АвтоСпецЦентр Химки • Химки, Ленинградское шоссе, владение 23

Предлагаю не оплачивать работы, пока не протестите авто...

Практически весь ремонт идет за счет гарантийного сертификата (гарантия для авто с пробегом)
ТНВД на бензине действительно есть. Помпа - водяной насос (выявлены посторонние звуки при работе).

А теперь оцените скорость работы данного сервиса.
12.01.2013 в 11:40 сдаю авто на диагностику
Общая сумма нормочасов - 2.1
Около 16 уехал домой без окончательного диагноза.Мастер обещает вечеров вскрыть двигатель,
т.к. слышит посторонний шум при работе.
13.01.2013 разобрали, проверили цепь, вроде все нормально, но подозрение на муфту (могу ошибаться в названии).
Надо искать дальше, но день закончился.
14.01.2013 К вечеру ура!!! Приговорена помпа!
В принципе можно согласовывать со страховой, но мастер, ведущий авто уходит на заслуженные три дня выходных.
16.01.2013 Инженер по гарантии неожиданно для себя узнает, что необходимо готовить док-ты на согласование.
Ставлю в известность Ткаченко Анну (задумывалось, что она отвечает за работу с клиентами), она берет все на строгий контроль.
17.01.2013 Утром узнают, что страховая требует видео с посторонним шумом в помпе, а помпа то снята с авто.
Собирают авто под строгим контролем Анны, но не успевают за день. Отмечу, что сервис работает круглосуточно,
но такие технически сложные операции (наверное с применением нанотехнологий) выполняются только в дневное время.
18.01.2013 Выходит мастер, который ведет авто и, о, чудо получается снять видео. Страховая согласовывает ремонт в течении дня.
Вечером мастер сообщает о согласовании замены ТНВД и помпы (работа и запчасти), ставит в известность,
что мне необходимо будет доплатить 180 руб. Запчасти есть на центральном складе и их ожидают 23.01.2013.
Понимая, что ожидается сложнейшая операция по замене помпы(зная, что мастер выйдет только 24.01.2013)
уточняю дату готовности авто - 24.01.2013.

Шесть дней летаю на крыльях (на такси конечно, крыльев у меня нет). Дела, требующие авто горят, но ничего, к следующим выходным будет автомобиль и все порешаю. Планировал 19-20 съездить с семьей в Мышкин (заодно в Рыбинск по делам заскочить), но перенес на неделю.

24.01.2013 В 16.00 Звоню в сервис уточнить время выдачи авто. Ответ мастера меня насторожил: "Сейчас уточню, перезвоню через 20 мин."
В 18.30 перезвонил. Произошла ошибка (уже не удивляюсь).
Запчасть заказали только в четверг (могу предположить, что после моего звонка), будет в понедельник. Занавес.

Надеюсь Вы уже начали разбираться в технике и понимаете, что ожидается еще сложная операция по установке помпы (мастер выходит на работу в среду), поэтому раньше среды на автомобиль рассчитывать не стоит.
В очередной раз скажем хором всей семьей: "Планы, идите в задницу!".
25.01.2013 Звоню Анне Ткаченко с просьбой прокомментировать ситуацию. Сокращая все слова, которые пытаются у меня вырваться, скажу:
Пустая трата времени! В том смысле, что вообще бессмысленно!
Должность руководителя отдела по работе с клиентами, на мой взгляд, можно смело сокращать, ситуация не изменится вообще.
В качестве компенсации за затянутые сроки диагностики, предоставления документов на согласование в страховую и, в результате,
общего ремонта попросил предоставить мне подменный автомобиль до окончания ремонта. На что была предложена 50-ти процентная скидка на аренду авто (цена после скидки среднерыночные +_). Спасибо, что не предложили купить у них новый авто.

В качестве резюме могу сказать:
Упрекнуть в технической не грамотности мастеров и слесарей я не могу.
Мастер, который ведет мой автомобиль, очень стрессоустойчивый молодой человек. :)
Считаю, что проблемы именно в организации работ.
Согласованность действий разного рода технических специалистов оставляет желать лучшего.
Отдел по работе с клиентами(опыт неоднократного общения) - фикция.
По любым вопросам предлагает пообщаться с мастером, а это стандартная функция reception.

Да, тезка! Досталось тебе... Уверен, что с похожими проблемами сталкиваются клиенты ВСЕХ официальных дилеров и ВСЕХ марок! Мы виноваты сами, что позволяем так к себе относиться!

Да, тезка! Досталось тебе... Уверен, что с похожими проблемами сталкиваются клиенты ВСЕХ официальных дилеров и ВСЕХ марок! Мы виноваты сами, что позволяем так к себе относиться!

Сергей, как ты прав. Если бы после каждого косяка дилера/сервиса в суд, то думаю подход к Клиенту изменился в лучшую сторону. И машину подмененную дали не в прокат со скидкой, а бесплатно...

да уж.... гурстно читать, особенно когда был у них на ермонте и все прошло относительно гладко...
Правда я сам заказывал на складе у них регулятор давления, резервировал его на день ремонта, потом сам звонил и переносил резерв на другой, более удобный для меня день... Сам накануне перезванивал в сервис и уточнял -все ли договоренности в силе... Обошлось вменяемыми деньгами и адекватным временем... Правда мои траблы попроще были.. и я торчал в ремзоне, что б не поменяли чего лишнего :)

Потеря мощности конечно может быть из-за насоса топливного, но вентилятор при этом точно не ревет. И есть ли результаты замеров давления в рампе?

- - - Добавлено - - -

Сергей, полностью согласен с тобой по поводу всех ОД. У всех проблемы с организацией труда. всех надо пинать...
Начал слушать Асланяна по Финам ФМ, так вчерась он про провальных ОД Инфинити всякого наговорил... И это ОД для авто премиум класса..
Еще пример - в феврале 2012 в Москве камаз въехал в Бентли... авария -ДТП, в котором боковые подушки безопасности не сработали ( на бентли с его то ценой!!!) Пострадавшие и потерпевшие судятся уже год с ОД...
Что говорить
По КАСКО тоже надо пинать... Помнится в ВСК звонил каждый день в течении недели, пока всех их нужных сотрудников всязал в одну работающую цепочку - как результат согласовали быстро и отремотировали быстро... а когда второй раз обратился к тому же менеджеру ВСК - согласовали в день обращения :) Видимо сделали галочку себе, что с этим надо аккуратнее рабоатть :)

Меньше чем давление в цилиндре?? :D Это откуда такие цифры? На самом деле около 100 бар.
http://www.gdi.su/bmw.php#scr

Давление в цилиндре ? Понятно, что максимальное давление в цилиндре, когда поршень в верхней М.Т.+произошло воспламенение смеси...
Минимальное давление - когда вышли отработанные газы, а топливная смесь еще не впрыснулась... А в топливной рампе давление поддерживается одинаковое... На моей инжекторной Вольво в рампе было 3,2 атмосферы, т.е примерно 32 бара...а компрессия в цилиндрах - 10-10,5 атмосфер. а в ЕР6DT похоже, рампы нет, топливо из насоса ВД сразу на форсунку(инжектор) поступает... технологии развиваются Так вот постепенно, с вами друзья, осваиваю и бензиновый двигатель.

Кстати, нашел на дружеском форуме ссылку на форум БМВ. У БМВ наш двигатель называется N14. дык ему нельзя заливать масло INEO ECS за пределами ЕС в виду плохого топлива. А эти Total Activa Energy 9000 SAE 0W-30 и Total Quartz Energy 9000 SAE 0W-30 рекомендуют.

Кстати, нашел на дружеском форуме ссылку на форум БМВ. У БМВ наш двигатель называется N14. дык ему нельзя заливать масло INEO ECS за пределами ЕС в виду плохого топлива. А эти Total Activa Energy 9000 SAE 0W-30 и Total Quartz Energy 9000 SAE 0W-30 рекомендуют.
Думаю вот поэтому то у БМВ-шников и не было массовых проблем с этим двигателем.

Я завтра в АСЦ. Кому привет передать? Кто мастер?

Думаю вот поэтому то у БМВ-шников и не было массовых проблем с этим двигателем.

Возможно и так. Но еще одна важная проблема в EP6DT - это нагар на впукных клапанах. На пежо-форуме предлагают ставить маслоотделитель на систему отвода картерных газов. тут[/B] можно посмотреть. Штатный сапун ( что это :shok:) не справляется, масло с картерными газами попадает во впускной коллектор, отсюда нагар, детонация, растяжение цепи, уход меток ГРМ и т.д.
Т.е фактически, как купил новое авто, надо сразу ставить маслоотделитель.

- - - Добавлено - - -

Я завтра в АСЦ. Кому привет передать? Кто мастер?

ТАм на приемке - Алексей, тоже дизелист, хорошо с ним пообщались, ему привет передавай :) я у ему на замену регулятора давления топлива машинку отдавал в начале ноября.

Кстати, у них мойка кузова и двигателя -бесплатно.

Возможно и так. Но еще одна важная проблема в EP6DT - это нагар на впукных клапанах. На пежо-форуме предлагают ставить маслоотделитель на систему отвода картерных газов.
Это устарело еще в 2011 г-уже тогда начали ставить модернизированную клапанную крышку (именно в нее встроен маслоотделитель) :)

Последнее редактирование модератором:
Это устарело еще в 2011 г-уже тогда начали ставить модернизированную клапанную крышку (именно в нее встроен маслоотделитель) :)

1 год - по меркам ситроен - это уже вечность? :)
Но все равно, хорошо что так сделано. Ждем отчетов владельцев EP6DT со встроенными в клапанную крышку отделителями :)
Может быть пора уже на ТНР посмотреть повнимательнее :g:. На 100 000 дешевле таки. :)

А теперь оцените скорость работы данного сервиса.
В качестве резюме могу сказать:
Упрекнуть в технической не грамотности мастеров и слесарей я не могу.
Мастер, который ведет мой автомобиль, очень стрессоустойчивый молодой человек. :)
Считаю, что проблемы именно в организации работ.
Согласованность действий разного рода технических специалистов оставляет желать лучшего.
Отдел по работе с клиентами(опыт неоднократного общения) - фикция.
По любым вопросам предлагает пообщаться с мастером, а это стандартная функция reception.

Уважаемый Сергей Иванович!
Напоминаю Вам о том, что заводская гарантия на автомобиль закончена, и ремонт осуществляется на основании продленной гарантии. Продлённая гарантия подразумевает согласование со страховой компанией замены любых запасных частей и осуществления любого ремонта. Повторяю информацию, которая была передана Вам сегодня по телефону – в данный момент мы ожидаем запчасть, отгрузка запланирована на следующей неделе, сроки отгрузки зависят от работы центрального склада Ситроен Россия.

В связи с вышеизложенным, а также учитывая законодательство РФ, оснований для предоставления подменного автомобиля нет, так как увеличение сроков ремонта связано исключительно с длительным согласованием работ страховой компанией и сроками поставки запасных частей.

1 год - по меркам ситроен - это уже вечность? :)
Но все равно, хорошо что так сделано. Ждем отчетов владельцев EP6DT со встроенными в клапанную крышку отделителями :)
Может быть пора уже на ТНР посмотреть повнимательнее :g:. На 100 000 дешевле таки. :)
Не знаю как для ситроена, для меня важнее что у меня 2012 гв двигатель-уже со всеми доработками и доделками. Надеюсь что доделали :D По поводу крышки-устранили одну из возможных причин, только и всего. Но от владельцев модернизированных тнр, судя по форумам, жалоб действительн о нет, практически.

Уважаемый Сергей Иванович!
Напоминаю Вам о том, что заводская гарантия на автомобиль закончена, и ремонт осуществляется на основании продленной гарантии. Продлённая гарантия подразумевает согласование со страховой компанией замены любых запасных частей и осуществления любого ремонта. Повторяю информацию, которая была передана Вам сегодня по телефону – в данный момент мы ожидаем запчасть, отгрузка запланирована на следующей неделе, сроки отгрузки зависят от работы центрального склада Ситроен Россия.

В связи с вышеизложенным, а также учитывая законодательство РФ, оснований для предоставления подменного автомобиля нет, так как увеличение сроков ремонта связано исключительно с длительным согласованием работ страховой компанией и сроками поставки запасных частей.

Уважаемая Анна,

Ваша организация затянула проведение диагностики, документы на согласование были предоставлены в страховую компанию на седьмой день ремонта. Страховая компания согласовала ремонт в течении нескольких часов, после получения всего комплекта документов. Вы лучше меня знаете почему Вы затягивали предоставление документов в страховую, но почему Вы решаете свои проблемы за мой счет мне не понятно.
Запчасть находится в Москве, но идет до Вас уже неделю! Я обязательно уточню в представительстве CITROEN какие у них сроки поставки.
Список запчастей, необходимых для ремонта был известен две недели назад. Зная, что Вы не можете получить запчасти из Москвы более недели, заказ можно было оформить еще тогда. Я понимаю, что Вы ожидали согласования для заказа запчастей, но, Анна, речь идет о запчасти за 16 тысяч рублей.
Я приехал в крупный, высокотехнологичный, специализированный сервис, а не в гараж к дяде Васе. Такая мелочность способна обернуться Вам потерей имиджа и деловой репутации, если конечно Вас это интересует.
В связи с вышеизложенным считаю, что увеличение сроков ремонта связано исключительно с отвратительной организацией выполнения работ, не согласованностью действий мастеров-консультантов и мастеров по гарантии разных смен.

Последнее редактирование модератором:
Не знаю как для ситроена, для меня важнее что у меня 2012 гв двигатель-уже со всеми доработками и доделками. Надеюсь что доделали :D По поводу крышки-устранили одну из возможных причин, только и всего. Но от владельцев модернизированных тнр, судя по форумам, жалоб действительн о нет, практически.

в 2010, когда выбирал С5 от ЕР6 отказался по причине новизны двигателя, однозначно детские болезни...
Взял дизель с 3-4-летней историей выпуска, так он пашет и пашет, когда соляра нормальная.. :)
а теперь с солярой евро-5 от Сечина будет не авто, а райское наслаждение :)

Анна, с одной стороны мне нравится. что Вы смело отстаиваете здесь честь своей фирмы. но... Сделайте Сергею какую-нибудь компенсацию за потраченные нервы! Мы здесь оценим Вашу внимание к клиентам! ;)

Последнее редактирование:
Уважаемая Анна,

16 000 руб....Такая мелочность способна обернуться Вам потерей имиджа и деловой репутации, если конечно Вас это интересует.
.
К сожалению, мелочностью страдают ВСЕ ОД и не только Ситроена. И их можно понять. Они не рискуют вкладывать много своих денег. Поэтому з/ч сначла клиент оплачивает, а потом её заказывают со склада. Немногие соглашаются заказать з/ч заранее, но оплатить её надо до установки. А почему такая политика? Каждый понимает, что от внезапного наезда налоговой, маски шоу, рейдерского захвата никто не застрахован... Это Россия. Не можем создать здоровую среду обитания для себя и бизнеса, значит кому-то нужно риски перекладывать на других...

Уважаемая Анна,...
Сергей очень понравился Ваш ответ Анне. Политически корректен, по существу, ни одного лишнего требования... хотя право на них Вы уже имеете..

Последнее редактирование:
Уважаемая Анна,

Ваша организация затянула проведение диагностики, документы на согласование были предоставлены в страховую компанию на седьмой день ремонта. Страховая компания согласовала ремонт в течении нескольких часов, после получения всего комплекта документов. Вы лучше меня знаете почему Вы затягивали предоставление документов в страховую, но почему Вы решаете свои проблемы за мой счет мне не понятно.
Запчасть находится в Москве, но идет до Вас уже неделю! Я обязательно уточню в представительстве CITROEN какие у них сроки поставки.
Список запчастей, необходимых для ремонта был известен две недели назад. Зная, что Вы не можете получить запчасти из Москвы более недели, заказ можно было оформить еще тогда. Я понимаю, что Вы ожидали согласования для заказа запчастей, но, Анна, речь идет о запчасти за 16 тысяч рублей.
Я приехал в крупный, высокотехнологичный, специализированный сервис, а не в гараж к дяде Васе. Такая мелочность способна обернуться Вам потерей имиджа и деловой репутации, если конечно Вас это интересует.
В связи с вышеизложенным считаю, что увеличение сроков ремонта связано исключительно с отвратительной организацией выполнения работ, не согласованностью действий мастеров-консультантов и мастеров по гарантии разных смен.

Уважаемый Сергей Иванович, добрый день!

Сообщаю Вам о том, что представительство CITROEN осуществляет отгрузку складского заказа запасных частей с центрального склада один раз в неделю,
заказать запчасти с центрального склада согласно гарантийной политике марки мы можем только после подтверждения необходимого ремонта со стороны
страховой компании. К сожалению, обойти данное правило не представляется возможным.
По срокам ремонта поясню следующее:
12.01 Вы обратились к нам.
13.01-14.01 Произведен поиск неисправности, для исключения ошибки диагностики (было предположение, что звук исходит от муфты распредвалов), произведена пробная замена муфты, звук остался.
14.01 –Установлена неисправность насоса охлаждения ДВС
15.01-17.01 обученный сотрудник, отвечающий за взаимодействие с MAPFRE, работает в сменном графике 3-3 и находился на выходных
18.01 отправлен запрос в МАПФРЕ, со всеми необходимыми документами.
В данный момент мы ожидаем оплаты согласованного ремонта и после поступления денежных средств незамедлительно проведем ремонт Вашего автомобиля.

Назад
Сверху Снизу