2.0 Hdi - глохнет на холостом ходу, ошибку не выдает

Друг у меня такое тоже было,сказали электромагнитный клапан,потом поменяли его,и крякнул ТНВД,поставил новый и все в порядке стало

Никто случаем не видел ремкомплекты для регулятора? Знаю, что есть такие для мерседесов. Может и для нашего есть?

Могу рабочий б/у продать, у меня их как у дурака фантиков)

На Петровско-Разумовской. Сколько уже не помню, штуки три вроде было, смотреть надо.

dmitryvadimich, это Москва что ли? Почём отдаёте?

Да, Москва. Отправлять никуда не буду, неохота заморачиваться) А так тыщи за полторы отдам.

В таком случае не вариант...

Всем привет! Взял себе с5 10года с похожей проблемой! Может продает кто БУшный регулятор на 2.0 HDI 136 сил? Желательно СПБ)

Он новый стоит 5.5
И забыть о нем тысяч на 100

Да просто, а если не он=) Да и находил я его пока только за 7к(

есть два регулятора с 2,0 HDI. Один простоял на машине 2 часа, второй полгода.Оба рабочие.

Для статистики:
После замены регулятора давления (смотреть первый пост) проехал 100 000 км - полет нормальный.
Правда заправлялся толко на официальном Лукойле.

Заменил себе регулятор. Поставил Делфи. Сначала хотел сам заменить, но не смог до него добраться.
Что в итоге:
1. подрос расход топлива с 6,1 до 6,2;
2. исчез цокающий звук при разгоне при переходе с одной передачи на другую;
3. холостые обороты стали как часы - до этого плавали, сам двигатель стал работать ровнее, звук тише и мягче;
4. ни разу не заглох;
5. динамика разгона субъективно стала лучше,

Проблемка глохнущего случайным образом на холостом ходу дрЫгателя уже не раз поднималась на разных форумах (тойоты, форды, ситроены).
Попытаюсь обощить и поделюсь личными наблюдениями. Первопричина проблемы - низкое качество топлива, причем что дизельного что бензинового.
Как следствие - накапливается грязь, нагар, сажа в некоторых узлах и деталях., что приводит к их некорректной работе. БК может не выдавать ошибку. Поэтому глохнущий двигатель без ошибки - это всегда тревожно, а главное НЕПОНЯТНО. С чем приходится бороться - вода в топливе ( в баке), клапан EGR, а для дизельных моторов еще добавляется регулятор давления топлива. Была еще проблема с некондиционным блоком предохранителей на С5 2008-2009, но там глохнущий двигатель сопровождался целым букетом непонятных, не логичных ошибок.
Итак. Конкретно мой случай.
В первый раз заглох двигатель перед светофором, на пробеге 19000, на улице сухо, +10-12. Это было не ожиданно. Не понятно что делать. Попробовал завестись. заводится и сразу глохнет. Пока выставил знак аварийной остановки, пока погрустил - прошло минуты 3-4. Попробовал еще раз завестись - завелась. ... и больше не проявлялась проблемка до 30 тысяч.
был февраль. Снова началось, но уже раз в день. Но обратил внимание, что началось практически после заправки на Газпроме. Полтора года заправлялся там и вот тебе раз. Решил, что проблема в топливе в конкретный раз. Доездил бак. Залил присадку Castrol TDA и заправился пол бака на ТНК. Было одно заглохание.Еще раз повторил. Одно заглохание. На третью заправку проблемка прекратилась. И до июля все было окей. В июле перешел снова на Газпроме, в надежде, что фигня на АЗС рассосалась. И все было нормально, пока в августе не пришлось заправиться пару раз на БП и лукойле(который недавно открылся после ремонта Минского щосее) и началось... Не 10-15 раз, как у некоторых. Но 2-3 раза в день. Занялся вплотную вопросом. Облазил форумы - у народа такое бывает, и у С5. Обощил свои симтомы: на холодоную двигатель заводится, обороты поднимаются до 1000, и быстро попускаются к 850. Потом начинается такой эффект - как будто потихоньку подгазовываешь. На прогретом двигателе подгазовывания не было. зато именно прогретый двигатель начинал глохнуть на ХХ. Это перед светофором, в пробке, а представляете, если б заглох на переезде? Обратил внимание, что перед тем как заглохнуть, начиналась легкая тряска по кузову ( чувствуешь пятой точкой), потом легкое клацание двигателя секунт на 5-10. После этого через2 раза на 3 наступал провал в оборотах до 500 ( на полсекунды) и восстановление или дигатель мог заглохнуть. Как заводился: запускаешь стартер и сразу подгазовываешь, чтоб не глохла. Потом погазовать до 3000 оборотов 4-5 раз и можно ехать. При этом провалов в динамике движения ни при разгоне, ни при ускорении с 60 до 120 не наблюдалось. Т.е. по трассе без остановок - нет проблем. Решил, что снова хапнул чего-то. залил присадку от Ситроен для промывки топливной. С присадкой не глох. Откатал бак. Поменял топлифный фильтр ( пробег был уже 40 000) Фильтр был просто забит непонятно чем. такое ощущение, чтона То20 его не меняли... заправился на том же ТНК без присадки. 2-3 дня отъездил без проблем и только расслабился,как начало повторяться. Залил присадку от Motul для промывки топливной системы. Сколько катал, столько и глохла раз-два в день. Поскольку я был уверен, что проблема в некачественном топливе и воде, то приспособился: когда глохла и не заводилась даже с пергазовкой - сливал конденсат из Топливного фильтра. И ездил после этой процедура два дня без проблем. Потом снова глох. думал, что накапливается срань в ТФ - сливал. На ТО-40 у ОД озвучил проблему - сказали: нет ошибок - нечего ремонтировать, возможно надо чистить клапан EGR. Откатал бак с Motul и заправился на лукойле, содержание серы по евро-5. Но и на лукойловском топливе глохло. Правда теперь я знал, что можно не сливать конденсат, а просто после того как заглохнет, выключить зажигание секунд на 15-20. Потом включить зажигание и через полторы минуты заводиться и ехать дальше...
Обощаю: симптомы - погуливание ( подгазовывание) при прогерве двигателя. Поклацывание 10-15 сек как на холодном так и на прогретом двигателе на ХХ. На прогретом дивгателе Полсе поклациывания может быть провал до 500 оборотв с восстановлением или может заглохнуть двигатель ( в том числе и на ходу, когда авто катится на скорости 25-30 км/час, а коробка перешла в режим ХХ, обороты 850). Причина - постепенное накопление солярного мусора в регуляторе холостого хода ( код 1933.39 для моего двигателя DW10BTED4) в следствие чего сбиваются прецезионные настройки и регулятор выдает неверные установки. БК начинает повышать давление в топливной рампе (как пишут специалисты-замерщики) с нормальных 16-19 атмосфер до 70(!!!!!) - отсюда поклацывание клапанов, как я понимаю, неправильная топливная смесь и глохнущий двигатель. Ошибку БК не дает - в следствии не совершенства диагностирования тракта подачи топлива.
В общем, откатал промывку, откатал пол бака без промывки и 11 ноября заменил регулятор давления топлива. 5900 регулятор у ОД, 1300 работа, полтора час времени. Уже 4 дня -полет нормальный, по пробкам. Симптомы пропали, причем все. Но сколько пришлось пережить и передумать, что бы выбрать между промывкой бака, заменой клапана EGR, заменой регулятора, заменой блока предохранителей и заменой автомобиля :yahoo!: С5 очень по душе, не хочу менять. На сколько хватит нового регулятора? Попробую теперь заправляться топливом от лукойл с низким содержанием серы. Пишут - на 20 000. Наша соляра легко выявляет слабые места в двигателях :) Эксперимент продолжается.
Виновник торжества регулятор давления. Крепится на топливном насосе высокого давления, управляет работой насоса.
Посмотреть вложение 1166
Посмотреть вложение 1163
Посмотреть вложение 1164
Посмотреть вложение 1165
Спасибо за наводку. Была аналогичная проблемма - двигатель часто глохнул на холостых оборотах, холостые обороты были нестабильны, при езде в некоторых положениях педали газа двигатель тупил , при других пложениях педали поклацивали клапана, ( после поклациваний иногда загорался чек, потом , обычно через день, гас).
Поменял клапан - все исправилось - обороты стабильны, не глохнет, не тупит, не клацает..

Нужно проверить слив форсунок и сразу всё станет ясным

А что станет ясным , если проблема в регуляторе ?
Регулятор проверяется просто нужно посмотреть установочное и реальное давление в рампе если разброс более 10 бар регулятор не исправен

Назад
Сверху Снизу