Оказывается нельзя поднимать машину на подъемнике с гидроактивом?

На заметку автомобилистам.
Для того, чтобы провести самую полную и всеобъемлющую диагностику вашего автомобиля совершенно бесплатно,
достаточно на любом авторынке подъехать к перекупщикам и предложить им купить ваш автомобиль...:smile:
Ага + к имеющимся проблемам они вам ещё 10 виртуальных придумают.

Для того, чтобы провести самую полную и всеобъемлющую диагностику вашего автомобиля совершенно бесплатно,
достаточно на любом авторынке подъехать к перекупщикам и предложить им купить ваш автомобиль...:smile:
а вот хз. я ради интереса как то 407 свой давал оценить, буквально на неделе сам купил, так посмотрел только внешне и предложил на сотку меньше. никаких подъемников и техсостояний. главное внешний вид.
а с5 буквально через месяц как купил оценивал у дилера фольксваген, те на 2 сотни дешевле оценили )
и все сразу встало на свои места )

Строго говоря Ситроен предписывает поднимать авто только из верхнего положения
Я так же сказал специалисту сервиса PSA, где чаще всего обслуживаюсь. Он сказал, что это требование для пользователей, чтобы не забивать им мозги тонкостями технической стороны вопроса. т.е. там где умеют обращаться с Ситроеном, этого не делают.

Ну... можно конечно поднимать в любом положении подвески. Но с момента подъема нельзя открывать двери и багажник, наверное нельзя нажимать кнопки ключа и сигнализации, может еще чего то нельзя...Не очень уверен, что эти тонкости знают работники сервиса. А если и знают то обязательно хлопнут дверью. Случайно.

т.е. там где умеют обращаться с Ситроеном, этого не делают.
Там где умеют обращаться с Ситроеном или сразу сбрасывают давление, или поднимают из верхнего положения. Зачем поднимать из не верхнего положения- непонятно.

Зачем поднимать из не верхнего положения- непонятно.
Я не вдавался. Когда поднимаю на левом сервисе, всегда из верхнего положения.
с момента подъема нельзя открывать двери и багажник
Само-собой. Они это знают и меня научили

Сбрасывать давляк чтобы поднять????

@ZIGGY, ну разве что стойки заменить. мне меняли в макс положении, ладно я им сказал чтоб хоть штуцер открутили)[DOUBLEPOST=1478117711,1478117552][/DOUBLEPOST]@Igor888, у меня раз жена решила из салона чтото достать когда я сферы только закручивать начал) потекло норм и сферы зажало, скинул клемму как смог быстро и подождал мин 10. докрутил, давление скинул еще раз и айда доливать

@ZIGGY, да я понял) у нас тоже "умеют")

обмануть перекупа можно легко)) были случаи в жизни)

Ну как бы с таким подходом ты положение хомута тяги не изменяешь, промеры не делаешь.

а как насчет отверстий куда сверло засунули датчик ведь повернули и соответственно, если тягу в таком положении обратно на место нацепить придется наверное хомут повернуть до подходящего положения. Может оно и будет истинно правильным, т.е. предусмотренным заводом. Искомое слово в описании "при транспортном положении отверстия почти совпадают", но не 100% совпадают :).[DOUBLEPOST=1478191946,1478191739][/DOUBLEPOST]"Откручивают хомут крепления косточки к стабу, вставляют штифт-блокиратор датчика, машину ставят на эталонные колодки или поднимают на эталонную высоту, затягивают хомут косточки."

Сбрасывать давляк чтобы поднять????
Там где умеют обращаться с Ситроеном или сразу сбрасывают давление, или поднимают из верхнего положения.
Если просто поднять- то просто поднимают из верхнего положения подвески.[DOUBLEPOST=1478196384,1478195797][/DOUBLEPOST]
у меня раз жена решила из салона чтото достать когда я сферы только закручивать начал) потекло норм и сферы зажало
Не понял ничего. Если сферы были сняты -значит давления в подвеске не было. Тогда при открывании дверей ничего происходить не должно.[DOUBLEPOST=1478196894][/DOUBLEPOST]
А так никто не пробовал подвеску настраивать?
https://www.drive2.ru/l/8217659
Уверен, что эти отверстия нужны для правильной сборки самого датчика или может быть для какой нибудь первоначальной прописке датчика при сборке авто. Во всяком случае ни в одной инструкции ничего не видел про эти отверстия.

@Igor888, ну а давляк зачем скидывать , "где умеют обращаться" я что то не понял
Для замены стоек , сфер чтоли имеется ввиду?
Нет, ну это то понятно....[DOUBLEPOST=1478197645,1478197545][/DOUBLEPOST]@Виктор_ГГ, зачем придумывать велосипед когда все прописано?)

Нет, не вопрос, готов взять добровольца, в день когда нечем будет заняться, промерить сначала подвеску, затем этими дырками выставить положение, и ещё раз промерить
Но чую что ерунда получится

Иногда случается)

@Igor888, сферы только накрутил, не затянул еще. клемма была накинута уже.
так что при открытии двери насос начал качать, со стоек полилось, сферы зажало.

Съездил на диагностику. в итоге:
1. ошибка связи с задним датчиком положения кузова.
2. свист из под капота при заведенном двигателе исходит из кпп, нажали педаль сцепления пропал. заочно приговорили выжимной, хотя я на подшипники валов все же грешу, т.к. выжимной наоборот должен был свистеть когда педаль нажимают а не наоборот.
3. ошибку с ручником свалили на датчик педали сцепления, но не 100%, сказали может быть оттого что педаль долго нажатой держу и компьютер распознает это как ошибку. порекомендовали понаблюдать за ситуацией.
Если подвеску не гонять можно ездить с главным датчиком?
У кого какие мысли по кпп, выжимной,валы или что то ещё?

Лекция на урезанная чипе подойдёт для регулировки датчиков кузова или полная нужна?

Назад
Сверху Снизу