сажевый фильтр

Промывал средством для удаления сажи гари тд и тп - " нод 90" купил в магазине бытовой химии. Взял 20 л ведро, влил 0,5л средства, замочил на 15мин и промыл из шланга проточной водой. Гарь была , но не очень много. Пробег 162000км

Какой промывкой мыли ФАП ?
Нашел у белорусов вот такое
Если ликви,то нужно брать очистку+промывку. Я брал люффе. Снял фап, с одной стороны сделал затвердевания, с другой залил жидкость. Так стояла вертикально часов 5. Периодически потряхивал.

На счёт фильтра тонкой очистки , сказать не могу , но фап состоит из 2х частей. Я снимал и ремонтировал вторую.[DOUBLEPOST=1443464360,1443464212][/DOUBLEPOST]Причину чистки, можно?

Какой промывкой мыли ФАП ?
Нашел у белорусов вот такое
Касаемо ликви:
1. 5169 (Очиститель сажевого фильтра "Pro-Line Diesel Partikelfilter Reiniger", 1л)
2. 5171 (Смывка очистителя сажевого фильтра "Pro-Line Diesel Partikelfilter Spulung", 500мл)
+
нужен пистолет-распылитель высокого давления.

ps: http://www.liquimoly.by/novosti/kak-ispolzovat-liqui-moly-pro-line-dieselpartikelfilter-spulung

Касаемо люффе:
1. LUFFE DPF Cleaning Fluid (чистил этим)
2. Есть Ultra (для "более стойких засоров" (>80-90%))

Как узнать, через сколько км происходит регенерация ФАП и какое сообщение выводится на дисплей?

в лексии, на дисплей ничего не выводится.

Тут наверное стоить добавить что дым из под автомобиля валил как от камаза!!!) при этом после прожига всё в норме!!! Кстати также в момент прожига в пробках (когда начинает пахнуть выхлопом) в случае сильного нажатияпедали газа выскакивает на дисплее Depollution system faulty. При этом машина почти не разгоняется. Через некоторое время ошибка исчезает и сканером не диагностиркется!!! Да и вебасты на авто нет!!! Машина из Бельгии.
а ошибка то какая выскакивает? номер, в смысле

Так при прожиге на дисплей ничего не выводится? 8500 накатал прожиг не наблюдал.....[DOUBLEPOST=1458474109,1458474039][/DOUBLEPOST]Общий пробег 140 т...

@Mavruc, я вот тоже не наблюдаю хотя прожиг проходит судя по диагу. знакомый на турере говорил что офигевал от этого зрелища, да и на форуме вроде писалось что заметно

У меня диагбокс выдавал " очень частые запросы на прожиг. засор 80 процентов" Прожег программно- особого дыма не наблюдал.

Примерно обозначил себе покупку ,,лексии,, со шнурком,но это будет после замены масла в АКПП. Пришёл к выводу что для нашего ,,камазика,, это необходимо!!! Фильтра сменил,масло сменил,ГРМ поменял,щас масло в АКПП сменю и порядок!!![DOUBLEPOST=1458499438,1458499321][/DOUBLEPOST]Я так понял что при прожиге на дисплее ничего не выводится.
У меня диагбокс выдавал " очень частые запросы на прожиг. засор 80 процентов" Прожег программно- особого дыма не наблюдал.

@Сербан, нет только на ноутбуке. И проходимость 100процентов.

2.2 HDi (DW12BTED4) кто-нибудь удалял сажевик?
где можно почитать? в будущем хочу удалить его и ЕГР + чипонуть.

2.2 HDi (DW12BTED4) кто-нибудь удалял сажевик?
где можно почитать? в будущем хочу удалить его и ЕГР + чипонуть.
добро пожаловать в клуб солярошников) самый беспроблемный клуб, со слов самих соляристов))) Удалить сажевик и ЕГР с прошивкой проблематично. Был пежо 307 дизельный, целый год с 2-мя электронщиками пытались избавиться от сажевого, и обманки на датчики вешали, и перепрошивать мозги пытались, так до конца и не победили антиполюшен... потом ещё полгода продавал этого французского дизелька))

Назад
Сверху Снизу