На что пересаживаться после С5?

Точно, дело не в социализме, а как его руководители используют.

Мне как то дикий капитализм ближе)

Здравствуйте.
Продал Ситроен С5 примерно полгода назад. Сейчас БМВ 3 F30 320d задний привод.
Хочу поделиться сравнением этих авто. Все мнения чисто субъективные.
Когда выбирал Ситроен читал БЖ Директора, там часто упоминались владельцы БМВ :smile: в их отношении к владельцам французов. Так вот об авто:
1. Комфорт - В Ситроен С5 он выше. Начиная от плавности хода и заканчивая шумоизоляцией. В F30 шумоизоляция очень слабая, после 11 часов непрерывной езды голова гудела. Отчасти виной тому ужасная резина Runflat. Буду делать шумоизоляцию (подобной мысли в С5 не возникало)
2. Подвеска - Подвеска в БМВ жесткая. Опять же часть вины за это в дубовой резине. Тут каждому свое: кому в входить в повороты на скорости 120км/ч, а кому получать удовольствие от качания на волнах.
3. Руль - в БМВ острее.
4. За время пользования С5 привык к неподвижной ступице колеса и к тому, что можно быстро выключить звук, перемотать трек, в БМВ этого нет.
5. Двигатель/коробка - тут БМВ впереди. Насчет проблемности данного двигателя пока не знаю (говорят, что есть болезни), но 184 дизельных коня и 8АКПП едут очень резво. Ситроен был 2,0TD 136 лошадей и ни разу не подвел.
Расход по городу около 6 литров в эко-режиме, по трассе 4,2 литра.
6. Салон - С5 очень комфортный салон с электроприводами всего и массажем, моя спина его помнит только с лучшей стороны. В БМВ салон не спорт, без боковой поддержки.
К чему я это написал? К тому, что С5 очень достойный авто. Хочется увидеть обновленную модель С5 в плане внешнего вида и в плане технических характеристик и обязательно с гидрой.
Всем удачи.

Здравствуйте.
Продал Ситроен С5 примерно полгода назад. Сейчас БМВ 3 F30 320d задний привод.
Хочу поделиться сравнением этих авто. Все мнения чисто субъективные.
Когда выбирал Ситроен читал БЖ Директора, там часто упоминались владельцы БМВ :smile: в их отношении к владельцам французов. Так вот об авто:
1. Комфорт - В Ситроен С5 он выше. Начиная от плавности хода и заканчивая шумоизоляцией. В F30 шумоизоляция очень слабая, после 11 часов непрерывной езды голова гудела. Отчасти виной тому ужасная резина Runflat. Буду делать шумоизоляцию (подобной мысли в С5 не возникало)
2. Подвеска - Подвеска в БМВ жесткая. Опять же часть вины за это в дубовой резине. Тут каждому свое: кому в входить в повороты на скорости 120км/ч, а кому получать удовольствие от качания на волнах.
3. Руль - в БМВ острее.
4. За время пользования С5 привык к неподвижной ступице колеса и к тому, что можно быстро выключить звук, перемотать трек, в БМВ этого нет.
5. Двигатель/коробка - тут БМВ впереди. Насчет проблемности данного двигателя пока не знаю (говорят, что есть болезни), но 184 дизельных коня и 8АКПП едут очень резво. Ситроен был 2,0TD 136 лошадей и ни разу не подвел.
Расход по городу около 6 литров в эко-режиме, по трассе 4,2 литра.
6. Салон - С5 очень комфортный салон с электроприводами всего и массажем, моя спина его помнит только с лучшей стороны. В БМВ салон не спорт, без боковой поддержки.
К чему я это написал? К тому, что С5 очень достойный авто. Хочется увидеть обновленную модель С5 в плане внешнего вида и в плане технических характеристик и обязательно с гидрой.
Всем удачи.
Увы, но новый с5 будет с пружинами....

можно (нужно!!!) пересесть на "старый" С5 с новым двигателем - DW10FC.

Это старый проверенный 2 л дизель с новейшими технологиями - 177 кобыл, 400 Ньютонов, 8,5 разгон до 100, 5-6 л расход в городе, 3-4 за городом. Этот двигатель к себе Тойота ставить собирается. :)

Хочется увидеть обновленную модель С5 в плане внешнего вида и в плане технических характеристик и обязательно с гидрой.
Ага, и не за текущую цену...
1 900 000 за дизельный универсал с автоматом, который в прошлом году стоил 1 300 000 - это перебор!

подождите еще год и будет "универсал с автоматом за 1 900 000, который год назад стоил 1 900 000" :)

Эволюция АТЕДа, БТЕДаЭ, ЦТЕДа?
Где же про него прочитать?

В Интернете, где ж еще? Но не уверен, что инфы много - он вроде в этом году только стартанул в продажи.

@Kuzmich52, посмотри на курс валюты год назад и сейчас.
И возьми во внимание страну происхождения авто.

Да, но у других производителей не настолько же поднялись цены.

и где же взять старый эксклюзив 8 года с новым дизелем?:)

Всем привет. Поделюсь своими впечатлениями. Отдал я своего С5 в базе, с механической подвеской, атмосферником и роботом 2011г. в трейд ин и взял новый автомобиль.
С5 универсал с турбиной, автоматом, 2014г. выпуска. Повелся на огромные скидки. Цена примерно как год назад до валютного повышения.
Впечатления от автомобиля только положительные. Хотел поездить на гидре.
Автомобиль совершенно другой, в управлении, передвижении. От предыдущего одиннаковое только передняя панель, остальнье все другое, чуть измененное.
Для себя сделал вывод - После С5 только на С5 лучше.

@Task, а что именно совершенно другое?

Авто едет совершенно подругому. Нет дерганья робота (особенно чуствуется в пробках), разгон веселее (150 л/с всетаки), по кочкам - неровностям асфальта проезжает значительно мягче. Предыдущего С5 брал тоже нового, так вот по впечатлениям гидра дает плотности, собранности автомобилю. Разные фишки подвески приятный бонус, это подъем, приседание, спорт режим при котором в поворотах почти нет крена. 1,7 млн. думаю конечно многовато, а за 1,15 нормально и за эти деньги гидроактив на другом авто не купить.

Назад
Сверху Снизу