АвтоСпецЦентр Химки • Химки, Ленинградское шоссе, владение 23

Alecks

Постоянный пользователь
Регистрация
16 Янв 2012
Сообщения
1.120
Запотевание фар

Ниже привожу письма, направленные в представительство Ситроен. В них подробно описана вся ситуация.

Первое письмо (от ноября 2012 г.):

Добрый день!

Мой автомобиль Citroen C5 2012 года выпуска приобретен новым в автосалоне официального дилера АвтоСпецЦентр Ситроен Химки в апреле 2012 года.
По наступлению пробега в 20 тыс. км мой а/м проходил ТО в сервисе АвтоСпецЦентра. При приемке а/м мастер поинтересовался о имеющихся неисправностях. Я сообщил, что имеет место колебание светового пучка фар головного света, которое наиболее заметно на холостом ходу. Мастер ответил, что данная неисправность признается компанией Ситроен гарантийным случаем и необходима замена фар (бесплатно, по гарантии). После поступления необходимых зап. частей в автосервис, замена фар была произведена автосервисом 20 октября. Машина получена из автосервиса 21 октября.
На следующий день я обнаружил, что неисправность, о которой я сообщал ранее не устранена - колебания светового пучка левой фары продолжались. Кроме того, было обнаружено запотевание обеих фар изнутри, чего никогда не наблюдалось ранее (фары продолжают запотевать ежедневно до сегодняшнего дня). В тот же день 22 октября машина была доставлена в автосервис, обнаруженные недостатки были продемонстрированы мастеру и инженеру по гарантии АвтоСпецЦентра и зафиксированы ими.
Мастер проинформировал, что свяжется с представительством Ситроен и сообщит о том, каким образом может быть устранены эти недостатки. Через некоторое время я получил ответ от мастера о том, что по информации от представительства Ситроен, указанные недостатки не могут быть устранены. На мою просьбу установить на а/м обратно демонтированные фары, которые по крайней мере не запотевали, мастер, проконсультировавшись с представительством Ситроен, ответил, что замена может быть произведена только за мой счет (стоимость работ около 2,5 тыс. руб.).
Прошу разобраться в ситуации и безвозмездно произвести гарантийный ремонт или замену неисправных деталей а/м.

С уважением, Алексей


Второе письмо (Первоначально было направлено через сайт Ситроен 6 февраля 2013. Выждав положенные 7 рабочих дней и не получив никакого ответа, 15 февраля позвонил в горячую линию Ситроен и узнал, что никакого сообщения от меня они не получали. Повторно отправил по 3 письма как через сайт, так и на адрес электронной почты info.ac.ru@citroen.com. Также от сотрудника горячей линии я узнал, что вопрос по первому письму был закрыт представительством, не смотря на то, что у них в базе зафиксировано, что никакой информации ни в устном, ни в письменном виде ни от дилера, ни от представительства я не получал):

Добрый день,
ранее я направлял Вам письмо, текст которого приведен ниже. К сожалению, я до сих пор не получил от Вас ответа в письменном виде. Единственной реакцией на мое письмо был звонок сотрудника Горячей линии с информацией о том, что со мной должны были связаться сотрудники дилера Автоспеццентр (МО, г. Химки) и ответить на мои вопросы. Сотрудники дилера со мной по этому вопросу не связывались, о чем я и сообщил сотруднику Горячей линии Ситроен. В любом случае, я обращаюсь в представительство Ситроен в письменном виде и хотел бы получить ответ также в письменном виде.
Что касается фар, установленных взамен бракованных в Автоспеццентре, то они начали запотевать на следующий день после установки и продолжают запотевать до настоящего времени ежедневно. Запотевание проявляется следующим образом: на "холодном" а/м фары всегда БЕЗ запотевания. После работы ближнего света фар в течение нескольких минут (на холостом ходу или в движении) появляется значительное запотевание в нижней части обеих фар. В инструкции по эксплуатации указано, что запотевание фар возможно, но оно должно проходить через несколько минут после включения ближнего света. В моем случае, как видите, ситуация обратная.
Я неоднократно обращался в Автоспеццентр с просьбой устранить неисправность. Сотрудники дилера фиксировали запотевание на фото несколько раз. Также я предоставлял автомобиль для диагностики, сотрудники сервиса оставляли его на улице на некоторое время с включенными фарами, и запотевание происходило на их глазах. Сотрудники дилера просушивали фары, но они запотевали на следующий же день. При последнем посещении, со слов сотрудников дилера, ими была произведена видеосъемка процесса запотевания фар, а также произведен демонтаж и исследование фар. Полученные данные были направлены во Францию. От Автоспеццентра я получил ответ, что в соответствии с полеченной от представительства информацией, данный дефект не является гарантийным случаем, а является особенностью условий эксплуатации, с чем я категорически не согласен.
Данный дефект не может являться не гарантийным, а особенностью условий эксплуатации по следующим причинам:
1) Ранее, на установленных на заводе фарах запотевание не проявлялось ни при каких условиях.
2) Подобное запотевание (появляющееся только при работе фар) не встречается ни на одном другом а/м Ситроен С5 (по информации от дилера и с форума клуба Ситроен С5).
3) Площадь запотевания составляет более 5% площади стекла фары.
4) Запотевание не исчезает после включения ближнего света фар (как указано в инструкции по эксплуатации), а наоборот, появляется и увеличивается.
5) Запотевание проявляется вне зависимости от температуры, влажности, наличии или отсутствии осадков (дождя или снега), времени суток и т.п.
6) Запотевание проявляется как на стоящем а/м, так и на движущемся, как при ежедневной эксплуатации, так и в условиях и на территории автосервиса дилера Автоспеццентр.
7) Запотевание проявляется ежедневно с 22 октября 2012 г. до сегодняшнего дня (18 февраля 2013 г.).
Также прошу ответить на вопрос, каким образом демонтаж и осмотр фар повлиял на принятие решения о том, что данный дефект не является гарантийным?
Я крайне разочарован сложившейся ситуацией. Прошу Вас разобраться в этом вопросе и принять меры для устранения неисправности моего автомобиля и замены бракованных деталей. В противном случае я буду вынужден обратиться в представительство Ситроен во Франции, а также в профильные СМИ.
Информирую Вас, что текст письма будет выложен на интернет-форумах http://citroens-club.ru/forum/ и http://club-c5.ru/forum.php
Прошу направить ответ на мое обращение в письменном виде на адрес электронной почты
C уважением, Алексей


Жду ответа...
 
Последнее редактирование:

Rival

Постоянный пользователь
Регистрация
8 Мар 2012
Сообщения
2.239
Сорри за оффтоп, но у меня каким то образом колебания пучка исчезли. Сначала на одной фаре, затем на другой. Сейчас ни в какой ситуации не проявляется.
 

croopenich

Постоянный пользователь
Регистрация
6 Июн 2012
Сообщения
4.299
Сергей ( Serega), чем закончилась эпопея с АСЦ химки? Или еще продолжается?
 

Serega

Активный пользователь
Регистрация
28 Окт 2012
Сообщения
350
Сергей ( Serega), чем закончилась эпопея с АСЦ химки? Или еще продолжается?
Ситуация зашла до того, что мне пришлось иметь разговор с гениральным директором АСЦ Химки.
В этот же день были проведены переговоры со страховой, в которой застрахован авто (mapfre warranty).
Страховая компания изыскала возможность договориться с FAVARIT MOTORS о приеме моего авто на ремонт в течении 2-х дней (длительность проведения работ около 4-х часов).
Что повлияло на решение АСЦ я не знаю, но на следующий день автомобиль был отремонтирован.

В итоге: автомобиль находился на ремонте 20 дней.
Был выдан на руки с защитой двигателя в багажнике (устранили за свой счет), с расбалансированными колесами (устранили за мой счет) и горящим сигналом SERVICE.
По сигналу SERVICE: при сдаче авто чек уже горел (ошибка подушки безопасности), мастер в известность поставлен, но за 20 дней наверное не успели исправить.
Через пару дней после ремонта позвонила Анна Ткаченко, интересовалась моим здоровьем :D . По вопросу о подушке приглашала подъехать в сервис, пообещав особое отношение, но... "Что-то я очкую!"(с)
 

croopenich

Постоянный пользователь
Регистрация
6 Июн 2012
Сообщения
4.299
За словами "особое отношение" или "особые цены" всегда скрывется неизбежное зло :)

т.е. теперь можно таки ездить и подвести некий итог: что было (симптомы) что сделали и что стало.
 

Анна Ткаченко

Новичок
Регистрация
22 Авг 2012
Сообщения
8
Презентация нового CITROЁN С4 СЕДАН

Дорогие друзья!
АвтоСпецЦентр Химки (Официальный дилер Citroen) рад пригласить вас на торжественную презентацию нового CITROEN C4 СЕДАН!

 

Kreseun

Пользователь
Регистрация
23 Май 2013
Сообщения
115
На сегодня записан, на замену масла с фильтрами.
Оценю сегодня обслуживание в данном центре.
 

Lexx

Администратор
Команда форума
Регистрация
17 Авг 2009
Сообщения
2.451
Возраст
41
На сегодня записан, на замену масла с фильтрами.
Оценю сегодня обслуживание в данном центре.
Видел внутреннюю рассылку по нашему клубу, в связи с этим интересно как обслужат ;)
 

Kreseun

Пользователь
Регистрация
23 Май 2013
Сообщения
115
Добрый день, вчера был АвтоСпецЦентр Химки.
Был записан на 17:30 на замену масла и фильтра.В 17:40 заполнили мою заявку на прием автомобиля.показал клубную карту, девушка любезно предоставила скидку 15% на работы и 10% на запчасти, что было очень приятно.
В 17:59 мастер заполнил заказ наряд и принял автомобиль. На втором этаже есть кафешка, удобные диваны, телевизор .
в 19:29 получил заказ наряд и оплатил его. Масло ,фильтр и кольцо уплотнительное пробки сливной я привез с собой. Сумма заказ наряда вышла 1670 рублей с учетом скидки 15%.
В целом остался доволен работой. В следующий раз приеду на замену колодок передних и задних.Так же думаю обратится по гарантии (облезает руль с левой стороны, попадает грязь каким то образом в правую туманку, так же заметил вчера ночью световой пучек в левой фаре дергается).
 

croopenich

Постоянный пользователь
Регистрация
6 Июн 2012
Сообщения
4.299
Хорошо, когда гарантия 3 года :)
 

VАЛ 401

Пользователь
Регистрация
24 Апр 2013
Сообщения
65
Всем привет!

Поделюсь впечатлениями от посещения АСЦ Химки, или о том, как ложка дёгтя (единственный приемщик-оператор на весь сервис) может испортить бочку меда (хорошую, в целом работу мастеров).

Прошло почти два года от момента покупки Ситра, и перед тем как закончится гарантийный срок, я решил сделать ТО-60 и попробовать устранить какие-нибудь неисправности по гарантии. До этого все ТО делал в Аароне (о некоторых проблемах с этим связанных рассказывал ранее), но в это раз, почитав отзывы, решил обратиться в АСЦ Химки, хоть географически для меня это и не очень удобно.

Чтобы записаться звоню по телефону – либо занято, либо неоднократно при переводе звонка на сервис связь теряется (крайне неприятно, вроде как послали в вежливой форме). Ну, думаю, ладно, для того и есть onlineзапись – отправляешь заявку, тебе перезвонят. Отправил заявку с утра, время к 15.00 – тишина, а ТО проходить надо. Ещё серия звонков – никак. Звоню Анне Ткаченко (руководитель отдела по работе с клиентами), говорю, что хочу записаться на ТО – да, Вам перезвонят, оператор только одна и поэтому не успевает. Перезвонили только около шести вечера, записался на самое раннее время 8.15 утра, чтобы оставить машину и успеть на работу.

Поскольку ценю свое и чужое время, как всегда приехал на сервис заранее и как только в 08.00 открылись двери, захожу в помещение - никого, не посетителей, не сотрудников, на ресепшн тоже пусто, только в кассе сидит кассир. Присел сиротливо на стульчик при входе, я один на весь офис. В 8.15 приходит девушка с ресепшн, смотрит сквозь меня, не здоровается, не интересуется, кто я и зачем я, раздевается и уходит по каким-то своим делам. Около 8.30 появляется какой-то сотрудник, у которого я интересуюсь, а вообще работает ли сервис, и всегда ли у них так пунктуально с приемкой автомобилей. Все в порядке, говорит, не переживайте, сейчас позову мастера. В 9.00 – появляется тот же сотрудник и поясняет, что девушка, которая занимается оформлением приемки автомобилей задерживается, а она у них одна. Приехали. Тишина. В 9.15 появляется мастер (Сорбот Антон), извиняется, и говорит, что сам оформит все документы. Блин, что мешало сделать это час назад? Повторяю, кроме меня больше ни одного посетителя. Итого , около 9.40 машину сдал, на неисправности указал – подтекает масло из-под клапанной крышки, при прогреве шумы- возможно цепь. Приятный бонус – до метро довезли на микроавтобусе.

Около 19.00 приехал за машиной. В офисе девушка-оператор, которой не было с утра и один посетитель. Девушка, что-то пытается объяснить клиенту, параллельно отвечает на звонки и ведет запись на ТО, причем в приоритете – ответ на телефонные звонки. В таком режиме работы, очередь до меня доходит минут через двадцать. Начинаем оформлять документы – звонки идут один за другим, поэтому на документы уходит ещё минут двадцать. Проверяю документы – в ценах не учтена скидка, переделываем заново. Наконец документы готовы – иду в кассу, оплатил, выдали платежку, говорю, позвольте, а где же моя копия документов? Отвечают – не беспокойтесь, если Вам нужны документы, можете подойти к оператору и она Вам все распечатает …. Мля-я-я. А сразу нельзя распечатать лишнюю копию? Подхожу к оператору, которая, конечно же, говорит по телефону, и понимаю, что начинаю немножечко звереть, всё по кругу, пока оператор распечатывает документы мне предложено заполнить анкету, насколько я доволен обслуживанием и буду ли рекомендовать сервис друзьям…. В итоге уехал со станции около 20.30.

Диагностика двигателя показала, что ошибок нет – на замену цепи по гарантии рассчитывать не стоит, несмотря на шум при прогреве. Зато поменяли прокладку клапанной крышки по гарантии, что интересно, прокладка потекла на 40-ка тысячах пробега, на ТО-40 в Ааароне мне сказали, что поменяют при следующем ТО, в ТО-50, в том же Аароне, сообщили, что менять прокладку нецелесообразно (???), и они её «подтянули», здесь же просто поменяли без всякого выноса мозга. По деньгам: ТО-60 + диагностика двигателя+ инициализация двигателя +замена свечей + все материалы их – 15% (на работы и материалы) = 12415 руб.

Перечитал свой сумбурный текст и подумал, что похоже на заметки старого ворчуна, но друзья мои, почти 3 часа на то, чтобы только сдать и получить авто по-моему перебор и это не считая того, до Химок ещё добраться надо, при этом к выполненным работам, и к мастеру у меня претензий нет, кстати машину бесплатно помыли и вроде даже пропылесосили.
 

ZIGGY

Постоянный пользователь
Регистрация
17 Ноя 2013
Сообщения
3.090
Возраст
33
Антон молодец.
Анна молодец.
А в общем и целом не молодцы)
Как так?:)))))
Да, есть косяк "дозвонится до асц".Мне проще я после работы заезжаю и выясняю всё что интересует.
 

evgen164

Постоянный пользователь
Регистрация
20 Фев 2013
Сообщения
4.586
VАЛ 401, отличный отзыв, за свои деньги (время/деньги) можно и по ворчать :)
 

Лимонадный Джо

Постоянный пользователь
Регистрация
27 Апр 2014
Сообщения
444
Возраст
52
Брошу и я свои две ложки.
Волею судьбы в 15.00 должен был оказаться в АСЦ Химки по страховому случаю.:hammer:
Позвонил по телефону:call: , с запасом записался на 16.00 , что бы заодно и масло поменять:mmmm: ,
но так как время подлёта к Химкам предугадать не возможно :question:, лично мне , приехал где то в районе 14 часов.
Со страховой сделали минут за 30-40 , дай думаю загляну в сервис:look: , может примут убогого :prey:
В общем минут через пять машина была в сервисе:car:.
То ли в прошлый раз всё на видео снимал , магнитные бури думаю не в счёт , то ли просто повезло:draznilka: , в общем претензий по работам у меня нет.
Да ещё , мне не пригодилось , но может кому нибудь понадобится , там для тех кто проходит ТО сейчас проходят акции.
Ссылки кидать не буду , кому надо , найдут на официальном сайте.
И да прибудут с Вами моторный дух и кузовной:angel:
 

croopenich

Постоянный пользователь
Регистрация
6 Июн 2012
Сообщения
4.299
Скоро ТО-80 проходить, собираюсь, как и прежде, в АСЦ.
 

permant

Постоянный пользователь
Регистрация
16 Мар 2014
Сообщения
1.366
Скоро ТО-80 проходить, собираюсь, как и прежде, в АСЦ.
Будьте в ремзоне во время ТО.[DOUBLEPOST=1434617124,1434617055][/DOUBLEPOST]Мне тут из АСЦ СМС прилетела, "покажи СМС - масло при замене в подарок." Но у них ECS, хочу First...
 

croopenich

Постоянный пользователь
Регистрация
6 Июн 2012
Сообщения
4.299
Новенькое из АСЦы.
Представляются как: Оф. сервисцентр Ситроен и Датсун (Хоть не наоброт)
Скидки на работы теперь действуют только, если в спеццентре берешь запчасти.
Зато для С5 старше 4 лет скидка на З/Ч 20% а на работы 30%.
По прайсу:
Работа п замене ремня ГРМ с роликами - 16 тыщ.
Если меняешь помпу - еще 5 тыщ.
ТО только работы - 7700.
Остальные подробности завтра, после ТО.
 
Сверху Снизу