрудники сервиса оставляли его на улице на некоторое время с включенными фарами, и запотевание происходило на их глазах. Сотрудники дилера просушивали фары, но они запотевали на следующий же день. При последнем посещении, со слов сотрудников дилера, ими была произведена видеосъемка процесса запотевания фар, а также произведен демонтаж и исследование фар. Полученные данные были направлены во Францию. От Автоспеццентра я получил ответ, что в соответствии с полеченной от представительства информацией, данный дефект не является гарантийным случаем, а является особенностью условий эксплуатации, с чем я категорически не согласен.
Данный дефект не может являться не гарантийным, а особенностью условий эксплуатации по следующим причинам:
1) Ранее, на установленных на заводе фарах запотевание не проявлялось ни при каких условиях.
2) Подобное запотевание (появляющееся только при работе фар) не встречается ни на одном другом а/м Ситроен С5 (по информации от дилера и с форума клуба Ситроен С5).
3) Площадь запотевания составляет более 5% площади стекла фары.
4) Запотевание не исчезает после включения ближнего света фар (как указано в инструкции по эксплуатации), а наоборот, появляется и увеличивается.
5) Запотевание проявляется вне зависимости от температуры, влажности, наличии или отсутствии осадков (дождя или снега), времени суток и т.п.
6) Запотевание проявляется как на стоящем а/м, так и на движущемся, как при ежедневной эксплуатации, так и в условиях и на территории автосервиса дилера Автоспеццентр.
7) Запотевание проявляется ежедневно с 22 октября 2012 г. до сегодняшнего дня (18 февраля 2013 г.).
Также прошу ответить на вопрос, каким образом демонтаж и осмотр фар повлиял на принятие решения о том, что данный дефект не является гарантийным?
Я крайне разочарован сложившейся ситуацией. Прошу Вас разобраться в этом вопросе и принять меры для устранения неисправности моего автомобиля и замены бракованных деталей. В противном случае я буду вынужден обратиться в представительство Ситроен во Франции, а также в профильные СМИ.
Информирую Вас, что текст письма будет выложен на интернет-форумах http://citroens-club.ru/forum/ и http://club-c5.ru/forum.php
Прошу направить ответ на мое обращение в письменном виде на адрес электронной почты
C уважением, Алексей

Жду ответа...

Последнее редактирование:
Сорри за оффтоп, но у меня каким то образом колебания пучка исчезли. Сначала на одной фаре, затем на другой. Сейчас ни в какой ситуации не проявляется.

Сергей ( Serega), чем закончилась эпопея с АСЦ химки? Или еще продолжается?

Сергей ( Serega), чем закончилась эпопея с АСЦ химки? Или еще продолжается?
Ситуация зашла до того, что мне пришлось иметь разговор с гениральным директором АСЦ Химки.
В этот же день были проведены переговоры со страховой, в которой застрахован авто (mapfre warranty).
Страховая компания изыскала возможность договориться с FAVARIT MOTORS о приеме моего авто на ремонт в течении 2-х дней (длительность проведения работ около 4-х часов).
Что повлияло на решение АСЦ я не знаю, но на следующий день автомобиль был отремонтирован.

В итоге: автомобиль находился на ремонте 20 дней.
Был выдан на руки с защитой двигателя в багажнике (устранили за свой счет), с расбалансированными колесами (устранили за мой счет) и горящим сигналом SERVICE.
По сигналу SERVICE: при сдаче авто чек уже горел (ошибка подушки безопасности), мастер в известность поставлен, но за 20 дней наверное не успели исправить.
Через пару дней после ремонта позвонила Анна Ткаченко, интересовалась моим здоровьем :D . По вопросу о подушке приглашала подъехать в сервис, пообещав особое отношение, но... "Что-то я очкую!"(с)

За словами "особое отношение" или "особые цены" всегда скрывется неизбежное зло :)

т.е. теперь можно таки ездить и подвести некий итог: что было (симптомы) что сделали и что стало.

Презентация нового CITROЁN С4 СЕДАН

Дорогие друзья!
АвтоСпецЦентр Химки (Официальный дилер Citroen) рад пригласить вас на торжественную презентацию нового CITROEN C4 СЕДАН!

На сегодня записан, на замену масла с фильтрами.
Оценю сегодня обслуживание в данном центре.

На сегодня записан, на замену масла с фильтрами.
Оценю сегодня обслуживание в данном центре.
Видел внутреннюю рассылку по нашему клубу, в связи с этим интересно как обслужат ;)

Добрый день, вчера был АвтоСпецЦентр Химки.
Был записан на 17:30 на замену масла и фильтра.В 17:40 заполнили мою заявку на прием автомобиля.показал клубную карту, девушка любезно предоставила скидку 15% на работы и 10% на запчасти, что было очень приятно.
В 17:59 мастер заполнил заказ наряд и принял автомобиль. На втором этаже есть кафешка, удобные диваны, телевизор .
в 19:29 получил заказ наряд и оплатил его. Масло ,фильтр и кольцо уплотнительное пробки сливной я привез с собой. Сумма заказ наряда вышла 1670 рублей с учетом скидки 15%.
В целом остался доволен работой. В следующий раз приеду на замену колодок передних и задних.Так же думаю обратится по гарантии (облезает руль с левой стороны, попадает грязь каким то образом в правую туманку, так же заметил вчера ночью световой пучек в левой фаре дергается).

Хорошо, когда гарантия 3 года :)

Всем привет!

Поделюсь впечатлениями от посещения АСЦ Химки, или о том, как ложка дёгтя (единственный приемщик-оператор на весь сервис) может испортить бочку меда (хорошую, в целом работу мастеров).

Прошло почти два года от момента покупки Ситра, и перед тем как закончится гарантийный срок, я решил сделать ТО-60 и попробовать устранить какие-нибудь неисправности по гарантии. До этого все ТО делал в Аароне (о некоторых проблемах с этим связанных рассказывал ранее), но в это раз, почитав отзывы, решил обратиться в АСЦ Химки, хоть географически для меня это и не очень удобно.

Чтобы записаться звоню по телефону – либо занято, либо неоднократно при переводе звонка на сервис связь теряется (крайне неприятно, вроде как послали в вежливой форме). Ну, думаю, ладно, для того и есть onlineзапись – отправляешь заявку, тебе перезвонят. Отправил заявку с утра, время к 15.00 – тишина, а ТО проходить надо. Ещё серия звонков – никак. Звоню Анне Ткаченко (руководитель отдела по работе с клиентами), говорю, что хочу записаться на ТО – да, Вам перезвонят, оператор только одна и поэтому не успевает. Перезвонили только около шести вечера, записался на самое раннее время 8.15 утра, чтобы оставить машину и успеть на работу.

Поскольку ценю свое и чужое время, как всегда приехал на сервис заранее и как только в 08.00 открылись двери, захожу в помещение - никого, не посетителей, не сотрудников, на ресепшн тоже пусто, только в кассе сидит кассир. Присел сиротливо на стульчик при входе, я один на весь офис. В 8.15 приходит девушка с ресепшн, смотрит сквозь меня, не здоровается, не интересуется, кто я и зачем я, раздевается и уходит по каким-то своим делам. Около 8.30 появляется какой-то сотрудник, у которого я интересуюсь, а вообще работает ли сервис, и всегда ли у них так пунктуально с приемкой автомобилей. Все в порядке, говорит, не переживайте, сейчас позову мастера. В 9.00 – появляется тот же сотрудник и поясняет, что девушка, которая занимается оформлением приемки автомобилей задерживается, а она у них одна. Приехали. Тишина. В 9.15 появляется мастер (Сорбот Антон), извиняется, и говорит, что сам оформит все документы. Блин, что мешало сделать это час назад? Повторяю, кроме меня больше ни одного посетителя. Итого , около 9.40 машину сдал, на неисправности указал – подтекает масло из-под клапанной крышки, при прогреве шумы- возможно цепь. Приятный бонус – до метро довезли на микроавтобусе.

Около 19.00 приехал за машиной. В офисе девушка-оператор, которой не было с утра и один посетитель. Девушка, что-то пытается объяснить клиенту, параллельно отвечает на звонки и ведет запись на ТО, причем в приоритете – ответ на телефонные звонки. В таком режиме работы, очередь до меня доходит минут через двадцать. Начинаем оформлять документы – звонки идут один за другим, поэтому на документы уходит ещё минут двадцать. Проверяю документы – в ценах не учтена скидка, переделываем заново. Наконец документы готовы – иду в кассу, оплатил, выдали платежку, говорю, позвольте, а где же моя копия документов? Отвечают – не беспокойтесь, если Вам нужны документы, можете подойти к оператору и она Вам все распечатает …. Мля-я-я. А сразу нельзя распечатать лишнюю копию? Подхожу к оператору, которая, конечно же, говорит по телефону, и понимаю, что начинаю немножечко звереть, всё по кругу, пока оператор распечатывает документы мне предложено заполнить анкету, насколько я доволен обслуживанием и буду ли рекомендовать сервис друзьям…. В итоге уехал со станции около 20.30.

Диагностика двигателя показала, что ошибок нет – на замену цепи по гарантии рассчитывать не стоит, несмотря на шум при прогреве. Зато поменяли прокладку клапанной крышки по гарантии, что интересно, прокладка потекла на 40-ка тысячах пробега, на ТО-40 в Ааароне мне сказали, что поменяют при следующем ТО, в ТО-50, в том же Аароне, сообщили, что менять прокладку нецелесообразно (???), и они её «подтянули», здесь же просто поменяли без всякого выноса мозга. По деньгам: ТО-60 + диагностика двигателя+ инициализация двигателя +замена свечей + все материалы их – 15% (на работы и материалы) = 12415 руб.

Перечитал свой сумбурный текст и подумал, что похоже на заметки старого ворчуна, но друзья мои, почти 3 часа на то, чтобы только сдать и получить авто по-моему перебор и это не считая того, до Химок ещё добраться надо, при этом к выполненным работам, и к мастеру у меня претензий нет, кстати машину бесплатно помыли и вроде даже пропылесосили.

Антон молодец.
Анна молодец.
А в общем и целом не молодцы)
Как так?:)))))
Да, есть косяк "дозвонится до асц".Мне проще я после работы заезжаю и выясняю всё что интересует.

VАЛ 401, отличный отзыв, за свои деньги (время/деньги) можно и по ворчать :)

Брошу и я свои две ложки.
Волею судьбы в 15.00 должен был оказаться в АСЦ Химки по страховому случаю.:hammer:
Позвонил по телефону:call: , с запасом записался на 16.00 , что бы заодно и масло поменять:mmmm: ,
но так как время подлёта к Химкам предугадать не возможно :question:, лично мне , приехал где то в районе 14 часов.
Со страховой сделали минут за 30-40 , дай думаю загляну в сервис:look: , может примут убогого :prey:
В общем минут через пять машина была в сервисе:car:.
То ли в прошлый раз всё на видео снимал , магнитные бури думаю не в счёт , то ли просто повезло:draznilka: , в общем претензий по работам у меня нет.
Да ещё , мне не пригодилось , но может кому нибудь понадобится , там для тех кто проходит ТО сейчас проходят акции.
Ссылки кидать не буду , кому надо , найдут на официальном сайте.
И да прибудут с Вами моторный дух и кузовной:angel:

Скоро ТО-80 проходить, собираюсь, как и прежде, в АСЦ.

Скоро ТО-80 проходить, собираюсь, как и прежде, в АСЦ.
Будьте в ремзоне во время ТО.[DOUBLEPOST=1434617124,1434617055][/DOUBLEPOST]Мне тут из АСЦ СМС прилетела, "покажи СМС - масло при замене в подарок." Но у них ECS, хочу First...

Новенькое из АСЦы.
Представляются как: Оф. сервисцентр Ситроен и Датсун (Хоть не наоброт)
Скидки на работы теперь действуют только, если в спеццентре берешь запчасти.
Зато для С5 старше 4 лет скидка на З/Ч 20% а на работы 30%.
По прайсу:
Работа п замене ремня ГРМ с роликами - 16 тыщ.
Если меняешь помпу - еще 5 тыщ.
ТО только работы - 7700.
Остальные подробности завтра, после ТО.

Назад
Сверху Снизу