АКПП Aisin

Какое масло лить в АКПП hdi 2,0 136 лс ,6 ступенчатая,2008 года? Просто смотрю тут обсуждают 1,6 дв,может коробки разные?

На банке что будет написано Т4?
Да
toyota_atf_type_t-iv_transmissionnoe_maslo.jpg

уважаемые клубни в силу ряда обстоятельств поменял СХ 7 238 сил на С5 136 дизель и понравилось, но появляются вопросы;
чуть шумит 6 передача на небольшой для нее скорости ( около 70 км) при автопереключении на 5 шум пропадает (может двигатель больше упирается)
поделитесь наблюдениями. в поиске ничего не нашел. пробег подтвержденный 78 тыс.

уть шумит 6 передача на небольшой для нее скорости ( около 70 км) при автопереключении на 5 шум пропадает (может двигатель больше упирается)
поделитесь наблюдениями. в поиске ничего не нашел. пробег подтвержденный 78 тыс.
Первое что приходит на ум - мало масла. Подлить масла, а ещё лучше частично заменить его. Проверить сальник привода слева, чаще течёт.

уважаемые клубни в силу ряда обстоятельств поменял СХ 7 238 сил на С5 136 дизель и понравилось, но появляются вопросы;
чуть шумит 6 передача на небольшой для нее скорости ( около 70 км) при автопереключении на 5 шум пропадает (может двигатель больше упирается)
На оборотах в районе 1400 об\мин? Небольшой гул, да?

ага и вроде только на 6 трудно в такую погоду эксперементировать + глохнет иногда (Про это нашел инфу)[DOUBLEPOST=1452610621,1452609464][/DOUBLEPOST]Что есть предположения, или такая же картина,?

ага и вроде только на 6 трудно в такую погоду эксперементировать + глохнет иногда (Про это нашел инфу)[DOUBLEPOST=1452610621,1452609464][/DOUBLEPOST]Что есть предположения, или такая же картина,?
Да, похожая картина. Масло в коробке недавно частично менял, соответственно уровень выставлен. Гудит только на 6ой передаче...

возможно это просто особенность работы этой коробки

С приобретением лексии, на конец токи смог полазить в блоках машинки. Вот что мне открылось по моей давней тревоге с акпп, три ошибки на акпп. Хотя ОД заявлял ошибок нет!
1.P0928 Gear Shift Lock Solenoid Control Circuit/Open
2.Le calculateur multifonctions moteur est confirmé absent
Неисправность: отсутствие связи с блоком управления двигателя : Отсутствие сигнала
3.Le calculateur multifonctions moteur entraîne des défauts fonctionnels
Я так понимаю Р0928 это основная, перелопатил форах страниц нечего не могу найти, МОЖЕТ КТО СЛЫШАЛ ЗНАЕТ ЧТО ЛИБО?

вторая и третья ошибка....Коды дайте.
Ну или бекап поставьте и сами посмотрите

Где то происходит какая то фигня
Первая ошибка-соленоид блокировки рычага, остальные две-нет связи между мозгами и коробасом
Когда тормоз нажимаете всегда рычаг освобождается и его можно из р куда то перевести?

Где то происходит какая то фигня
Первая ошибка-соленоид блокировки рычага, остальные две-нет связи между мозгами и коробасом
Когда тормоз нажимаете всегда рычаг освобождается и его можно из р куда то перевести?
Машина заглушина селектор с р не куда, включаю зажигание жму тормоз куда угодно и даже 1,2,3 можно включить, если без педали тормоза тоже не куда.

Назад
Сверху Снизу