Помощь при покупке Citroen C5 [общая тема для покупающих ситроен впервые]

какой цвет лучше?

• Всего проголосовало
    130
1. В положении "норма" после выключения немного опустится (1-3 см). Если перед выключением зажигания автомобиль находился в "промежуточном" и "максимальном" положении, то он в нём и останется.
2. Дневные огни в автомобиле установлены, их активация осуществляется через меня бортового компьютера, там же отключается функция автоматической постановки на паковочный тормоз (зимой). Единственная проблема связанная с дневными огнями, заключается в самостоятельной замене ламп.
ремнем ГРМ? а шаровые и тп?
:)

1. В положении "норма" после выключения немного опустится (1-3 см). Если перед выключением зажигания автомобиль находился в "промежуточном" и "максимальном" положении, то он в нём и останется.
2. Дневные огни в автомобиле установлены, их активация осуществляется через меня бортового компьютера, там же отключается функция автоматической постановки на паковочный тормоз (зимой). Единственная проблема связанная с дневными огнями, заключается в самостоятельной замене ламп.
:)

Ну ходовые огни у меня и на пежо были - но там он ибыли тока габариты - иожно ли сделать так тчобы включался и ближний свет вместе с габаритами?)

Здесь есть не только габариты, а и лампы установленные в отдельной секции фары. Если хочешь включить всё вместе ближний свет, габариты, дневные огни, противотуманки, пожалуйста.
attachment.php

Дневные огни нижняя полоска на фаре.

Здесь есть не только габариты, а и лампы установленные в отдельной секции фары. Если хочешь включить всё вместе ближний свет, габариты, дневные огни, противотуманки, пожалуйста.
:cool: ЙА КАРТИНКО :cool:
Дневные огни нижняя полоска на фаре.

А в Европе, в финке в частности, обязательно ездить с ближним светом, насколько я знаю - там дневных огней не хватит, так?)

1) как работает пневмоподвеска? Я слышал несколько вариантов - что после выключения двигателя автомобиль опускается, а некоторые говорят что не опускается - помогите разобраться пожалуйста, если я запаркуюсь на краю поребрика или рядом с бетонным полушариком, что сейчас везде понаставили, то моя машина сядет на него брюхом, бампером или дверями?:cray:
Конечно, не надо останавливаться близко к поребрику или шарам - машина может лечь на препятствие. Оставлять в поднятом положении при парковке на долгое время не желательно. А так штука очень комфортная, сейчас снег: поднимаешь - заезжаешь в сугроб, почти как джип, летом тоже поднимаешь и едешь по кочкам или небольшим ямам, лужам, чтобы брюхом не цыплять.

Готовлюсь к покупке требуется помощь

Здрасте!Сейчас спродаю свою ауди и выбираю другую машину.
Муки выбора СИТР С5 последний камри на палке или мазда 6.Душа лежит к ситроэну но совершенно не сталкивался в жизни с этим авто.Машина будет БУ и некоторые вопросы для меня стоят очень остро и так :

Какова стоимость обслуживания авто цены на запчасти и тд не у ОФФ диллера само собой???

Надежно ли авто?

Куда глядеть при покупке?

хочу версию по проще на МКПП и если можно про подвеску расскажите читал что она там гидравлическая и пружинная есть.

Прошу ответить обьективно и по делу заранее спасибо.:)

С-5 по оснащенности и комфорту за эти деньги на сегодня конкурентов просто нет. Детали вырабатываются со временем, как и у всех. Есть оригинальные и неоригинальные зч, конечно, у дилера, дороже
Ремонтируй вовремя, диагностируй заранее, тогда и тратить меньше будешь. Главное - выбирай не спеша и обдуманно, если где-то что-то не так, то лучше не брать. Если АКПП AL-4 (то лучше не надо, это мое мнение). Ситроены не быстро уходят, можно и цену сбрасывать и повыбирать. Обязательн6о перед покупкой сделай диагностику, можно и у дилера. Пневмоподвеска зимой - это праздник, проблем с парковкой просто нет. В движении очень мягкий авто. Очень комфортные кресла, совсем не устаёшь. Салон большой. Кузов оцинкованный. На дороге уважают, подрезают мало, пропускают. В целом С5 хорош, со своими плюсами и минусами, и если заботится о нём и во время обслуживать то и он ответит тем же. (кое-где слова не мои, а добрых любителей и ценителей С5)

Cпасибо за отклик)
но в моем городе (Смоленск) диллера нету приходится все делать на каленке ну то есть в обычных сервисах что осложняет задачу обслуги данного авто так вот вопрос в том часто ли просит ремонтов ситр?я про гляки в электоронике или какие то специфические особенности..

Обслуживать С5 на коленке, пожалуй занятие не благодарное, автомобиль довольно таки высокотехнологичный. Хотя тут многое зависит от головы и рук. За себя могу сказать, что я бы не стал рисковать.

Фантомас за ник +1 тебе в рейтинг и за фотку))
вот и я думаю что проблемно будет в случае каких то поломок

Добрый день, форумчане. Задумался о смене авто, выбор пал на С5. Хочу брать машинку с двигателем 120VTi и роботизированной механикой. Подскажите кто имеет такую коробку какова она?

Стоит ли брать робота?

По цене тока прохожу на С5 Sedan Vti 120 Confort RT Hydractive 3+ (который с роботом и 120 л.с.), механику не помню уже как водить. Интересует надежность робота и ваще особенности работы робота и с таким весом машина едет ваще со 120 лошадками? Ну и ваще данная комплектация как-то отличается от более дорогих (шумка, салонный пластик)?

Вместо Вольво s60 подумываю о С5. Что скажете?

Ездил на купленной новой s60 от шведов, прошло более 3 лет, задумался о С5 от французов. Может, кто "пересаживался" так или наоборот с С5 на Вольво. Интересно в сравнении... На тест-драйве был. Понравилось:). Но сомнения-то никто не отменял...

Добрый день , есть большое желание приобрести С5 l Поделитесь опытом эксплуатаци

И пожалуйста напишете на что надо обратить внимание при покупки в первую очередь.

Обращать внимание абсолютно на ВСЁ. При обкатке - прогреть машину по полной и посмотри как она будет себя вести при резком повышении оборотов (педаль в пол) и резком сбросе оборотов, как работает подвеска, коробка (AL4- геморрой), посмотри расход топлива, посмотри какие траблы пишет, как работают подрулевые переключатели, как меняется клиренс, работа климакса, круиза ...
Если б я повторно брал бы авто, то только не ситроен - лучше на немцеФФ посмотри...

Немцы это конечно здорово, но где найти такой же плавности в подвеске за подобные деньги?

Назад
Сверху Снизу