Помощь при покупке Citroen C5 [общая тема для покупающих ситроен впервые]

какой цвет лучше?

• Всего проголосовало
    130
... стаит на полном (вылете) ржавчины на тормозных дисках столько, что создаются впечатление что последний раз машина двигалась около полугода назад и это настораживает...
Не факт, за ночь после дождя диски тож ржавые к утру будут. Попроси протестить - не думаю, что это платно, хотя некоторые ... могут начать отмазываться отсутствием бензина, совести и т.д. Вот тогда уже точно насторожись.

Или он последний раз посещал дилера год назад на пробеге в 70, за год накатал еще 50 и смотал за 1500 (могу ошибаться) тыщи). Или (учитывая периодичность ТО, посещал крутильщиков-мотальщиков регулярно) Все мы честные до определенного момента.

Юджин, а какую сумму Вы намерены потратить на покупку?

Думаю что от 400000 до 500000 в зависимости от (состояния, прозрачности истории, внешнего вида и т.д.)

---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:52 ----------

Не факт, за ночь после дождя диски тож ржавые к утру будут. Попроси протестить - не думаю, что это платно, хотя некоторые ... могут начать отмазываться отсутствием бензина, совести и т.д. Вот тогда уже точно насторожись.

Заманчивое предложение ! А во поводу платности теста, совсем не пугает, а подтверждает серьезность намерений. По поводу дисков согласен , но если бы Вы видели эту ржавчину Вы бы точно задумались, я могу отличит диски после дождя на утро и такой (траур)

Не платите 500, торгуйтесь) Не соглашаются - ищите другую. За С5 очередь не стоит. В конце концом можно и до Москвы прокатиться.
Эта:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11604339-43667.html
6474d998.jpg

Примечание "по ПТС 06 года" появилось после нашего визита))
Салон в идеале, руль как у всех ситроенов, пробег родной, ксенон штатный. По кузову: замята (по ребру) левая задняя дверь (похоже, неудачно открыли соседнюю машину), нет куска заднего бампера, оторвана юбка, часть парктроников отсутствует. Торгуются до 420. Есть лист диагностики. Замены рублей на 10-15 вроде. Тестить не дают. Мы им отказали)

Эта:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11166765-d78395.html
b5155f42.jpg

Врут. Машина убита вусмерть. В салоне, похоже, возили картошку и тушили сигареты об обивку. Под капотом 100% жили мыши) Педаль газа невнятная. Тестить дают, предпродажку делать не хотят, падают до 405. Тож отказали)

ИМХО. Лучше брать машину не у перекупщиков, а с рук. Соотношение цена/качество будет лучше, да и по-торговаться можно.

Торговаться можно и нужно со всеми. У частника машина может оказаться кредитной; если продавец с местной пропиской, в договоре к/п обязательно указывать, что продавец гарантирует, что машина на момент продажи не находится в залоге и любом другом обременении. Если не лень и авто куплено у дилера, можно очень жалобно попрость дилера ответить, не продавалась ли данная машина в кредит.
Ну это так, сказка на ночь.

Не платите 500, торгуйтесь) Не соглашаются - ищите другую. За С5 очередь не стоит. В конце концом можно и до Москвы прокатиться.
Эта:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11604339-43667.html
6474d998.jpg

Примечание "по ПТС 06 года" появилось после нашего визита))
Салон в идеале, руль как у всех ситроенов, пробег родной, ксенон штатный. По кузову: замята (по ребру) левая задняя дверь (похоже, неудачно открыли соседнюю машину), нет куска заднего бампера, оторвана юбка, часть парктроников отсутствует. Торгуются до 420. Есть лист диагностики. Замены рублей на 10-15 вроде. Тестить не дают. Мы им отказали)

Эта:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11166765-d78395.html
b5155f42.jpg

Врут. Машина убита вусмерть. В салоне, похоже, возили картошку и тушили сигареты об обивку. Под капотом 100% жили мыши) Педаль газа невнятная. Тестить дают, предпродажку делать не хотят, падают до 405. Тож отказали)

Я так понимаю что AUTO.RU(я на нем сижу без вылозно) И эти варианты мне приглянулись (но только внешне а , Вы обладаете полной информацией) По поводу прокатится до Москвы я полностью поддерживаю но надо ехать имея как минимум вариантов 5. Что бы не жить там неделю.

1. Выводите в "расширенный поиск" нужные параметры, например: год 2006-2007, акпп, пробег до 60 (70-80..100), cостояние "все кроме битых" (объясняю: некоторые владельцы чессные и пишут не "отличное", а "хорошее"; ну, чтоб Вам двойную работу не делать)), хозяин -1. Наберется не больше десятка. Методом обзвона уточняете год по ПТС и возможность теста. Останется как раз пять))

1. Выводите в "расширенный поиск" нужные параметры, например: год 2006-2007, акпп, пробег до 60 (70-80..100), cостояние "все кроме битых" (объясняю: некоторые владельцы чессные и пишут не "отличное", а "хорошее"; ну, чтоб Вам двойную работу не делать)), хозяин -1. Наберется не больше десятка. Методом обзвона уточняете год по ПТС и возможность теста. Останется как раз пять))

Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь!!!!!:good:

---------- Сообщение добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:12 ----------

Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь!!!!!:good:
Нашел пару вариантов надо будет позвонить:good:

Помощь в выборе.

Всем привет.Выбираю машинку..есть следующие варианты:
Шеви Круз
Ситроен с5
фокус 3

Брать буду новую...в простой комплектации..на автомате.
Что можете посоветовать?
Как вообще с5 едет?как управление?подвеска?
Заранее спасибо.

Круз и фокус 3 относятся к классу "C", ситроен С5 повыше - класс "D".
Выбирая С5 обычно рассматривают альтернативы: форд мондео, ниссан тиана, опель инсигния, пассат СС.
Сидел во всех вышеуказанных, после чего выбор был очевиден.
Шевроле круз :), красивая машина в своем сегменте, но по оснащенности проигрывает фокусу 3.
Полгода назад тоже думал купить круз. Передумал и решил брать ситроен по минимуму, а в результате купил эксклюзив...

Что касается цвета - лично мне больше всего нравится серый металик (Gris Thorium) потому что на нем отлично смотрится хром.
Если не в эксклюзиве, то наверно, серебристый будет лучше всего смотреться.

Как вообще с5 едет?
Рассматриваете вариант с 120лс мотором и роботом или 150лс турбо с 6ст акпп?

как управление?
Педаль тормоза и руль очень чувствительные.
Тормоза цепкие, прижать себя в ремень на резком торможении можно без труда.
Кто-то жаловался, что с увеличением скорости не возрастает сопротивление руля.
Неподвижная ступица руля всех удивляет - смотрится необычно. Как ни странно она совершенно не мешает.
Правда посигналить в экстренной ситуации будет сложно - надо попасть по кнопке).

Гидропневматическая подвеска - такое ощущение, что машина плывет по волнам, покачиваясь на неровностях дороги и немного кренясь на поворотах.
Надо сказать, на форд мондео, ниссан тиана, опель инсигния, пассат СС я не катался за рулем. Так что сравнивать не буду.
Но то что лучше фокуса - это точно.

Вы уже посетили салоны шевроле, форд и ситроен?

Последнее редактирование:
Георгий спасибо за очень содержательный ответ)

Вообще мне безумно нравится пассат СС и Инсигния-но они уже дороже чем расчитывал)
Мондео поюзал-не понравился-тиана не нравится щас вот езжу.

Рассматриваю 150лс с АКПП :)

Я вообще до вчерашнего дня не думал о Ситроене-но увидел на улице и его внешность меня поразила)
Вообще хочется приятную машинку внешне ну и что бы внутри нравилась..управление было легким..а езда плавной) конечно не мерседес s600 , но тоже сойдет :)

Только салон Шевроле посетил-фокус я как то у друга сегодня посмотрел-посидел и просто понял:не мое,хотя авто не плохое очень.
Так получается что я щас машину возьму в кредит еще....
а как ТО,запчасти,ремонт? если на хорошем уровне то можно вкладывать...но конечно без больших переплат если..
Людей смотрю не очень прям много здесь..видно клуб новый..тока подтягивается народ.
Заранее спасибо)

Рассматриваю 150лс с АКПП
На прошлый вопрос - как она в управлении - лучше тысячи слов будет 1 тест драйв)
Мне нравится как ведет себя мотор, турбина и акпп.
Как заявлено - Акпп подстраивается под водителя и имеет 11 программ переключения (выбирает нужную сама).
Кнопка спорт работает :) На прямой опробовал, не сказать что спорткар, но для такой массивной машины очень даже приятная динамика.
В общем надо вам не тест драйв. Хотя, когда сам в первый раз пришел в салон, увидел С5 и посидев внутри - точно решил что буду брать его, а тест драйв уже потом прошел чтобы убедиться в правильности выбора)

а как ТО,запчасти,ремонт?
На данный вопрос не могу пока ничего сказать :) До ТО пока не доехал.
По цене ТО можно покопаться в интернете, где-то видел - сумма не напугала.

Ого! Не знал что там есть спортивный режим...все таки машинка не маленькая) ...вот в ближайшие дни надеюсь поехать покататься..посидеть внутри)
Если будет возможность хочу заказать белого цвета скорее всего(хотя еще не факт но всё же) и очень хочу светлый салон)

Дай Бог, что бы у вас ничего не ломалось и машинка отлично ездила)

Подскажите пожалуйста. Перед покупкой я прокатился на тест-драйве на 1,6 механика. Показалось, что она совсем не едет.
Никто не знает, как она поедет со 100 до 120. Интересует езда на трассе.

Где купить С5?!

Здравствуйте, подскажите такую информацию. Нужна модель автомобиля CITROEN C-5, где возможно купить? Спасибо заранее.:)

Покупка С5 б/у дизель гидроактив

Приветствую вас жители форума и пользователи С5 третьего покаления, есть жгучее желание пересесть с С4 на С5!
есть 2 варианта покупки авто
1. купить новый овощ 120 кобыл на роботе и с подвеской мак ферсон и разориться на бензине
2. купить б/у вариант турбодизель 2 литра с гидроактивом
но вот задача, на сколько надежна турбина на этом двигателе и сколько она по статистике отхаживает при правильной эксплуатации
так же вопрос по подвеске, были ли у кого с ней проблеммы, не считая проблем с блоком управления (электроникой), когда машина ложилась на пузо
бюджет на покупку б/у авто около 700 тыр, за эти деньги можно взять 2008 год но с пробегом под 130 тыщ, прошу высказываться, флуд приветствуется

но вот задача, на сколько надежна турбина на этом двигателе и сколько она по статистике отхаживает при правильной эксплуатации
А кто её, эту статистику знает. Во всяком случае на "ситро-форумах" сведения об отказе турбины на дизеле очень редки, особливо на 2-х литровом двигателе. Главное соблюдать определённые правила эксплуатации. Вообще этот двигатель считается очень надёжным.
На машинах первых лет выпуска (2008 -2010 года) встречались течи стоек, менялись по гарантии, вроде бы причиной были не качественные детали одного из поставщиков.

Спасибо, по турбине понятно будем курить мат часть, по подвеске отзывы тоже интересны потому как влетать на ремонт гидравлики после покупки- не комильфо, так же есть маленький вопрос по кузову, оцинкован ли он как на С4 предыдущего поколения, если нет то тогда на что смотреть при покупке, есть ли слабые места на кузове?

Назад
Сверху Снизу